Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как вернуть IE6? / Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Как вернуть IE6? / Windows XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dream.reckless
Дата: 27-04-2012
Всем доброго времени суток.
Ситуация очень, и очень у меня не обычная. Есть ноутбук слабенький очень, я на него поставил windows xp, в которой вырезал все-все что не посчитал нужным, и действительно, ничего этого не нужно было мне, пока не произошли обстоятельства некии.

Винду я долго "точил", в следствии чего на 696мегагерцах, памяти - 256(частота 99) - у меня работает оутпост 7.5, опера 11, и вообще работать - удовольствие, это я к тому клоню, что переустановка - исключена, увы.

Так вот, я - вырезал IE6. Но, он работает у меня через оболочку (explorer.exe) - это к тому, что IE6 как бы есть.

Как его вернуть? Просто мне срочно он нужен, чтобы использовать его в autoit (скриптовый язык) - это я к тому, что его нужно вернуть так, как будто он был на месте, чтобы в autoit-е я его смог вызывать, и желательно, чтобы это была именно шестая версия.

Это реально? как и что делать?

Еще немаловажный ньюанс - у меня интернет ограниченый, то есть я скачать смогу, но мне это будет немного дорого. По этому прошу дать совет, как вернуь.. что думаете.

Образ был переделан с помощью программы nLite и записан на диск (все ненужное удалял с помощью этой программы). Вот кроме его - ничего нет, диск с чистой виндой нет, чтобы может попробывать как то установить только ie6 как компонет.

Отвечу на все вопросы, просто очень мне это нужно.
Диска нет под рукой - сразу напишу, и все остальное до чего мог догадатся - испробовал))

Машина - IBM T22, Windows XP SP3

Советы купить другой ноутбук и подобные - пожалуйста не пишите, тут есть люди, которые мне грамотно смогут дать совет, вернее я надеюсь на это.

Заранее спасибо.

Отправлено: 06:39, 27-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dream.reckless:
Винду я долго "точил" »
Что вам мешает выточить точно такую же винду и "не отрезать палец" , то бишь IE.
После этого накатить поверх старой. Не путать с полной переустановкой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:22, 27-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ребята, больше спасибо за советы! НО, как Вы думаете, если бы я мог записать новый образ - я бы не стал этого делать? Образ я записывал на другом ноутбуке, так как у меня нет записи ф-ции.
И это все было даже в другом городе)
IE у меня как бы по факту есть - но он именно тот, котором Вы говорите - "встроенный": к примеру я сижу через него, но в процессах это explorer.exe.

То есть восстановить думаю, что можно.

Да я уже согласен на любую версию - но вот только не ставится даже IE8 (ошибка установки, чтобы удалить файлы установки - сделайте перезагрузку, думаю это знакомо многим).

Есть вариант "накатать" поверх SP3 (если он "встанет"): но не уверен, что тогда ОСь будет работать так, как мне это нужно: быстро.

К примеру, если поставить обычный дистрибутив: то на ноутбуке работать почти нереально - все очень жутко тормозит.
Это притом, что у меня мало того что урезанная, так еще и "стиль" висты, иные шрифты, сглаживание - просто файл my.theme (к примеру) - я уже использую не один год.

Я очень надеюсь на Вашу помощь, мне это очень важно (!).

Может как то можно распаковаь SP3 - и оттуда "установить" IE6 - или это бред?

Отправлено: 16:41, 27-04-2012 | #12

Ветеран

Цитата dream.reckless:
IE у меня как бы по факту есть - но он именно тот, котором Вы говорите - "встроенный": к примеру я сижу через него, но в процессах это explorer.exe. »
Не надо путать explorer.exe с Internet Explorer. Это две разные вещи.
Почитайте
Обозреватель Internet Explorer перестает отвечать на запросы, перестает работать или перезапускается

Восстановление или переустановка Internet Explorer и Outlook Express.

-------

Отправлено: 17:39, 27-04-2012 | #13

Пользователь

Я имею ввиду, что в таких продуктах, как офис - ИЕ будет наверно. Так, как если вызвать свойства документа в том же explorer-е (в страничке, или вернее свойсва странички самой) - то будет написано, что это - IE6.

Я выхожу на страничку так - просто в строке, где адрес любой папке - ввожу url. И за секунду окно папки превращается в браузер))) То есть внешне почти неотличить от самого iexplore.exe.

Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf? Посмотрел - у меня его нет. Или хотябы, как установить уже ie8? Он не ставится. Может.. какието файлы поставить, то есть просто сделать условие, чтобы он поставился..

Отправлено: 17:47, 27-04-2012 | #14

Ветеран

Цитата dream.reckless:
Может действительно как то восстановить »
Может вы по ссылкам выше прогуляетесь из 13 сообщения?

-------

Отправлено: 17:56, 27-04-2012 | #15

Пользователь

yurfed, а я - думаете там не был? Я это откуда взял "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет" > ?

Я там был, просто у меня даже файла нет установки (inf). Может просто нет файла какого то, отсутствие которого и мешает установки IE8.

Отправлено: 17:59, 27-04-2012 | #16

Ветеран

dream.reckless,
Код: Выделить весь код
Rundll32.exe setupapi, InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\ie.inf
Попробуйте так. Установочный диск должен имется в наличии.
или так
Или тоже самое через скрипт восстановления и переустановки Internet Explorer и Outlook Express.

(Сохраните скрипт как xp_run_ie_setup.vbs и запустите)

Код: Выделить весь код
'run_ie_reinstall.vbs - Runs the Internet Explorer Setup
X = MsgBox("Do you want to reinstall Internet Explorer?", vbYesNo, "Prompt!")
Y = MsgBox("Do you want to reinstall Outlook Express?", vbYesNo, "Prompt!")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
If X = 6 Then
WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD"
End If
If Y = 6 Then
WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD"
End If
If X = 6 OR Y = 6 Then
WshShell.Run ("rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf")
Else
MsgBox "You chose not to reinstall IE or OE. No changes were made." & vbCR & vbCR & "Copyright 2003 - Doug Knox",vbOkOnly, "User Cancelled"
End If

Отправлено: 18:01, 27-04-2012 | #17

Пользователь

yurfed, "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет"

Отправлено: 18:52, 27-04-2012 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Вложения
Тип файла: 7z ie_s_120428_08-55.7z
(9.5 Kb, 19 просмотров)

Цитата dream.reckless:
у меня его нет »
возьмите в архиве из аттача
Это из оригинального дистрибутива WinXP SP3

готов поставить 200 рублей, что это не поможет

Отправлено: 06:57, 28-04-2012 | #19

ветеринар

Благодарности: 168

а Multiple-ie не поможет?
..там с 3-ей по 6-ую версии...

-------
Коми форум

Отправлено: 08:08, 28-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как вернуть IE6? / Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено