Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается материнская плата

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается материнская плата

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата Asus P5GD2-X
Блок питания проверил тестером, да и второй тоже. Напряжения в норме.
У компа раньше наблюдались такие проблемы (сама материнка куплена с рук):
- 4 планки памяти по 1 Gb

Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить 4 - лотерея, может запуститься, а может и нет, при чём если не запустился сразу, начинаются пляски с бубном, сброс BIOS и протирание контактов.
Сегодня утром перепрошил BIOS на более свежий, установил на комп windows 8, комп вообще проработал весь день. Вечером решил добавить планку памяти, но получил то, что написано выше - комп молчит.
Снимал ВСЁ, протирал все контакты - не помогло.
Комп стартует, кулеры крутятся, но даже не пищит.
Ёмкости все в порядке, вздутых нет, микросхемы на ощупь имеют нормальную температуру. Северный и южный мосты - чуть нагреваются даже при длительном простое.

Не хотелось бы верить, что материнка умерла... Приветствуются любые идеи (на холоде уже держал, феном чуточку разогревал).

Отправлено: 16:26, 09-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата n_80@twitter:
Не, напряжометр специальный »
Чем измеряли???
И что показал ваш напряжометр на линии 3.3v??

Цитата n_80@twitter:
на холоде уже держал, феном чуточку разогревал »
Прям пытки какие-то. Попробуйте заменить память на планки из qvl листа к вашей материнской плате. (на сайте производителя)
И попробуйте подкинуть другой, гарантированно рабочий бп

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 10-06-2012 в 12:50.

Отправлено: 12:31, 10-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Тестером промерил напряжения - оба БП в порядке.
Но, видимо нашел причину.
Когда все напряжения промерил, вспомнил, читал совет у кого-то, промерить 4-х пиновую колодку питания процессора.
У меня она в норме, вставил, чуть мать "потискал" - запустилась. Всё же видимо накосячил я, когда кулер крепил, видимо микротрещину сделал, или купил уже такой (хотя проработала она у меня без косяков немало времени)...
Так что, или забить, или компу искать занятие такое, где можно ему и похалтурить ))

PS А микротрещины прогревом лечаться?

Отправлено: 15:26, 10-06-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата n_80@twitter:
микротрещины прогревом лечаться? »
Если треснул припой в месте пайки - лечится паяльником. Если треснули дорожки на материнской плате от механического воздействия, например изгибанием, лечится заменой платы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:52, 10-06-2012 | #13

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата n_80@twitter:
напряжометр специальный »
Цитата n_80@twitter:
Тестером промерил напряжения - оба БП в порядке. »
Первый не знаю. Показания в секрете?

Цитата n_80@twitter:
PS А микротрещины прогревом лечаться? »
Нет.

Отправлено: 22:05, 10-06-2012 | #14

Старожил

Цитата eco:
Первый не знаю. Показания в секрете? »
Блин, вот знал бы, не убирал бы в стол комп.
Цитата eco:
Первый не знаю. »
Вот такой:

Отправлено: 09:35, 11-06-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается материнская плата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено