|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы) |
|
Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с функционированием Windows Virtual PC и Windows XP Mode. Материалы по теме:
Microsoft снимает ограничение на аппаратную виртуализацию для запуска XP Mode
Порядок установки (x86):
Обновление (дополнительная информация): для Windows 7 32-bit, для Windows 7 64-bit. Внимание! Обсуждение других виртуальных машин ведём здесь. |
|
Отправлено: 10:10, 16-06-2009 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственное, что нашел через Procmon:
Control: IOCTL_MOUNTDEV_QUERY_DEVICE_NAME C:\Users\Deng\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины INVALID PARAMETER DeviceIoControl обычно как и раньше подозревают, что они не одни на компьютере. Но например попробовал подрубить предыдущую машину из 2007 версии - сказала - я не поддерживаю режим гибернации. А потом вдруг перезагрузился проводник и из папки Виртуальные машины пропали и XPmode и старая вирт.машина. Осталась только созданная мной новая(тоже не работает). Благо в пуске все они остались... И это RTM.... Крэков не применял... |
------- Отправлено: 23:16, 10-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, если установлено KB958559 (Windows Virtual PC RC) и Microsoft Virtual PC 2007, то первая работать не будет - требуется удалить вторую.
Для работы Windows Virtual PC RC требуется два условия: Аппаратная поддержка виртуализации процессором Включение поддержки виртуализации в BIOS http://www.microsoft.com/windows/vir...gure-bios.aspx Первое условие, как я понимаю, выполнено. А второе? |
------- Отправлено: 01:16, 11-08-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата volk1234:
Я так понимаю, что не работает только у меня, жуть...А мне срочно нужен режим совместимости, Virtual PC не работала с принтерами нормально... |
||||||
------- Отправлено: 11:13, 11-08-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал удалять и ставить VMWare - работает.
Удалял и ставил Virtual PC 2007 - работает. Удалял и ставил VirtualPC+xpmode - не работает. Затем удалил VirtualPC и не перезагрузился- перестали открыватся любые exe- файлы, винда сдохла и я ее пристрелил. RTM прожила- 2 дня Кстати восстановление системы тоже не запустилось )) Сегодня переустановил. Старательно ставил драйвера и программы. Перекачал обновление с виртуальной машиной. Поставил - тоже самое не работает.... Единственное что могу подумать - Windows7 - русская, а Virtual PC качал англискую...Хотя по идее не должно быть проблем... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 13-08-2009 в 02:39. Отправлено: 01:40, 13-08-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал в блог разработчиков Windows 7, пусть им призы дают
|
------- Отправлено: 19:09, 16-08-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил xp в xp mode, т.е. в режиме интеграции с windows 7. Приложения установленные в XP должны появляться автоматически в списке программ (в Пуске) Windows 7, но они не появляются. Никто не сталкивался?
Процессор AMD, с поддержкой виртуализации. Галочка "автоматическая публикация" в Virtual PC стоит. |
Последний раз редактировалось weblad, 21-08-2009 в 10:18. Отправлено: 09:15, 21-08-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё не так плохо, WinRAR, например, добавляется в Winows 7 нормально. А Internet Explorer Collection не появлется в windows 7, по непонятной причине, хотя устанавливается так же как WinRAR, через setup, с ярлычками, записями в реестре и т.п. Может быть есть способ вручную добавить программы их XP в 7?
|
Отправлено: 10:15, 21-08-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать weblad, приведу пример для Internet Explorer
1. Для начала для вашей целевой виртуальной машины должны быть включены Integration Features 2. 2) Запускаем целевую виртуальную машину и находим там какой-нибудь из многочисленных ярлыков Internet Exlorer и размещаем этот ярлык в Профиль всех пользователей/Меню/Программы Обычно это: %ALLUSERSPROFILE%\Start Menu\Programs\ или оно же без %переменных% обычно: c:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\ 3. После этого в Windows 7 в меню All programs\Windows Virtual PC\Virtual Windows XP Applications появится ярлык виртуального Internet Explorer |
------- Отправлено: 13:32, 21-08-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DImaN!, спасибо за подсказку, всё оказалось просто. Ярлыки появились.
Но IE из Internet Explorer Colletion все равно не захотел работать с интеграцией, при запуске экран на секунду моргает, вроде как IE запускается, по alt+tab видно окно, но переключиться на него нельзя |
Отправлено: 08:23, 25-08-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я делал так как написано на сайте майкрософт, то бишь - сначала скачал virtual PC, потом virtual XP mode (качал 4 часа!!!), установил по очередности, перезагрузился, в биосе включил виртуализацию, и оба! заработало))) но этот виртуальный икспи мне не понравился, у меня 2 гига ОЗУ, а в XP mode 256 всего. Да и синхронизировать как то не получается чтобы хр мод обменивался файлами с вин 7) =\
|
Отправлено: 14:52, 25-08-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Средство просмотра фотографий Windows (все вопросы и проблемы) | Blast | Microsoft Windows 7 | 161 | 28-03-2021 00:31 | |
Разное - [решено] Средство просмотра фотографий Windows (все вопросы и проблемы) | LilLoco | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 13-10-2014 13:48 | |
Проблемы с запуском сетевого интерфейса на Microsoft Virtual Server 2005 R2 | drofa84 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 15-03-2012 12:33 | |
Загрузка - [решено] Чёрный экран и плавающая заставка "Not Optimum Mode Recommended Mode 1280-1024" | juripon | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-04-2011 00:33 | |
Драйвер - Как поменять настройки дисплея для normal mode из save mode? | aeren | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-07-2009 11:46 |
|