|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Приобретение Windows 7 c Microsoft Store |
|
Приобретение - Приобретение Windows 7 c Microsoft Store
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: Я занимаюсь ремонтом компьютеров и возникает необходимость установки лицензионной Win 7. Стоимость лицензии на Microsoft Store намного дешевле, чем покупка BOX версии в магазине. Возможно ли использовать закаченный ранее ( также с Microsoft Store) установочный диск Win 7 (например: домашняя базовая) для нового клиента? Т.е. новому клиенту нужно будет только зарегистрироваться в Microsoft Store , и приобрести ключ для активации ОС? (разумеется, ключ соответсвующий установленной версии) Нет ли привязки скаченного дистрибутива к ключу активации? А если устанавливать систему из образа MSDN (которых много в интернете) и активировать ключом приобретенным с Microsoft Store? |
|
Отправлено: 14:21, 03-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sun-rise:
Вы читали EULA ? Вот цитата из одной из них (я просто не помню к какому дистрибутиву): Цитата:
Следующая цитата: Цитата:
Приведённая мною тема касается получения дистрибутива. Если вы получили его из официального источника - я думаю, проблем не будет. А вот получение дистрибутива нелегальным путём, например торрент - не законно. Так же я считаю что есть некая степень законности. Снова EULA: Цитата:
Так же по законам ГК ISO образ так же считается продуктом Microsoft и охраняется законом. Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 11:17, 04-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sun-rise:
http://www.microsoftstore.ru/shop/ru...vaya-(russkij) http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1 Кроме того, у коробки Windows есть несомненный плюс - она красивая и ее можно взять в руки. Это важно для клиентов. В любом случае, хорошо когда у клиента есть выбор, а продавец может внятно объяснить разницу между способами приобретения ПО - в электронном виде или в коробке. |
|
Отправлено: 12:30, 04-07-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Я наоборот, хочу чтобы клиент получил лицензионную ОС! За 800 р я совершаю действия ЗА Клиента, который не умеет или не знает (не хочет во всем этом разбираться), действия по установке и ЛЕГАЛЬНОЙ активации ОС. Я просто пытаюсь облегчить процесс установки и уменьшить итоговую стоимость установки ОС ! Я не вижу смысла по сто раз на дню скачивать один и тот же дистрибутив... А если он клиенту все-же необходим, так он сам пусть и качает. Согласен со всеми участниками дискуссии, данными действиями я все-же нарушаю соглашение лицензии... ПО MS Win Home Basic 7 Russian Russia Only DVD (F2C-01090) А что такое: "Only DVD" и в чем отличие от BOX ? |
|
Последний раз редактировалось Sun-rise, 05-07-2012 в 13:54. Причина: ошибка Отправлено: 13:46, 05-07-2012 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sun-rise, не Only DVD, а Russia Only.
|
------- Отправлено: 14:07, 05-07-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата msbuy.ru:
Microsoft Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) 32-Bit Box (PC) 2 800 руб. в наличии в Антания 3 отзыванаписать отзыв Доставка: в г. Екатеринбург из г. Санкт-Петербург И смущает Доставка: в г. Екатеринбург из г. Санкт-Петербург ПО Microsoft Windows 7 Домашняя Базовая 32bit SP1 DVD Box (F2C-01090) 3 430 руб. в наличии в www.triline.ru 31 отзывнаписать отзыв Доставка: в г. Екатеринбург — 300 руб., возможен самовывоз |
|
Отправлено: 14:55, 05-07-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне больше вот это нравится... но, это не Россия... И законы другие.
|
------- Отправлено: 15:21, 05-07-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот чем дело закончилось: я написал в техподдержку Microsoft.
Ответ следующий: (цитата) Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft. Отвечая на Ваш вопрос, хотел бы сообщить, что со стороны лицензирования продукта описанный Вами вариант вполне корректен, однако, мы не рекомендуем поступать подобным образом, так как ключ продукта имеет привязку к дистрибутиву. В случае если дистрибутивы, устанавливаемый и предусмотренный для загрузки, будут отличаться, могут возникнуть технические трудности с активацией продукта. Буду ставить BOX.... |
Отправлено: 08:44, 06-07-2012 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - Подтверждение легальности Windows 7 купленной в Microsoft store | Andrey_IK | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 13-02-2012 03:58 | |
Metro приложения для Windows 8 будут доступны только в Windows Store | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 21-09-2011 22:01 | |
Открытие Microsoft Store в Хьюстоне 23 июня | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 24-05-2011 14:30 | |
Приобретение домашнего компьютера с установленной лицензионной MS Windows | Michael | Лицензирование продуктов Microsoft | 19 | 04-05-2008 03:18 | |
Приобретение - Приобретение Windows XP Pro для учебных заведений | Axel_sv | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 10-01-2008 10:43 |
|