Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] Настройка дополнительного mail сервера

Ответить
Настройки темы
E-mail - [решено] Настройка дополнительного mail сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые обитатели осзоны.
Подскажите, каким образом можно завести дополнительный мэйл-сервер. Дело вот в чём. В локальной сети есть сервер Exchang, видный снаружи по адресу firma.ru (выход в нет через ИСУ по одному адресу). Возникла потребность в использовании mail-сервера как транспортного звена, но объёмы планируемых для пересылки файлов таковы, что есть опасения, что будет сервер будет положен. Поэтому было принято решение завести ещё один mail-сервер в локалке и использовать его для транспорта файлов. Однако, всё бы ничего, но пересылка будет извне. Как сделать, что бы в интернет мы смотрели одним ip-адресом, но получение почты было бы реализовано двумя серверами? Были мысли дописать в DNS дополнительную MX запись на этот адрес как file.firma.ru, но не могу понять, как письмо, идущие на этот дополнительный адрес поддомена будут маршрутиться?

-------
Что будут стоить
Тысячи слов...

Отправлено: 09:44, 16-05-2012

Старожил

Благодарности: 34

exo, может имеет смысл завести отдельный домен, например:
files.firma.ru 86238 IN MX 20 add_mail.firma.ru, тогда при отправке 'тяжелой' почты на 'name@files.firma.ru' их будет обрабатывать сервер 77.77.77.77

Отправлено: 16:34, 16-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата slava007:
тогда при отправке 'тяжелой' почты на 'name@files.firma.ru' »
ну если вы всех отправителей оповестите, что тяжёлую почту отправлять на этот домен - то норм будет. но не вариант. так никто не делает.

на сколько тяжёлая почта?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:21, 16-05-2012 | #12

Новый участник

Т.е., что бы всё работало мне надо вот эти 2 строки в DNS прописать:
add_mail.firma.ru 86238 IN MX 20 add_mail.firma.ru
add_mail.firma.ru. 86238 IN A 77.77.77.77
?

-------
Что будут стоить
Тысячи слов...

Отправлено: 17:41, 16-05-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 23

Плохой вариант с поднятием второго почтового сервера. Какого объема будут вложения и какое кол-во таких писем?

Отправлено: 17:47, 16-05-2012 | #14

Новый участник

Цитата t3mk4:
Плохой вариант с поднятием второго почтового сервера. »
Почему?

Цитата t3mk4:
Какого объема будут вложения и какое кол-во таких писем? »
Кто же его знает, сие известно только Ктулху :-)
Но прецедент, когда одна девочка переслала соседке по кабинету компашку с "прикольной музЫчкой", был. Вот и сейчас наметились перспективы DoS-а Exchange'а, следовательно надо минимизировать риски того, что кто-то из начальства не будет своевременно оповещён о том, что к нему на "Одноклассники" заходили прекрасные незнакомки :-)

-------
Что будут стоить
Тысячи слов...

Отправлено: 18:55, 16-05-2012 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Juiceee:
Но прецедент, когда одна девочка переслала соседке по кабинету компашку с "прикольной музЫчкой", »
ОМГ !!! научите пользоваться общими папками (не Exchange)

Цитата Juiceee:
Но прецедент был »
у меня тоже был прецедент.
Иду значит я гуляю такой, на свидании значит. Тут начальник звонит - не могу почту отправить, Почтовый клиент грит - вложение большое. 50 МБ всего...
Я ему - да у нас 500 пропускает (начальник сказал - я сделал)
Он мне - не фига, не пропускает.
Пошёл я значит с девушкой домой... А там... я когда уходил стиралку включил бельё стирать... ну так у меня шланг от машинку оторвался... короче минут 30 я воду убирал....
Я короче всё проверил - всё ок. Должно пропускать. Звоню значит начальнику - говорю, попробуй через OWA отправить.
Он говорит - ушло. А до этого он через МАСовский клиент отправлял - он отлуп давал.
А дальше самое забавное - через 5 минут ему снова отлуп пришёл - на той стороне стоит ограничение 25 МБ.....

так что прежде чем устанавливать второй сервер - правильно сформулируйте свои задачи. я пока не вижу надобности во втором сервере.

Единственный провал сервера который у меня случился от реальной перегрузки - это в последний рабочий день перед Новым годом...

/

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 16-05-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Juiceee:
Но прецедент, когда одна девочка переслала соседке по кабинету компашку с "прикольной музЫчкой", был. Вот и сейчас наметились перспективы DoS-а Exchange'а, »
это не перспепкива DOS'а (кстати загуглите что означает эта аббревиатура), а явная перспектива смены админа.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 20:46, 16-05-2012 | #17

Новый участник

Цитата cameron:
это не перспепкива DOS'а (кстати загуглите что означает эта аббревиатура) »
Я про DOS ничего не писал. Про DoS - да, было. Отказ в обслуживании. Как раз его и неохота увидеть :-(

Цитата cameron:
явная перспектива смены админа. »
Был бы тот админ ещё... :-(

Цитата Juiceee:
Т.е., что бы всё работало мне надо вот эти 2 строки в DNS прописать:
add_mail.firma.ru 86238 IN MX 20 add_mail.firma.ru
add_mail.firma.ru. 86238 IN A 77.77.77.77
? »
А на этот мой вопрос ответите?

-------
Что будут стоить
Тысячи слов...

Отправлено: 10:24, 17-05-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 1092

при недоступности хоста с весом 10 почта будет отправляться на хост с весом 20 (снаружи).

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:31, 17-05-2012 | #19

Старожил

Благодарности: 23

Цитата Juiceee:
Но прецедент, когда одна девочка переслала соседке по кабинету компашку с "прикольной музЫчкой", был. »
Это административная проблема, а не техническая, хотя техническим путем ее тоже можно решить.

Отправлено: 10:09, 18-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] Настройка дополнительного mail сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено