Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Брандмауэер халтурит

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Брандмауэер халтурит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(33.5 Kb, 42 просмотров)
Почему-то брандмауэр не делает ровным счётом ничего, те он вроде уловил что у меня есть скайп и мюторент например, но то что опера шастает по инету он ни сном ни духом... но это ладно, мне нужно запретить приложению лазить в интернет ибо нефиг мне тут обновляться, мне нужна старая версия. Я открываю брандмауэр, нажимаю "добавить правило" и там выбираю путь к моей программе после чего выбираю чтобы блокировался как исходящий так и входящий трафик и ... ничего не происходит! Программа по прежнему ходит в инет, втихаря обновляется и я опять сижу с испорченными нервами. Умышленно выбрал в настройках блокировать весь трафик для всех приложений (прикладываю скрин) и как видите спокойно пишу это сообщение.
Какие могут быть причины что брандмауэр не делает свою задачу, при этом видит часть подключений, но всё равно хоть блокируй их хоть нет - приложения имеют полный доступ к сети.
Замечу что интернет у меня через vpn'ку без каких либо подключений куда-либо и ввода логина или пароля, но тем не менее по-моему это не должно сбивать с толку брандмауэр. Также я уже проверял файревол есета - он вполне адекватно работает и замечает новые сетевые соединения, но держать есет лишь ради файревола я не хотел бы.

Отправлено: 00:57, 26-09-2012

Новый участник

Цитата Vadikan:
Нет, вы не понимаете, это видно из ваших постов и правил, которые вы создаете. »
Окей, я не понимаю. Может вы, хорошо разбирающийся человек предположивший что у меня браузер из кеша работает (гениальное предположение! 3 дня браузер из кеша мне страницы достаёт, ага) скажете почему брандмауэр у меня не работает на стационарнике? Что любопытно: на ноутбуке он тоже ничего не блокирует, толи мне винда с багом какая-то попалась толи таки брандмауэр у меня ленивый, но в нём настроек не так и много, негде запутаться.

Отправлено: 18:54, 03-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gepar, может быть, вы наконец создадите правило блокировки для исходящих подключений и закончите этот балаган?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 04-10-2012 | #12

Новый участник

Vadikan, и правда помогло. Но почему же тогда если ставить запрет на входящий трафик для оперы, он всё равно "течёт" ... Ну в любом случае признаю что был неправ.

Отправлено: 21:33, 05-10-2012 | #13

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gepar, я рад, что вы согласились признать очевидное с третьей попытки
Цитата gepar:
Но почему же тогда если ставить запрет на входящий трафик для оперы, он всё равно "течёт" .. »
На основании чего сделан такой вывод?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:16, 05-10-2012 | #14

Новый участник

Vadikan, ну на основании того что опера продолжает работать хотя правило на запрет входящего трафика для оперы я так и не убирал, а теоретически опера должна запросы в инет отправлять на загрузку страниц, но в ответ ничего не получать или получать от брандмауэра какую-то информацию о том что ответы на её запросы запрещены правилами брандмауэра.

Отправлено: 14:13, 12-10-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Брандмауэер халтурит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход