|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS? |
|
V. 2010 - [решено] Несколько обслуживаемых доменов, один IP. Как настраивать DNS?
|
fascinating rhythm Сообщения: 6626 |
Добрый день, коллеги!
Не могу настроить нормальное хождение почты, вернее, уложить в голове, как прописывать DNS-записи на хостинге и провайдере. Имеется один внутренний Exchange, который обрабатывает почту с нескольких доменов: domain.com (по умолчанию) domain.ru domain2.ru domain3.ru domain.pro В соединителе на отправку ответом на HELO/EHLO стоит mail.domain.com. Есть TMG-сервер, который смотрит на двух провайдеров, один основной, другой резервный (только отработка отказа). Сейчас почта нормально ходит с домена по умолчанию, а на другие домены идёт ругань, что нет обратного DNS. Что я хотел бы сделать: 1) Установить второй TMG-сервер в массив с первым, назначив ему IP-адреса на единицу больше, чем у первого TMG. 2) Прописать DNS-записи для почты таким образом, чтобы любой отказ - одного из провайдеров или одного из серверов - не прерывал работы почты и интернета и переключение шло автоматически. Я зашёл на хостинг и прописал там для каждого из доменов mx-записи типа: 5 mail.<домен> (первый ip основного провайдера, первый TMG) 10 mail2.<домен> (второй ip основного провайдера, второй TMG) 15 mail3.<домен> (первый ip резервного провайдера, первый TMG) 20 mail4.<домен> (второй ip резервного провайдера, второй TMG) Вопросы: 1) Правильно ли я начал делать, и если неправильно, то как сделать правильно? 2) Как мне прописать PTR-запись у провайдера, если она возможна только одна для одного ip-адреса, обеспечив требования к бесперебойности работы и успешного прохождения проверки на обратный DNS? Доменов-то у меня пять, и прописать несколько PTR-записей разных доменов к одному IP невозможно. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 17:33, 15-06-2012 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично, теперь всё ясно, спасибо огромное!
Может, потом, если руки дойдут, нарисую схему сети, выложу её здесь. |
------- Отправлено: 09:41, 17-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - Один Exchange сервер на несколько доменов AD | mr.Den | Microsoft Exchange Server | 8 | 19-07-2011 10:55 | |
FreeBSD - DNS: Одно адресное пространство в несколько доменов | niklep | Общий по FreeBSD | 1 | 14-09-2009 14:44 | |
[решено] Несколько доменов | Jekael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 14-06-2007 13:10 | |
Несколько AVI на один DVD | Qwe1 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 20 | 08-01-2007 16:47 | |
Active Directory: объединение доменов(лесов) в один общий лес | zopon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-10-2006 10:23 |
|