Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер, намертво.

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер, намертво.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема появилась около 2х месяцов назад. Сначала компьютер просто зависал, оставляя на дисплее все в нетронутом состоянии, но мышка, клавиатура не реагировали. Я не придавал этой проблеме должного внимания, т.к. помогала кнопка reset. После проблема стала все чаще напоминать о себе, после чего компьютер полностью погрузился в темноту. Теперь он даже не загружался, но материнка и остальные комплектующие подавали признаки жизни. Помогла замена ЦПУ + Материнка + Оперативка + Переустановка ПО. Компьютер продержался месяц, после чего опять тот же сценарий. Сейчас, при включении компьютера, работают все вентиляторы (на ЦПУ и видеокарте). Есть все признаки жизни, но экран не реагирует. 1 раз мне удалось загрузить компьютер, но проработав пол часа он снова завис и отказался загружаться заного.

Конфа ранее:
Процессор - Intel core 2 duo 2.8 GHz
Материнка - ASUS P5B Deluxe
Оперативка - Kingston DDR2 2gb; Hunix DDR2 1gb
Видеокарта - Palit nvidia geforce 8800GTS
БП - Thermaltake TR2-550 550W

Конфа сейчас:
Процессор - AMD FX-4100 3.6GHz
Материнка - ASUS M5A87
Оперативка - Samsung DDR3 4gb
Видеокарта - Palit nvidia geforce 8800GTS
БП - Thermaltake TR2-550 550W

Срок эксплуатации Видеокарты и БП 3-4 года.
Срок эксплуатации процессора, материнки, оперативки 1 месяц.

Отправлено: 11:18, 17-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Проверьте свой пк с другой рабочей видеокартой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:37, 23-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Цитата Prima:
Народ, проверил видеокарту с другого компа, работает нормально, значит проблема не в видеокарте... Что делать? Тащить в сервис не хочу, хочу починить сам. »
Попробуйте сменить термопасту на видеокарте, возможно просто перегрев

или перегрев северного моста, скорее всего так и есть.

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Последний раз редактировалось Mr.Emm, 23-06-2012 в 16:06.

Отправлено: 15:59, 23-06-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Prima:
Народ, проверил видеокарту с другого компа, работает нормально, значит проблема не в видеокарте »
Вы взяли видеокарту с другого пк, установили к себе в пк - и компьютер:
Цитата Prima:
работает нормально »
Как же вы говорите:
Цитата Prima:
проблема не в видеокарте »
Это как раз и показывает, что в видеокарте проблема.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:09, 23-06-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Prima:
проработав пол часа он снова завис »
У вас драйверы на видеокарту случайно не 296 стоят?
Была полмесяца назад такая проблема, установил 301-стало вроде нормально, ни одного зависания пока не было
Цитата Prima:
отказался загружаться заного »
Операционка не грузится или даже в биос не зайти?

Отправлено: 16:42, 23-06-2012 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Установил СВОЮ видео в другой комп, и он работал. Вы меня неправильно поняли.
Не прогружается вообще ничего. Комп работает в холостую, на экране 0 информации.

Отправлено: 16:22, 24-06-2012 | #15

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата Prima:
Не прогружается вообще ничего »
Вы без жёстких дисков пробовали грузиться с лайв сд, или хотя бы в биос заходить?
Может один коротит (не знаю, как можно правильно это объяснить) и греет чипсет, или просаживает бп
Попробуйте на всякий случай вообще все жёсткие обесточить и так загрузиться

Отправлено: 17:12, 24-06-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер, намертво.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено