Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ребят помогите злосчастное письмо от сбербанка

Ответить
Настройки темы
Ребят помогите злосчастное письмо от сбербанка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 01-08-2012
На мою личную электронную почту приходит письмо, якобы от Сбербанка. Открываю: стандартный логотип банка и текст о том, что у меня увеличена задолженность. И чтобы узнать детализацию - ссылка на обычный файл экселевский файл. Далее я делаю вывод, что письмо мне отправлено по ошибке, удаляю письмо и закрываю мэйл.ру. После этого на во весь экран картинка с текстом приблизительно следующего содержания: "Ваши файлы заблокированы, переустановка системы бесполезна. Если хотите опять увидеть свои файлы - пишите сюда". И электронный адрес. На всякий случай ставлю комп на проверку. Вирусов не найдено. Но! У меня перестали открываться ВСЕ файлы форматов: doc, excel, jpg, pdf. А также архивы в zip, rar. Самое ужасное, что эти файлы заблокировались не только на локальном диске, но и на всех сетевых дисках и включенный в то время таробайт, к которым у меня был открыт доступ.. Годы работы.
Файлы есть, они не пропали, они просто заблокированы. А вирус, сделав свое черное дело, самоубился. Поэтому, ни одной из трех примененных антивирусных программ ничего найдено не было. Разработчики этих программ не успевают за скоростью видоизменения этого вируса. Похоже, он тоже обновляется каждый день. Слезно прошу вашей помощи.P.S. адрес ******, , ссылка на зашифрованные файлы http://rusfolder.com/31909066

Отправлено: 21:32, 01-08-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Ага,в системе ничего не обнаружено

Отправлено: 23:33, 02-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата thyrex:
iskander-k, шифровальщик удаляется после выполнения черного дела »
Без сомнений, но в системе юзера могли в довесок и другие зловреды поселится....

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:40, 03-08-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ребят помогите злосчастное письмо от сбербанка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено