Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня стоит система windows 7 x64 подскажите как мне правильно перенести систему с HDD на SSD intel 120гб, если у меня диск HDD размером 1терабайт разбит на два диска ("С" ёмкостью 100гб и "D" вся оставшая часть). Хочу перенести OC (диск С) на ssd диск, а потом на HDD удалить диск С и все пространство объединить с диском D. И вопрос в догонку при объединении раздела D с освободившимся местом после переноса системы и удаления раздела С на HDD сохраняться ли мои данные которые находятся на диске D (будут они работоспособны.

Отправлено: 17:04, 25-08-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата иринка1:
подскажите какие службы нужно отключать и что изменить в настройках для оптимизации диска. »
->>
Цитата ShaddyR:
Проконтролировать после успешного переноса системы ее адаптацию 7-й: система должна автоматически отключить часть оптимизаций\служб. Если нет - сделать это вручную. Убрать с SSD каталоги временных файлов системы на ж.диск (т.е. на D:). »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:51, 27-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

иринка1, я оптимизировал примерно так , только защиту системы (System Restore) не отключал. Для 120 гигов говорят достаточно около 5% дискового пространства.

Отправлено: 23:02, 27-08-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

спасибо всем за помощь

Отправлено: 14:09, 28-08-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

Все отлично, но вот только средствами Windows система плохо переноситься, вернее сказать - вообще не переноситься. Образ создается но восстановить его на отличимый носитель невозможно, выбивает ошибку так как система делала образ всего диска, а на другой SSD с отличимым размером его уже не перенесешь, в моем случае пришлось потом его восстанавливать с помощью Acronis.
Поэтому корректно сделать с помощью Acronis резервную копию раздела, а потом восстановить её.
Разделы на втором диске как писалось ранее, вполне можно расширить не удаляя при этом информацию на них. Например с помощью программ "Acronis Disk Director Suite", "Partition Wizard" и других. Сразу оговорюсь что лучше сделать резервную копию особо важной информации. На своем личном опыте раз 10 - 12 менял размер системных дисков с помощью Acronis но в последний раз произошла ошибка и диск D компьютер перестал видеть, пришлось сначала восстановить информацию, а потом уже отформатировать. Но проблема произошла по вине того что у меня были скрыты с помощью специальных программ некоторые папки, видимо они и вызвали сбой в работе программы, поэтому рекомендуется сначала отключить защиту с таких папок.
Насчет оптимизации SSD я отношусь скептически, как говориться зачем покупать SSD если потом все переносить на HDD или отключать важные службы которые могли бы как минимум пригодиться либо улучшить быстродействие системы.
Но тут все разделились на два фронта, остается либо начать страдать болезнью всеобщей оптимизации SSD:
SSD-твикинг: мифы и реальность
Либо не страдать мифической оптимизацией, парится, искать проблемы на свой ПК а получать удовольствие от перехода на SSD:
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Отправлено: 03:04, 29-03-2013 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NightDem0N:
Но тут все разделились на два фронта »
Никаких двух фронтов по ссылкам нет, особенно если внимательно прочесть выводы из первой статьи и сопоставить их с тезисами второй.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:16, 29-03-2013 | #15

Новый участник

Цитата Vadikan:
Никаких двух фронтов по ссылкам нет, особенно если внимательно прочесть выводы из первой статьи и сопоставить их с тезисами второй. »
Так до выводов никто и не доходит, а если кто и дойдет то прочитают единицы, все начнут как по инструкции в первой статье оптимизировать.
В твоей же статье более наглядно, да и сразу объясняется что многие оптимизации могут только ухудшить работу системы.

Отправлено: 17:58, 30-03-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Подскажите пожалуйста.
У меня SSD на 90гб сейчас установлена Windows 7 32bit SP1 уже работаю давно и производительность снизилась проверил через CrystalDiskMark. Хочу произвести Secure Erase SSD через Parted Magic для восстановления производительности SSD. Уже проделывал такое все было норм. Но вот беда катастрофически не хочется переустанавливать Windows + куча софта. Могу я создать образ с SSD использую Acronis True Image Home потом произвести Secure Erase и залить образ на уже очищенный SSD. Раньше проделывал такое когда была Windows XP и обычный жесткий диск но сейчас немного все изменилось. Не возникнет у меня проблем с выравниванием или может есть еще какие подводные камни. У меня SSD побит на два раздела 1. Зарезервировано системой 100мб это я так понимаю для активации Windows 7, и 2. собственно сам Windows 7.

Отправлено: 14:33, 13-03-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата vengro1973:
Могу я создать образ с SSD использую Acronis True Image Home »
- да, но лучше это сделать встроенным архиватором системы (апплет Архивация и восстановление)
Цитата vengro1973:
1. Зарезервировано системой 100мб это я так понимаю для активации Windows 7 »
- нет, это раздел загрузки.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:00, 13-03-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
- да, но лучше это сделать встроенным архиватором системы »
А не подскажите где об этом можно почитать поподробней как и что поэтапно.

Уже нашел http://www.oszone.net/9460

Отправлено: 17:37, 13-03-2014 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
- да, но лучше это сделать встроенным архиватором системы (апплет Архивация и восстановление) »
А может все таки Акронисом лучше загрузка с CD полный доступ к SSD, а то апплетом Архивация и восстановление делаешь это из под Винды и скорее всего копирнутся не все файлы которые могут быть заняты системой или я не прав.

Отправлено: 23:23, 13-03-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено