|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP |
|
Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет форум.
Не могу разобраться как обновить биос на своей серверной плате. Плата Intel Server Board S3420GP. Скачал с сайта Интела вроде как прошивку читал мануал, а там нужно иметь еще файл flashupdt.cfg Но этого файла нет в архиве с прошивальщиком. По сайту интела долго уже хожу, ни чего не могу найти нужного. Подскажите пож-та, как сделать прошивку. Спасибо! P.S. Вообще прошить решил из-за того что произошел странный глюк. До вчерашнего дня сервер работал тихо (ну умеренно тихо) все кулеры крутились нормально. Вчера я дал этому серверу роль Hyper-V. И для того что гипервизор работал включил в БИОСе 2 опции для поддержки виртуализации. Сохранил изменения и вышел из БИОСа. Больше ни чего не менял!!!!! Как только сервак начал перезагружаться задний куллер стал крутиться на максимуме! Шум такой и напор воздуха, что ощущение что он сейчас улетит через окно. Я подумал что опции для виртуализации что я поменял задействовали какие-то параметры управления куллерами. Но нет! Все как было так и осталось. Я отключил опции по виртуализации что трогал. Перезагружаю, кулеры тише не стали. Напрягает такой гул. Что делать так и не понял. Посоветовали мне перешить БИОС. Вот уже с утра сижу разбираюсь. Пока не понял как шить. |
|
Отправлено: 14:29, 18-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeniTornado, Во втором топике я вам сообщил, что вы должны скачать и как поставить через EFI.
|
------- Отправлено: 14:41, 20-09-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Вот ситуация в развернутом теперьвиде!
Опишу сразу проблему еще раз. Есть сервер на мат.плате Intel Server Board S3420GP. До недавнего времени все работало исправно. Но теперь этот сервер решили использовать для виртуализации. Установили Hyper-V и включили в БИОСе опции для поддержки виртуализации: 1) Intel Virtualization Technology - Enable 2) Intel VT for Directed I\O И после включения этих опций, вентиляторы системного блока, просто всбесились! Сервер похож на самолет по гулу, крутятся на полную катушку вентиляторы! В биосе я не нашел опций по понижению оборотов и посоветовавшись с коллегой решил обновить БИОС сославшись на глюк. Т.к. первод включенных опций в выключенное состояние - не вернуло тишину в работе сервера! Данные платы: Board part number - E51976-405 BMC Firmware revision - 1.23 HSC Firmware revision - 0.00 ME Firmware revision - 06.00.30.1199 SDR revision - SDR Package 0.18 Значит так, что я сделал: Сначала попытался обновить через загрузочный диск Deployment Assistant. И не получилось. Как-то странно себя ведет он. Если я выбираю обновиться через инет, то он находит обновление на БИОС, но когда я нажимаю download то система выдает ошибку, что связь с сайтом как бы утеряна, проверьте подключение сервера к интернету и все! Хотя инет есть!Если я пытаюсь ему с USB подсунуть обновление, то он принажатии на кнопку "Browse", тоже выдает ерунду какую-то про USB накопитель. Хотя флэшка исправна, FAT32 и в ее корень скопировано содержимое скаченной прошивки. Прошивку скачал под именем - S3420GPLX LC_BIOS51_BMC125_FRUSDR22.zip Тогда принял решение обновиться через EFI. Скачал с сайта Интела обновление S3420GPLX LC_BIOS51_BMC125_FRUSDR22.zip Загрузился в EFI. Делал по инструкции, вводил команды, запустил startup.nsh Вот он пошел грузиться и вот несколько скринов из процесса. Далее загрузка остановилась на этом меню и жет от меня что я выберу для обновления Я выбрал пункт №3 - Update both the SDR and the FRU (честно не знаю что есть что, может заодно и поясните мне?) Идем дальше: пошло обновление Система начала меня спрашивать про серийники и порты какие-то я серийников не знал и выбрал N, а Y нажал на вопросе про обновление product info area и еще в одном месте. Вот: и ниже вышло И еще, просто лог длинный и я фоткал на ходу Т.е. видно, что биос обновляется и ошибок нне было во время обновления. После вышла командная срока EFI и я ввел команду reset и сервер пошел на перезагрузку. После обновления проблема с шумом вентилятором не исчезла, но теперь заимел новую проблему и как ее устранить пока не знаю. Проблема: На этот материнской плате был построен RAID-1 из двух дисков по 500ГБ на который была установлена ОС Windows Server 2008 R2. RAID создан с помощью Matrix RAID. Теперь система не грузится, т.к. не видит этого RAID массива. Куда он делся? Даже не выводит во время загрузки сообщение, типа нажмите CTRL+I для входа в утилиту настройки Matrix RAID. Что делать теперь? А в БИОСе все как и раньше, в меню доступен Matrix RAID а система не грузится!!! Но версия БИОСа поменлась теперь такие показатели: Board part number - E51976-405 BMC Firmware revision - 1.25 HSC Firmware revision - 0.00 ME Firmware revision - 06.00.30.1199 SDR revision - SDR Package 0.22 Не знаю что я сделал не так? И как заткнуть эти вентиляторы? Ведь раньше сервер года 2 тихо работал, пока я не поменял параметры поддержки виртуализации! Очень жду вашего анализа ситуации. выручайте? Спасибо! |
Отправлено: 15:30, 20-09-2012 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - RAID на Intel Server Board S5500HCV | Mr.Rome | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-08-2012 09:34 | |
2008 - Изменение конфигурации RAID на Intel Server Board S5000PAL | Alex_023 | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 12-06-2011 15:43 | |
Проблема с обновлением BIOS на Intel Server Board S3420GP. | Nervosa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 28-01-2011 14:36 | |
[решено] Bios на Intel® S3420GP | foxbat | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 12-05-2010 16:54 | |
[решено] Intel Server Board S3210SHLC | DarkMaximus | Материнские платы и память | 8 | 31-07-2008 13:55 |
|