Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS?

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS?

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DJ Mogarych
Дата: 15-06-2012
Добрый день, коллеги!

Не могу настроить нормальное хождение почты, вернее, уложить в голове, как прописывать DNS-записи на хостинге и провайдере.

Имеется один внутренний Exchange, который обрабатывает почту с нескольких доменов:
domain.com (по умолчанию)
domain.ru
domain2.ru
domain3.ru
domain.pro

В соединителе на отправку ответом на HELO/EHLO стоит mail.domain.com.

Есть TMG-сервер, который смотрит на двух провайдеров, один основной, другой резервный (только отработка отказа).
Сейчас почта нормально ходит с домена по умолчанию, а на другие домены идёт ругань, что нет обратного DNS.

Что я хотел бы сделать:

1) Установить второй TMG-сервер в массив с первым, назначив ему IP-адреса на единицу больше, чем у первого TMG.
2) Прописать DNS-записи для почты таким образом, чтобы любой отказ - одного из провайдеров или одного из серверов - не прерывал работы почты и интернета и переключение шло автоматически.

Я зашёл на хостинг и прописал там для каждого из доменов mx-записи типа:

5 mail.<домен> (первый ip основного провайдера, первый TMG)
10 mail2.<домен> (второй ip основного провайдера, второй TMG)
15 mail3.<домен> (первый ip резервного провайдера, первый TMG)
20 mail4.<домен> (второй ip резервного провайдера, второй TMG)

Вопросы:
1) Правильно ли я начал делать, и если неправильно, то как сделать правильно?
2) Как мне прописать PTR-запись у провайдера, если она возможна только одна для одного ip-адреса, обеспечив требования к бесперебойности работы и успешного прохождения проверки на обратный DNS? Доменов-то у меня пять, и прописать несколько PTR-записей разных доменов к одному IP невозможно.

Заранее спасибо.

Отправлено: 17:33, 15-06-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отлично, теперь всё ясно, спасибо огромное!
Может, потом, если руки дойдут, нарисую схему сети, выложу её здесь.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:41, 17-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено