Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Медленно загружаются иконки программ

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Медленно загружаются иконки программ

Новый участник

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем хай!

Гугление сходу ответа не дало, решил спросить у форумчан.

Есть две папки с кучей программ-инсталляторов, загруженных из интернета. Понятное дело, что такая папка есть у каждого, кто программы из Сети качает и редко оттуда что-то удаляет.

Одна папка лежит на рейд-массиве (полный конфиг системы у меня в профиле), вторая на флешке. При попытке открыть эту папку Проводником или Total Commander-ом система (Win7Ult64) хорошо так задумывается, что даже проводная мышь начинает ползать очень уныло, и рисует значки один за одним, яростно скрипя массивом или флешкой. При повторном открытии всё лишь немного веселее.

Симптомы один в один повторяются на офисной машине (точного конфига не знаю, i3 один из младших, мать на H61, 4 гига памяти, wd блю на 250). Установлена Win7Prof64 английская.

Что я делал.
  1. Перекидывал папку с рейда на SSD - быстрее прорисовывается, но всё равно заметно.
  2. Перекидывал на оба блека по очереди и дефрагментировал - без толку.
  3. Отбирал штук 20 инталляторов в другую папку и в свойствах каждого нажимал "Разблокировать" - без толку, ни на блэках, ни на рейде.
  4. Система стоит на VHD, лежащем на SSD, поэтому ставил в другой VHD 32битную Win7Pro - грузит мгновенно!!!
  5. Отключал лишние диски, оставляя только системный и тестируемый(ые) - без толку.
  6. Использовал внешний SATA RAID контроллер - без толку.
  7. По сети иконки прорисовываются так же уныло.
  8. Мой поток фантазии на этом иссяк.

Уже понятно, что проблема как-то завязана на битность винды, но знание этого проблему не решило.

Может быть кто-нибудь подскажет?

Отправлено: 17:16, 02-05-2012

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Таблица или список, по обстоятельствам.

Iconcache.db удалял, кстати.

Отправлено: 10:08, 03-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тогда не знаю. На моих 7x64 с удалённым антивирусом нет папок, открываемых дольше 1 секунды. Рэйдов нет, SSD тоже, только обычные HDD.

Отправлено: 10:14, 03-05-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Медленно загружаются иконки программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено