Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу отформатировать раздел жёсткого

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу отформатировать раздел жёсткого

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. В общем беда началась с того что один из раздело не понятно по каким причинам стал 0 мб, а его файловая система (RAW). Загуглил, почитал, скачал программу TestDisk. В мануал не сильно вчитывался в общем после работы с ней потерял ещё 2 раздела . Полез опять в гугл почитал про Dmde, r-studio, поднял 2 утерянных раздела, а вот тот который был RAW (из за которого всё и началось), он отображается как не размеченная область и я не могу с него создать раздел винда не даёт, ни win 7 пишет привешено количество разделов, xp даже не предлагает. Dmde видит этот диск со всеми файлами, но при попытке восстановить раздел пишет (Нет места в таблице разделов). Понимаю что что-то не так с таблицами файловой системы, но вот что?

Прошу помощи у все кто может помочь.

Скрины Dmde : 1. http://i048.radikal.ru/1205/7c/c11fe2ba6252.jpg , 2. http://s019.radikal.ru/i626/1205/c1/5a0993fbd824.jpg

Отправлено: 23:27, 06-05-2012

Новый участник

Было изначально до траблов 5 разделов, и сейчас их 5, но 1 проблемный он (не размеченная область), все данные как на ладони через dmde вижу, удалить не могу, отформатировать не могу. В моих сообщениях смотрите есть скрин управление дисками там всё видно.

Отправлено: 18:21, 08-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Люди добрые подскажите пожалуйста как восстановить раздел?

Отправлено: 01:34, 15-05-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата xMiragex:
Люди добрые подскажите пожалуйста как восстановить раздел? »
Нечего с утилитами забавляться..., --- как обезьянке с гранатой...
И плакать не надо --- ничего страшного не произошло. Зто Вам Наука...

Смотрим скрин DMDE и видим два обломка/реликта. Оба раздела синим маркированы:

1. StartLBA = 2048, EndLBA = 206847
Подсчитаем размер этого раздела в секторах и байтах (MiB). Учитываем, что стандартный сектор вмещает ½ KiB.

EndLBA – StartLBA +1 = 206847 - 2048 + 1 = 204800 секторов / 2 =102400 KiB = ( / 1024) = 100 MiB

Этот раздел --- System Reserved. Так Windows 7 устроена… См по ссылке --- там это детально разжёвано… Этот раздел должен был быть активным.

2. Второй основной (Primary) раздел $Volume 06 огласно скрину DMDE
StartLBA = 206848
EndLBA = 204802047
Sectors in partition 2 = EndLBA – StartLBA + 1 = 204802047 – 206848 + 1 = 204595200 секторов = ( / 2) = 102297600 KiB = ( / 1024 ) = 99900 MiB = 97.55859375 GiB

Сверяем для пущей уверенности с информацией из бут сектора тома NTFS из второго раздела --- сектор LBA = 206848.
Total sectors = 204595199 и получаем ту же цифру. Том на единичку меньше, потому, что последний сектор раздела резервируется для копии бут сектора тома. Это чтобы данными копию не затереть.
===============================================
Так оно было изначально --- стандартно инсталлятор Widows 7 так разбивает/форматирует.
СМ. См. Figure 1. и статью проработайте --- это разжевано по самое унемогу.

An Examination of the.
MBR ( Master Boot Record )

[Also embedded in vdsutil.dll,
winsetup.dll and various other
System files; see Introduction ]

http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/W7MBR.htm

Итак, было создано два основных раздела под систему Windows 7. Поэтому в таблице разделов оставались ещё незанятыми две записи/входа по 16 байт каждая, в которых Вы могли создать либо 2 основных (Primary) раздела, либо ещё один основной и один расширенный/дополнительный (Extended) раздел.

Структура этих разделов и их прописывание/размещение описаны здесь.
MBR/EBR Partition Tables
(Page 2)

http://thestarman.pcministry.com/asm...ables2.htm#ebr
=======================================================
Как и что там было дальше, --- сиё мне не ведомо. Но по каким-то причинам Вы испортили/перекрыли раздел 2, причём сделали это на редкость бестолково:
1. Зачем-то удалили из таблицы разделов разделы 1 и 2.
2. Сделали запись в PT о дополнительном разделе типа 05 DOS 3.30 куда загнали c помощью FAT 16 NTFS том, который перекрыл системный с NTFS…???... --- Windows после этого не восстановить.
Сильно разделом 3 Вы напортили --- я его красным обвёл.

После Ваших манипуляций ВСЕ остальные разделы одновременно не подключить --- большая заморока получается.

Мой Вам совет --- разживайтесь ещё одним хардом и выбрасывайте на него информацию из Ваших разделов.

Информация доступна. После того, как скопировали доступные разделы в DMDE можете их отключить/удалить из таблицы разделов и подключить те, на которых места под записи в PT --- считай “слотов” не хватило.

После этого удаляйте ВСЕ разделы и переразбивайте/форматируйте хард по новой. Если использовать расширенные разделы, то можно хоть дюжину разделов создать. Но это грамотно средствами Windows 7 делать надо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 15-05-2012 | #13

Новый участник

Доброго времени суток. Да без сомнения опыт глобальных размеров . Спасибо за познавательный пост буду пробовать. Не сочтите за наглость конечно, гугл рулить в любом случае, и пишут на форумах о неких патчах которые делаются при анализе дампа секторов которые я отправлял. Хотелось бы узнать (хотя мозг кипит от прочитанного, каждый человек усваивает ту или иную информацию по своему), как делается патч, что убирается в секторах или добавляется. Ещё раз спасибо за уделённое внимание, эмм как только будет результат сразу же отпишусь (каким бы он ни был )

Отправлено: 00:29, 17-05-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

xMiragex,
Что такое патч, написано в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Патч

Применительно к Вашему случаю, чтобы сделать ВСЕ разделы видимыми (на самом деле это возможно, но Windows 7 придётся криво устанавливать) необходимо сделать целую серию патчей. Здесь под словом патч лучше всего понимать заплатки на секторы, сделанные не средствами системы Windows, а с помощью дискового редактора вручную.

Давайте начнём…, а то меня в одном месте упрекнули, --- вот наобещал, а потом в кусты --- мол слабо…

Так вот, --- мне не слабо, --- поехали…

Первый патч, который мы сделаем --- отредактируем таблицу разделов…
1. Вычеркнем из PT, но реально информация останется на месте.
StartLBA = 206862, EndLBA = 204802047.
Кстати, а что там лежит…???...

2. Подключим раздел StartLBA = 1024002048, EndLBA = 1843206143
Да, это тот самый раздел (419 GiB), который у Вас обведен, как потерянный.
Тогда
Sectors in partition 2 = 1843206143 – 1024002048 + 1 = 819204096

Вот так в PT прописываем с помощью дискового редактора WinHex

Две последних записи PT не трогаем

Если в DMDE открыть патч как файл образа, то увидите такую картину

С помощью DMDE записываем патч (1 сектор = 512 байт) в первый сектор харда --- патчим…
Копировать секторы
Источник --- файл с сектором
Приёмник --- хард LBA = 0
Число секторов --- 1

Патч
http://rghost.ru/users/me/files?high...5B%5D=38132419

ФФФтыкаете патч и отписываетесь --- это неопасно --- всегда можно просто вернуть назад.

ЗЫ Посмотрите вот эту хорошую статью
http://akina.hop.ru/mbr.php3
И в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись

Упор делайте на таблице разделов

ЗЫ понимаю, что с непривычки трудно, но надо…
ЗЗЫ WinHex на варёзке найдёте --- версия специалист нужна
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 17-05-2012 | #15

Новый участник

Добрый вечер. Tau_0 не могли бы вы перезалить патч на другой файлообменник народ, ифолдер, а то с этим проблемы почему-то. Пока что ещё ничего не пробовал времени не хватает, на работе ремонт, временные сети и всё такое кароче дурдом одним словом . Спасибо всем кто помогает, низкий поклон.

Отправлено: 22:10, 28-05-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу отформатировать раздел жёсткого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено