Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Lenovo IdeaPad K1 - какое видео ему можно скормить ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Lenovo IdeaPad K1 - какое видео ему можно скормить ?

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Являюсь обладателем данного устройства.
Вопрос такой: какое видео ему можно скормить ?
Получилось только *.mp4, другие не открывает. Что вовсе не понравилось, это то, что не воспроизводятся *.avi файлы — ну это просто ужасно...
Спасибо.

Отправлено: 20:34, 20-06-2012

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

berkut_174, Для начала почитайте здесь. Именно что касается воспроизведения видео. Я понимаю, у вас Tegra 2, но там обобщённые тесты. И рекомендуется именно Dice Player. А также, вот несколько цитат из интернета по этому поводу -
Цитата:
Комментарий российского представительства NVIDIA по этому поводу звучит следующим образом:
«Платформа NVIDIA Tegra 2 поддерживает формат H264 1080p со спецификациями baseline profile. Соответственно, если какой-то ролик скачан из Интернета и не проигрывается/плохо проигрывается, его нужно сконвертировать в этот формат, например, используя программу Badaboom.
Поддержка highline profile будет реализована в новой версии Tegra под кодовым названием Kal-El. В случаях с легальным, защищенным контентом такой проблемы быть не должно».
В качестве примера нам было предложено проверить работоспособность системы с правильно закодированным роликом. Мы проверили: проблем действительно нет, 1080p (H.264, контейнер MP4, битрейт 9896 Кбит/с) проигрывается без каких-либо намеков на торможение.
В целом следует иметь в виду, что воспроизведение видео на планшетах с платформой Tegra 2 может и не получиться. Причем по внешнему виду файла предугадать проблемы сложно — убедиться в работоспособности можно, лишь проверив воспроизведение непосредственно на планшете. Поэтому для верности рекомендуем все же перекодировать видео. Либо с использованием программ, позволяющих выбрать baseline profile, либо софтом, умеющим адаптировать видео для конкретного устройства.
Цитата:
Q: Почему при воспроизведении видео в плеерах, оно тормозит/отстает звук или появляются различные артефакты изображения?

A: Такое происходит обычно с видео высокого разрешения, либо с видео, использующего кодек H.264 (AVC) (как правило, это контейнер mkv, но не обязательно). Дело в том, что платформа nVidia Tegra 2, на которой построен планшет, не поддерживает аппаратное декодирование (hardware decoding) видео, которое кодировано с использованием профиля выше, чем Main Profile (Основной профиль). Поэтому плееры используют для воспроизведения программное декодирование (software decoding), нагружающее основной процессор, мощности которого зачастую не хватает для нормального воспроизведения.
К сожалению, это аппаратное ограничение, которое не может быть исправлено в будущих прошивках (поддержку аппаратного декодирования H.264 с High Profile, который используется в большинстве современных рипов, nVidia реализует в следующем поколении процессоров Tegra 3). Как вариант решения проблемы, можно использовать различные перекодировщики для получения видеофайлов, при воспроизведении которых будет использовано аппаратное декодирование, либо искать стандартные DivX/Xvid рипы.
Подводя итог всему вышесказанному следует, что вопроизведение видео на Tegra 2 своего рода рулетка. Короче как повезёт с тем или иным видеофайлом. А так, либо подбирать видеофайлы опытным путём, либо воспользоваться рекомендацией и пробовать перекодировывать видео, что тоже лишний головняк. Либо надеяться на то, что в Tegra 3 будут исправлены данные проблемы. Но в данном случае это не ваш вариант.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Последний раз редактировалось TDK, 28-06-2012 в 21:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 28-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо всем! AVI-шки хорошо кушает — этого вполне хватает!

Но есть ещё одна проблема, связанная с подключение данного девайса к ПК при помощи USB-кабеля.
Поначалу, первый раз, подключил его к ноутбуку ASUS K40IN (Win XP SP3), вылез мастер установки оборудования, я просто нажал далее и он что там установил. После этого в Моем компьютере появился значок нового устройства в разделе Другие. Иконка этого устройства похожа на плеер. Его открываешь и там много разным папок. В строке адреса указан путь Мой компьютер\K1. Ну да ладно тут все норм, копировать можно, удалять.
Закончив работу с ноутбуком, решил прицепить планшет к стационарному ПК (Win XP SP3). Тут также вылез мастер установки оборудования, я нажимаю далее ииии — ошибка! Я подумал, ну мало ли чего, прицепил к задним разъемам USB, на МП плате, — но опять ошибка! Плата на этом ПК не такая уж старая, на чипе G31. Думаю, дай поновее попробую МП, и нашел ПК с МП на чипе H61 (Win XP SP3), подключаю сзади и снова ошибка!
Что ещё пробовал: на одном ПК с Win 7 Про, ещё на нескольких ПК с Win XP SP3, но так нигде не получилось больше его установить.
На ноутбуке по-прежнему все работает прекрасно!
В чем дело ? Кто что посоветует ?

Отправлено: 11:55, 19-07-2012 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата berkut_174:
В чем дело ? »
планшет подключается не как MasStoradge устройство (типа флешки), а как MTP устройство.
Win7 MTP знает и умеет, но некоторые зборщики поддержку MTP вырезают "штоб быстрее было" :facepalm:
Древняя, как говно мамонта, ХР про MTP не в курсе.
Но!
Если поставить на XP WMP10, то ублюдочная поддержка MTP появится и в XP
Если поставить на XP WMP11, то в ней появится нормальная поддержка MTP

Ещё есть 2 плагина для TotalCommander для работы с MTP устройствами, которые называются MediaAudio
Один от автора самого TC (у меня не заработал)
Второй от какого то поляка - он у меня работает, но подглючивает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:40, 20-07-2012 | #13

Ветеран

Цитата Amigos:
Если поставить на XP WMP11, то в ней появится нормальная поддержка MTP »
На всех компах, которых пробовал, установлен WMP11, по умолчанию.
Цитата Amigos:
Win7 MTP знает и умеет, но некоторые зборщики поддержку MTP вырезают "штоб быстрее было" »
Win7 Pro лицензионная, корпоративная лицензия, не домашний ПК. Так что думаю, что там ничего не вырезано.

Последний раз редактировалось berkut_174, 21-07-2012 в 16:53.

Отправлено: 12:55, 21-07-2012 | #14

Ветеран

Цитата Amigos:
Если поставить на XP WMP11, то в ней появится нормальная поддержка MTP »
Установил "поверх" WMP11 с сайта MS и все заработало, спасибо!!!

Отправлено: 12:23, 22-07-2012 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата berkut_174:
Win7 Pro лицензионная, корпоративная лицензия, не домашний ПК. Так что думаю, что там ничего не вырезано. »
вырезанием занимаются не только сборщики, иногда и пользователи самостоятельно меняют файлики в кишочках винды для каких либо целей
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=14615834
а результат один - MTP не работает

Отправлено: 08:34, 26-07-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Lenovo IdeaPad K1 - какое видео ему можно скормить ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено