|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - помогите проверить HDD на наличие ошибок и битости |
|
HDD - помогите проверить HDD на наличие ошибок и битости
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!
Здрасте. Мне очень срочно надо выяснить в чём дело с винтом. Если у него серьёзные проблемы то мне надо заранее знать об этом, чтоб если надо успеть перенести данные куда-то в надёжное место... Дело в том что у меня 2 винта. Samsung - пашет как лошадь и за всё время с покупки компа ни разу не пикнул и Seagate - через пол года как его приобрёл начались проблемы. Конечно дело в итоге оказалось в SATA кабеле, а не в винте т.к. где-то давало слабину и Винда зависала, а иногда и вроде BIOS не видел Seagate. Так неделю пробыл пока не сменил кабель. Вновь работал без проблем. Решил оба винта проверить на живучесть и проверил как-то раз HD Tune Pro 4.61 и выдал он мне это: на форуме одном меня успокоили т.к. то что выдала прога это скорее остаток от неисправного кабеля, а ща типо будет жить. Я поверил, но буквально 2 дня назад появилось это окно: А след. день и вовсе при включении ПК вывело это: Я испугался за мои файлы. Ведь именно на винте Seagate хранятся все мои важные файлы. Я его для этого и купил чтоб всё важное и всё что не собираюсь удалять хранилось бы там, а Samsung оставил как системный + временные фильмы и прочее хранил там. Всё то что временно впрочем ... Позже из-за якобы медленности Samsung-а я систему перенёс на Seagate. Теперь Samsung у меня для файла подкачки Винды и Фотошопа + все то что храниться временно или ждёт перенаправления на Seagate. Вот так вот. Надеюсь на ваши советы и может кто-нибудь скажет диагноз моего Seagate?! Заранее всем спасибо!!! З.Ы. Подозрения и постоянные беспокойства за Seagate у меня были ещё потому что пару фильмов и песен после переноса с Samsung-а на Seagate оказались битыми. Как помню такого до переноса не было хотя это не точно. Вчера днём делал проверку тем же HD Tune Pro 4.61, но ошибок никаких, а вот на здоровии: А ведь недавно были другие числа...: А может и ща дело в кабеле?! Неужели ща такие некачественные выпускают?! Но ведь не малый срок как работало... На одном форуме посоветовали всё-таки сделать сканирование Викторией(Victoria) через Live CD. Я для начала прогнал ночью ею Seagate (Samsung он даж не обнаружил :unknown: ) из под Windows 7 и вот результат скана и SMART: Ни одной красной или перекрещенной чтоб означало что винт умирает, НО... Кстати Викторию взял с диска ZverDVD лишь она заработала корректно и самое главное увидела хоть один винт, а прога с оф. сайта врубилась но не видела ни один HDD. Сегодня утром же решил проверить Seagate из под Live CD типо в DOS, но ни сканирование ни SMART он не смог вывести на экран и не увидел, как я понял, оба винта. Что я делал не так?! Писало "error" мне. Вот: И стоит или пустая трата времени, если я проверю Seagate родной утилитой (SeaToolsforWindowsSetup-1206.exe) с оф. сайта? И самое интересное это то что с этого винта грузится до сих пор Винда и ща отсюда я пишу. Не смотря на всё без проблем работают проги и всё остальное. Как всё понимать? Или это нормально?! |
|
Отправлено: 23:16, 18-05-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё верно, Самсунг в хорошем состоянии. Всего 1 переназначенный сектор и это некритично. Главно чтоб не увеличивалось число переназначенных секторов, аттрибут 05.
Цитата whitefang201:
Цитата whitefang201:
|
||
------- Отправлено: 08:08, 23-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, А за сколько должна перевалить эта отметка пункта 05 чтоб становилась бы уже критичной? И на будущее хоть приблизительно какой винт посоветуете покупать чтоб не повторилось бы такого опять...? Как вы сказали чтоб модель балаб не как у меня дохлой, которая и так должна была умереть, а что-то типо моего Samsunga, который ещё живой.
|
Отправлено: 11:41, 23-05-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать whitefang201, желательно, чтобы был 0 В общем случае >50 (цифра условная, исходя из 1-ого предложения ), если значение и дальше увеличивается, то важную информацию лучше дублировать на другой носитель.
|
------- Отправлено: 11:50, 23-05-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата whitefang201:
Цитата whitefang201:
|
||
------- Отправлено: 11:54, 23-05-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Вроде всё уже выяснил и вопросов нет В будущем если соберусь покупать новый винт можно лично обратиться за советом?
|
Отправлено: 12:05, 23-05-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата whitefang201:
|
|
------- Отправлено: 12:39, 23-05-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, Спасибо на добром слове
|
Отправлено: 20:31, 23-05-2012 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проект по ИКТ: ЦПУ для ПК. Прошу проверить на наличие ошибок | inside10 | Флейм | 15 | 09-05-2011 11:51 | |
[решено] Ищу утилиту тестирования опт. носителей на наличие ошибок записи | PhantomLo | Хочу все знать | 1 | 14-04-2011 15:31 | |
Debian/Ubuntu - Как принудительно проверить корневую систему на наличие ошибок? | Grey_rnd | Общий по Linux | 7 | 07-04-2011 06:48 | |
CMD/BAT - Как проверить наличие текста в файле | mamont1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-09-2010 16:32 | |
Как проверить наличие процесса? | Не флужу | AutoIt | 0 | 13-01-2010 07:31 |
|