|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Intel считает, что Android неэффективно использует возможности многоядерных чипов |
|
Intel считает, что Android неэффективно использует возможности многоядерных чипов
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Не так давно глава финской компании Nokia Стивен Элоп заявил в интервью, что считает многоядерные мобильные чипы избыточными и ведущими к напрасной растрате энергии, не оказывая при этом заметного влияния на производительность. Теперь на данную тему решила высказаться компания Intel в лице генерального менеджера подразделения Mo... Читать дальше на OSZone.net: "Intel считает, что Android неэффективно использует возможности многоядерных чипов" |
|
------- Отправлено: 11:30, 13-06-2012 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я ставил кастомную прошивку, Android 4.0.4, может её так мощно оптимизировали?
![]() |
------- Отправлено: 12:06, 21-06-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 13:14, 21-06-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hector, вот бы знать.
Цитата boss911:
В общем, странно всё это. |
|
Отправлено: 13:29, 21-06-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Да ничего странного, на 4pda почитывал отзывы, люди по 4 часа насилуют телефон и по GPS катаются более 2-х часов.. А вот Angry Birds я вряд ли смогу поиграть больше двух-трех часов, не засекал, но знаю, что игрушка лихо жрет (это самая тяжелая игра на моем смарте). |
|
Отправлено: 13:39, 21-06-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, ещё от самих карт зависит. Навител, как мне показалось, полегче будут гугловских. Но навителовские юзать не могу, какие-то они корявые что ли.
Но всё равно, 2 или 4 часа - это всё недопустимо мало. |
Отправлено: 13:46, 21-06-2012 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Работа экрана, GPS и Assisted GPS локации слабо зависит от системы. На любой другой системе при таком юзкейсе высадить телефон за 3-4 часа - не проблема.
У меня из телефонов Motorola Atrix 4G на CyanogenMod 7.2 (Android 2.3.7) и HTC Mozart на Windows Phone 7.5. Первый работает значительно дольше второго при обычном пользовании: Motorola тянет до 5 дней, HTC высаживается за 4. Правда HTC настрадался ещё в пользовании брата и достался мне "по наследству" для тестов, но я оказался не впечатлён автономностью, хотя на форумах долгое время работы заявляется киллер-фичей. По сабжу Сдаётся мне, что эти слова Бэлла - обычный маркетинговый буллщит. У Intel нет готовых многоядерных процессоров для смартфонов, поэтому, чтобы оправдать себя на фоне существования чипов NVIDIA Tegra 3 и Qualcomm Krait, он просто заявил, что Android не готов. На деле, на уровне ядра многоядерность прекрасно поддерживалась даже Android 2.2, на котором вышел мой Atrix, после обновления до 2.3 повысили производительность и улучшили энергопотребление, согласно гайдам NVIDIA. Google-же официально поддержку многоядерности заявил на анонсе Motorola Xoom с Android 3.0 Honeycomb. Какие-то оптимизации, возможно, производители устройств не проводят, но прекрасно проводят авторы сторонних прошивок типа CyanogenMod, Android Open Kang Project и Android Linaro Project. |
------- Последний раз редактировалось Adanedhil, 21-06-2012 в 20:15. Причина: дополнение по теме Отправлено: 20:09, 21-06-2012 | #16 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой китайский гуглофон с Android 2.2 держит 15 суток в режиме ожидания. Процессор MTK6516, батарея - 1200 mAh.
Раз в сутки только экранчик на несколько секунд включал, чтобы посмотреть заряд. |
Отправлено: 18:30, 22-06-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата san02:
Мой рекорд 10 дней, но я хоть позванивал и принимал звонки, иногда погоду проверял. А так неделю держится, без игр (только немного пасьянса), Wi-Fi и GPS, чуть-чуть инета. Я доволен. |
|
Отправлено: 00:17, 23-06-2012 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Google Apps для Android: новые возможности совместной работы | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 23-02-2012 19:30 | |
Intel считает, что пользователи пока не воспринимают интегрированную графику всерьёз | OSZone News | Новости железа | 64 | 09-12-2011 23:25 | |
Android 4.0: новый дизайн, новые возможности | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 22-10-2011 00:22 | |
Intel открыла фабрику по производству чипов в Китае | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 27-10-2010 14:30 |
|