Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Видит 4гб оперативки, но использует только 2гб

Ответить
Настройки темы
[решено] Видит 4гб оперативки, но использует только 2гб

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(43.3 Kb, 19 просмотров)
Стоит windows 7 x64. не использовать все 4 гб, использует только 2. Переустановил винду. тоже самое. использовал MS config. В максимум памяти выставлял 4098, после применения слетает на 0, если ставить 4096, 4097 результат не меняется после перезагрузки, так же использует только 2гб. В биосе ставил нужную настройку (не помню точно навание) на Enable, как советовали при данной проблеме в аналогичных темах. Не помогает. Помоги справиться с прпоблемой, не знаю что еще делать. 2 гб катастрофически не хватает, а деньги тратить не хочу
Прикрепляю анализ системы AIDA64, там видно суть проблемы, стоит 2 планки по 2гб, видит всего 2гб.

Отправлено: 13:43, 21-06-2012

Ветеран

Благодарности: 84

Контроллер памяти - схема, которая интегрирована в чипсет, или процессор. Она отвечает за работу с памятью. Угробить легко - достаточно сколоть процессор, или чипсет, или в крайнем случае замкнуть линии питания с линиями данных в разъеме оперативной памяти (вставить планку памяти влажными или потными руками).

-------

Отправлено: 15:52, 21-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

биос пишет PCI MMIO Allocation 4 Gb to 3584 Mb
Memory remap enable

Отправлено: 17:58, 21-06-2012 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

значит, так, последовательно:
Цитата shuu91:
Вы открывали файл report? »
ну, что ты, нет, конечно, я думал, ты его для красоты в сообщении повесил. Надо было открыть, да?
То, что программа пишет о двух вставленных модулях - говорит лишь о том, что она смогла определить, что два модуля вставлены. А не то, что они доступны в системе.
>
Цитата shuu91:
Скачал CPU-Z, в папке MEmory написано 4гб, single, 2140 mhz. Это видимо и есть что они не работаеют в двухканалке? Если не работают, то что сделать? »
то, что я тебе сказал - поставить НЕ так, как ты их поставил. Глядишь, все и заработает пошустрее. И разгон снять, который, похоже, тоже имеется (приведи скрин первой закладки CPU-Z) - может, одна из планок его плохо переносит.

Сбрось БИОС на значения по-умолчанию (Load defaults) и посмотри результат.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 21-06-2012 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(252.9 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(286.2 Kb, 22 просмотров)

вот парочка скринов

Отправлено: 10:43, 22-06-2012 | #14

Новый участник

так, я сделал инсинуации с оперативками.
ИТОГО: я вытащил 2 планки назову их А и В, они стояли А-1, В-3. Планка В имеет подпаленный контакт, ниже перегородки слевой стороны. Планка А не имеет повреждений. Компьютер включается только если любая из планок стоит в слоте 1. При попытке поставить только 1 планку в любой другой слот, комп запускается только до загрузки оперативки и дальше не идет. Любопытно, что комп включается при конфигурации В-1 (вставлена подпаленная).
Сейчас вставлена конфигурация А-1, В-2. Комп видит 4 гб оперативки, и все 4 работают. Но ясно дело, что не как даулы.
Видимо 3 слот просто умер (причем еще при сборке, так как такая ситуация очень давно). Не понимаю причин. Как умер 3 слот, а планка вставленная в него всё еще жива и работает? МОжно ли сделать конфигурацию А-2 В-4 ?! Как я писал выше комп запускается только, если в 1 слоте имеется хоть 1 планка.

Отправлено: 12:16, 22-06-2012 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

первый скрин - русским по белому написано, цитирую:
Цитата:
зарезервировано под оборудование 2050 мегабайт
вот они и есть.

Цитата shuu91:
Планка В имеет подпаленный контакт »
и сразу - море вариаций: происходящее может быть связанно именно с этим: начиная с неадекватно работы самой планки, продолжая аналогичным поведением поврежденной мат. платы и заканчивая тем,
Цитата DeeON:
что кто-то угробил контроллер памяти »
который находится в процессоре.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 22-06-2012 | #16

Новый участник

ну про зарезервированно это я видел, но это же чушь.. так и оказалось - чушь)

ладно, а можно сделать так: эти 2 планки поставить в 2 и 4 как дуалы, а в 1 слот купить планку новую на 4 гб? будут ли 2 и 4 работать именно как дуалы? и все ли 8 гб будут задействованы?

Отправлено: 12:57, 22-06-2012 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ShaddyR:
который находится в процессоре »
775 сокет, контроллер в северном мосту!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:55, 22-06-2012 | #18

Новый участник

как можно починить контроллер памяти? или только покупка новой материнки?

Отправлено: 16:56, 22-06-2012 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата shuu91:
или только покупка новой материнки? »
Только так и можно!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:01, 22-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Видит 4гб оперативки, но использует только 2гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено