Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Ветеран

Благодарности: 606

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане! Проблема в следующем, есть компьютер на котором две учётные записи Ученик и встроенный Администратор, и каждый из них может форматировать флешки и разделы жёсткого диска. Так вот, как запретить Ученику, пользователю с правами пользователь, выполнение данной операции, ведь в XP пользователь не мог этого сделать?? Заранее спасибо.

Отправлено: 22:42, 07-06-2012

(*.*)

Благодарности: 6692

morozoff, с членством в группах все ок. Для проверки войдите администратором, запустите командную строку с полными правами и выполните:
Код: Выделить весь код
net user User /add
Далее,
1. Войдите под пользователем User
2. Пуск - Поиск - PSR, включите запись.
3. Откройте окно Компьютер
4. Попробуйте отформатировать раздел.
5. Сохраните запись, после чего прикрепите ее или выложите на файлообменник.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:43, 09-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Вложения
Тип файла: zip Отчет.zip
(249.4 Kb, 8 просмотров)

Цитата Vadikan:
Сохраните запись, после чего прикрепите ее или выложите на файлообменник. »

Отправлено: 00:13, 11-06-2012 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Чудеса Пропущенные снимки экрана, скорее всего, означают, что действия выполнялись с полными правами. Вам PSR предупреждение выдавал об этом?

В той же учетной записи Пуск - Поиск - cmd - правой кнопкой мыши - Запуск от имени администратора. Что происходит?

Сообщите, совпадает ли контрольная сумма дистрибутива с оригиналом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:53, 11-06-2012 | #13

Ветеран

Цитата Vadikan:
Пропущенные снимки экрана, скорее всего, означают, что действия выполнялись с полными правами. Вам PSR предупреждение выдавал об этом? »
Нет PSR ничего не выдавал.
Цитата Vadikan:
В той же учетной записи Пуск - Поиск - cmd - правой кнопкой мыши - Запуск от имени администратора. Что происходит? »
Был выдан запрос на ввод пароля Администратора Контролем учетных записей.
Код: Выделить весь код
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso

CRC32: 6E797678
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
SHA-1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
Это имя образа и то, что выдала мне программа HashTab , сходится с MSDN

И я вот тут ещё выкладываю видео своих действий при форматировании, может быть так будет понятнее. Заранее извиняюсь за качество.
http://narod.ru/disk/52467270001.2ef...D0%BB.avi.html

Отправлено: 15:24, 11-06-2012 | #14

Moderator

Благодарности: 15500

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата morozoff:
ставил в виртуальной машине и пробовал там, эффект тот же, пользователь свободно форматирует любой раздел, кроме системного
Такого не может быть в принципе.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-06-2012 в 21:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:43, 11-06-2012 | #15

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Такого не может быть в принципе. »
Да я уже понял.
Проблему решил переустановкой системы, после переустновки всё стало, как сказал Vadikan,
Цитата Vadikan:
Но вообще запрос UAC должен появляться, конечно (а если UAC выключен, то просто отлуп о недостатке прав).»
Скорее всего у моего знакомого после чистки реестра чистильщиком повредилась какая-то запись в реестре и после этого была такая проблема. Про то, что он чистил реестр он рассказал мне поздно, и я угробил массу своего времени на поиск решения. Это ещё раз доказывает, что чистильщики реестра не приводят ни к чему хорошему, они не оптимизируют реестр, а угробляют.
Цитата morozoff:
Сегодня ставил в виртуальной машине и пробовал там, эффект тот же, пользователь свободно форматирует любой раздел, кроме системного. »
Да действительно такая проблема есть в VMware Workstation 7 версии, так как в VirtualBox запрос UAC выдаётся.
Спасибо всем за старания помочь в решении темы.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 23:09, 30-06-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено