|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Актуальная литература. |
|
Прочее - Актуальная литература.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, заранее попрошу прощения, наверняка подобные темы уже поднимались, не могли бы вы посоветовать актуальную литературу для начинающего системного администратора?
Желательно, что бы в книги было как можно меньше трепа и как можно больше и обширнее писалось по делу, в частности интересует создание с нуля и обслуживание корпоративных сетей, доменов и всего связанного с этим, что бы после прочтения литературы были хотя бы общие представления о администрировании и обслуживании windows server 2008/2003, о том, как выглядят линукс- сети, и вообще всё, что вы бы посчитали нужным знать. Сам гуглил, нашел 3 книги, все не устроили. Спасибо |
|
Отправлено: 14:52, 22-05-2012 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Bain, я уже говорил, монтаж — дело монтажника. Хотя, когда нужно протянуть кабель, доверяю это дело падле-электрику (штатного монтажника нет), а вот обжимаю собственноручно, поскольку TIA-568 ленивый электрик ниасилил.
|
Отправлено: 15:57, 23-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
А вспоминаю про эту процедуру второй раз лишь по одной причине: проводил недавно собеседование на должность своего помощника в удалённом филиале. Из 6 человек с неплохими базовыми теоретическими знаниями, офигенными резюме и приличными занимаемыми должностями, кабель правильно обжать смог только один. Его я на работу и взял . Так что не всё так просто господа.... Да и работа с живыми железяками по-моему завораживает сильнее... |
|
------- Отправлено: 16:13, 23-05-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Тем не менее, давайте поговорим о литературе, что вы скажете про книгу " Создание, обслуживание и администрирование сетей на 100%", А. И. Ватаманюка, 2010го года выпуска? |
|
Отправлено: 16:26, 23-05-2012 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
|
||
Отправлено: 16:31, 23-05-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
|
||
------- Отправлено: 18:05, 23-05-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, А Вы прям с рождения кабель обжимали?
Я раньше тоже обжимать не умел но меня научил начальник и все... Но даже не зная как обжать бедный кабель у меня знаний было на порядок выше чем у большинства админов. И это явно не то что должно влиять на выбор помошника. ИМХО Bain, Забудьте о книгах, вы не историк. У нас все на практике изучается. Я за всю жизнь не одной книги о сетях не прочел, 5 страниц и все... Скучно. Вам все верно посоветовали, читайте форумы и все ) |
------- Отправлено: 23:51, 23-05-2012 | #16 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bain:
Актуальная литература - серии профессиональной литературы Micorsoft. Официальная литература и справочные материалы на сайтах производителях ПО. "Настольная книга администратора Linux" охватывает достаточно большой круг вопросов. Вообще я поддерживаю идею Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Bain:
Литературу читать только для "профессионалов". Для начинающих - детский лепет, сказки для школьников. Читать, пробовать, смотреть по сторонам, читать, пробовать, вникать. Появится более узкая специализация, будет более путная литература. Сейчас могу только сказать, что книга должна быть потолще. Цитата Rezor666:
|
||||
------- Отправлено: 00:36, 24-05-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Bain, на правах не рекламы: история одного сисадмина т.е. меня... Цитата Bain:
минут 20 пишу этот ответ... не знал, чта бурбон такой... я вас всех люблю! |
||||
------- Отправлено: 04:00, 24-05-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Практика важна, но без знаний базовой теории можно стать лишь «нашим дядей Васей», который «любую хрень починит», но ни объяснить как и почему он делает именно так, ни выйти за рамки «полученного на практике» он не может. И как только он сталкивается с чем-то ранее неизвестным, все недостатки подобной подготовки «выплывают» наружу. |
|
Отправлено: 06:51, 24-05-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, Вы правы что теория тоже нужна.
Но... Это не повод читать книги. Информации в интернете вполне достаточно что бы была и теория и практика. К тому же в той же windows есть вполне адекватная справка где все ясно. В линуксе man или документация на офф сайтах. В книгах не успевают за новыми технологиями и соответственно информация в них уже устаревшая. Да и особенно хочется заметить что в половине книг информация вся из интернета. Как то год назад подарили книгу системного администратора Windows server 2003. И угадайте что там? А там блин справка Windows. Цена 800 руб... |
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 24-05-2012 в 08:58. Отправлено: 08:51, 24-05-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тема старая, но актуальная - прошу совета по составлению конфы для ПК | Yurinek | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-09-2011 15:34 | |
Литература и ПО | mephistophel | Вебмастеру | 2 | 12-05-2010 01:31 | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 |
|