Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Сменил батарейку в материнской плате и после этого пропал звуковой сигнал при включении ПК.
Мелочь но не понятно, почему?
Благодарю за возможный ответ на мой вопрос.

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 07:59, 03-09-2012

Пользователь

Благодарности: 9

Спикер в виде динамика должен заработать нормально, такие на первые пни ставили. Разьем на плате имеет 4 штырька но используются только два крайних пина, полярность значения не имеет.

Отправлено: 16:51, 04-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic,

Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +.
Динамик у спикера 8 om 0,5 w.

kiralex,

Увидел поздно ваше сообщение. Если сигнал не появился в чем может быть проблема?

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 16:55, 04-09-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lev2015, Главный вопрос - а нафига он вам нужен? Если компьютер работает нормально - пусть работает!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:27, 04-09-2012 | #13

Пользователь

Ment69,

Это мне все знакомые говорят. Зачем он нужен, многие его вообще не ставят. Ваш форум и вас лично я считаю профессионалами, а я только учусь. Поймите меня правильно и если возможно назовите хоть одну причину почему нет сигнала. Мне говорили:"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 18:03, 04-09-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lev2015, Как вариант при сбросе установок биос по умолчанию ( результат замены батарейки) каким то образом отключилась эта возможность. Можно конечно проштудировать мануал системной платы и найти данный пункт, но если все нормально функционирует, то не заморачивайтесь - это нормально.

Вы кстати даже модель системной платы не назвали, вполне возможно есть встроенный спикер мы вам давали советы, гадая на кофейной гуще!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:12, 04-09-2012 | #15

Пользователь

Ment69,

Спасибо за поддержку:
Цитата Ment69:
то не заморачивайтесь - это нормально. »
Я согласен что это не главное в комплектации, но вы сами знаете, что когда что-то роешь, роешь и в результате понимаешь, что добился результата, не важно какого, радость, воодушевление появляются.

Материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
http://www.gigabyte.ru/products/page...a-d3h-b3rev_10

На всякий случай. Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... m/?lang=ru

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 18:51, 04-09-2012 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата lev2015:
"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое. »
А он рабочий? Проверьте его тестером. Если он не рабочий - купите его на барахолке - стоить будет копейки. Или сделайте самостоятельно.
Подключать спикер нужно в согласии с инструкцией к вашей материнской плате

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:44, 04-09-2012 | #17

Пользователь

Цитата WSonic:
А он рабочий? »
Прежде чем снимать со старого компьютера я послушал, есть ли сигнал при включении и только потом, снял и поставил на свой ПК. Потом обратился за советом к вам.

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 20:34, 04-09-2012 | #18

Старожил

Благодарности: 106

Возможно этот 8-ми омный сабвуфер просто не подходит, у современного пьезоэлектрическoго импеданс скорей всего поболее будет, в любом случае, надо пробовать именно пьезо, раз уж так все принципиально..

Отправлено: 20:41, 04-09-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата lev2015:
Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +
»
Подключали как на картинке? Полярность не важна!
Самый простой способ проверить динамик - подайте (очень кратковреммено, просто быстро коснуться контакта) на него 1.5-5 V от батарейки. Он при этом должен щёлкнуть. Если этого не произошло, динамик не исправен.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:53, 04-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено