Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как сделать резервную копию ОС?

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Как сделать резервную копию ОС?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: e2k2000
Дата: 22-06-2012
Хотел сделать резервную копию дебиана, думал пойти таким путем:

1. Загружаюсь с LIVE флешки (загружался с Partition Magic на базе linux)
2. Копирую все файлы
3. На новом HDD создаю такой же раздел sda1
4. Переношу туда файлы
5. Восстанавливаю MBR

Может быть еще и grub, который понятия не имею как восстановить =( Но вот копировать он мне не дает все что я хочу, bin например из-за прав доступа...
Что я не так делаю? И как мне собственно это все сделать?
dd не подойдет, мало ли какой будет новый hdd, может маленький но шустрый или просто маленький, но полностью раздел копировать никак не вариант. Но копия нужна как воздух :/

ps. Это все Debian 6, один раздел под ОС

Отправлено: 15:14, 22-06-2012

Новый участник

Да что ж делать то, пробовал новый ставить поверх распаковать, переустанавливал grub (хотя он почему-то ругался и говорил что не получается, все равно выбрал продолжить)
Но все равно где-то в системе есть еще старый UID, а может и еще что. В fstab все поменял, еще не архивировал /dev и /srv

Что я не так делаю? И где этот UID еще живет????

Отправлено: 21:11, 23-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странный тип

Благодарности: 73

Цитата e2k2000:
Интересно только он что со свободным местом делает? »
fsarchiver работает только с фактическими данными, т. е. можно восстановить архив на диск меньшего размера. Также имеется опция исключения отдельных каталогов.

Цитата e2k2000:
Но все равно где-то в системе есть еще старый UID, а может и еще что.»
Конфиг GRUB проверить. initrd пересобрать.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:02, 23-06-2012 | #12

Новый участник

За fsarchiver отдельно спасибо всем кто советовал, нифига себе работает А если не отмонтировать и с -А? Могут быть какие то проблемы?

Цитата:
Конфиг GRUB проверить. initrd пересобрать.
Надеюсь когда нибудь для меня это будет легко и просто

Последний раз редактировалось e2k2000, 24-06-2012 в 00:14.

Отправлено: 00:05, 24-06-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 598

Какой ужас... Для этих целей куда эффективнее использовать dd, предварительно записав нули на всё свободное место в ФС. И тогда проблема со сжимаемостью отпадает:

Код: Выделить весь код
cat /dev/zero > /mnt/sda1/zero.bin
rm /mnt/sda1/zero.bin
umount /mnt/sda1
dd if=/dev/sda1 bs=8M | gzip > /mnt/sdb1/sda1.img.gz
Ну вот как-то так. Но только сказано ж: копирование всей ФС не предлагать. Только файлов.

Отправлено: 09:30, 24-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как сделать резервную копию ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено