Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот есть код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

for (int i = 1; i <= 3; i++)
{

string a;
a = (Properties.Settings.Default.s1);
label1.Text = a;

}
}

Мне нужно чтобы на каждом шаге в строчке "a = (Properties.Settings.Default.s1);" s1 увиличевалось на 1. Тоесть не 2 шаге а должно быть присвоено Properties.Settings.Default.s2. Делал "a = ("Properties.Settings.Default.s"+i);" но потом "а" присваивается путь "Properties.Settings.Default.s2", а не само знечение этого параметра.

Отправлено: 13:07, 01-06-2012

Пользователь

Delirium, Вы не поняли. Из программы настройки изменять не нужно. Нужно, чтобы когда я изменяю значение в файле config через блокнот то оно подтягивалось в программу. А при использовании такого цикла как вы посоветовали значение остается таким же как было при компиляции программы. Это как-то можно решить, или все таки проще будет 16 раз скопировать кусок кода?

Отправлено: 13:16, 06-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Sadhacker:
то оно подтягивалось в программу »
Программа считывает данные из файла исходник.exe.config при старте программы. Файл config лежит рядом с EXE файлом. Если поменять значения блокнотом и запустить программу, то значения подтянутся. Если поменять их в ходе работы программы, то увы, не получится. Поможет только рестарт программы.
Для считывания таких параметров лучше завести отдельный какой нибудь INI файл, и в нем писать параметры и значения, и считывать их.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 13:42, 06-06-2012 | #12

Пользователь

Delirium, вот в том и проблема что не обновляется даже после перезагрузки. Попробуйте запустить откомпелированным последний код что я збрасывал и понаблюдать что obj.DefaultValue остается старым.

Отправлено: 23:03, 06-06-2012 | #13

Ветеран

Sadhacker, виноват, забыл кое о чем. Файл config лежит вот по этому пути C:\Users\USER\AppData\Local\Имя_Программы.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:03, 07-06-2012 | #14

Пользователь

Delirium, я в настройках указал тип-приложение. Так что настройки лежат в папке с программой.

Отправлено: 11:51, 07-06-2012 | #15

Ветеран

Цитата Sadhacker:
Так что настройки лежат в папке с программой »
Если бы это было так, настройки бы подтягивались 100%. Так что дело в другом. Кинь проект, если он небольшой, я посмотрю, что там не так.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:01, 08-06-2012 | #16

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication3.rar
(51.3 Kb, 4 просмотров)

Delirium, вот.

Отправлено: 19:03, 09-06-2012 | #17

Ветеран

OK, сегодня постараюсь посмотреть.

Сразу вопрос - зачем ставить .Net Framework 4 client profile? Для простых приложений 2 фреймворка за глаза. Рекомендую не напрягать системы большим фреймворком для выполнения простых задач.
По поводу сохранения - действительно странно, у меня раньше работало. Буду смотреть.
http://www.vr-online.ru/content/c-so...lozhenija-2146 - здесь тоже говорится, что надо делать как обычно.

-------

Пройденные курсы:

Последний раз редактировалось Delirium, 14-06-2012 в 09:49. Причина: Смотрю...

Отправлено: 01:25, 14-06-2012 | #18

Пользователь

Delirium, да я новичок. В версиях фреймворка не разбераюсь, вот и поставил самый последний, думал - самый лучший.

Отправлено: 18:22, 14-06-2012 | #19

Ветеран

Цитата Sadhacker:
да я новичок »
Тогда объясни мне смысл своей задачи? Я вот в упор не вижу, зачем необходимо делать то, что ты хочешь? Это я к тому, что наверняка для твоей задачи есть более удобные способы решения. Я даже навскидку один уже вижу. Опиши суть.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 00:58, 15-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено