Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: w95w7
Дата: 05-06-2012
преамбула

размышляя о своей жадности и покупке SSD, стал обращать внимание на загрузку ХР на разном железе,
гуглом почитал про этапы загрузки,
поиском в этом разделе - на "анимация",
но остались неясными некоторые вопросы...

амбула

иногда ПК виснет так, что и анимация(не загрузочная, а "ваще") замораживается, а иногда - анимация остается, но все остальное в ПК явно висит.
По моим наблюдениям анимация при загрузке winXP в лучшем случае притормаживает лишь
(*)однажды - и в это же время бывает слышен щелчок в спикерах, и моргают все 3 индикатора клавы.
Но в худшем - тормозит и сама анимация.
Также читал про подмену заставки при загрузке - там меняется все, но не "вагончики", и даже не их расположение на экране.

вопросы:

1. с чем взаимосвязана\как реализована анимация при загрузке winXP,
если "вагончики" никогда не бегают быстрее, но могут "заедать" в процессе загрузки, и не раз?

2. на разном железе событие(*) происходит в разные моменты, но в одинаковые - для одинакового\одного и того же железа(после многократной перезагрузки\устаканивания процесса).
Я понимаю, что разные драйверы для разного железа грузятся по-разному,
но почему это событие происходит настолько в разных местах дистанции?
Например, у одних это(*) происходит после второго пробега, при суммарных 7,
а у других - в конце, при последнем пробеге, при тех же 7 в сумме.

3. при экспериментах с первичной\"чистой с 0" установкой, когда даже видеодрайвер используется из состава дистрибутива ХР, а остальные еще не установлены -
загрузка происходит макс.быстро.
Однако установка всего лишь и только видеодрайвера резко увеличивает время загрузки.
Правильно ли предполагать, что видеодрайвер из состава дистрибутива ХР настолько примитивен, что грузится быстро,
или дело не в его примитивности, а в косоруких производителях спец.драйверов?

4. Попытка ускорить загрузку отключением устройств в диспетчере не приводит к такому заметному эффекту, как физическое изъятие этих устройств.
Правильно ли предполагать, что отключение устройств в диспетчере вовсе не отключает загрузку их драйверов?

что еще я забыл спросить?

Отправлено: 22:23, 12-05-2012

Старожил

Благодарности: 3

Цитата w95w7:
а еще аккуратно напомню о рекламе вин8 - она загружается прямо-таки за секунды, говорят »
Её ядро уходит в гибернацию, а остальное вырубается. Поэтому и резко грузится.
Кстати зря Вы не любите гибернацию. Хорошая вещь.
На ноуте стоит 7ка и я его перезагружаю раз в месяц. Работаешь, вдруг нужно куда-то идти. Уводишь бук в гибернацию и ушёл. Потом приходишь, запускаешь, а он начал с нужного тебе места)
На компе ХРюша стоит и тоже перезагружается редко)

Отправлено: 07:33, 05-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата i-Lex:
зря Вы не любите гибернацию »
она у меня не быстрее нормальной загрузки, но медленнее(!) нормального выключения - мне эта прелесть непонятна
Цитата sergey_dsv:
SSD диск и твоя windows xp будет так же загружаться за эти секунды »
из 5 "полосок" более половины соотв. отсутствию(!) активности харда - и что же этакого [для ускорения загрузки] даст ССД, если к нему все равно никто не обращается?

Отправлено: 08:57, 05-06-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата w95w7:
из 5 "полосок" более половины соотв. отсутствию(!) активности харда - и что же этакого [для ускорения загрузки] даст ССД, если к нему все равно никто не обращается? »
Ну если вы меряете активность обращения к HDD полосками, и при этом нет обращения к нему, то может проще исключить HDD из конфигурации компьютера. Вы не пробовали? Скорость загрузки будет потрясающая, наверное.

Отправлено: 11:54, 05-06-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата w95w7:
она у меня не быстрее нормальной загрузки, но медленнее(!) нормального выключения »
вы не учитываете, что винда уже загружается со всеми программами которые были открыты, вот лично у меня, обычная загрузка с последующим запуском всех программ получится раза в 3 дольше.

Цитата w95w7:
из 5 "полосок" более половины соотв. отсутствию(!) активности харда »
Мне кажется что в это время он просто "распаковывает" то что загрузил в оперативку при обращении перед появлением заставки (драйвера и т.п). А то что касается скорости загрузки, то здесь большую роль играет производительность материнки. Сам замечал.

Отправлено: 12:30, 05-06-2012 | #14

Старожил

Цитата qwerty85:
большую роль играет производительность материнки. »
и всего остального - кто же спорит?
Но я интересуюсь конкретно моим конфигом
Цитата qwerty85:
винда уже загружается со всеми программами которые были открыты, »
а мне этого не надо - у всех разные задачи, и у меня - не такая как у Вас
Цитата sergey_dsv:
если вы меряете активность обращения к HDD полосками, »
если Вы укажете цитату, то мне интересно будет посмотреть, как из нее Вам такое привиделось

Отправлено: 17:14, 05-06-2012 | #15

Старожил

только для интересующихся темой, обозначенной в заголовке
верхний предел скорости анимации явно упирается в / определяется RTC
несколько примеров разных лет и на разном железе - там http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44411#20

Т.е., "бегущие вагончики"(тм) вполне можно использовать как попугаеметр [для этой фазы загрузки ОС] - при условии отсутствия многократных "заеданий"(1-кратное - неизбежно при переключении режима\драйверов, и соотв. вспыхиванию всех индикаторов клавы)

Последний раз редактировалось w95w7, 23-01-2013 в 16:06.

Отправлено: 07:55, 23-01-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - анимация при загрузке winXP - каким местом осуществляется? (и др.вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено