|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как вернуть IE6? / Windows XP |
|
Установка - Как вернуть IE6? / Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток.
Ситуация очень, и очень у меня не обычная. Есть ноутбук слабенький очень, я на него поставил windows xp, в которой вырезал все-все что не посчитал нужным, и действительно, ничего этого не нужно было мне, пока не произошли обстоятельства некии. Винду я долго "точил", в следствии чего на 696мегагерцах, памяти - 256(частота 99) - у меня работает оутпост 7.5, опера 11, и вообще работать - удовольствие, это я к тому клоню, что переустановка - исключена, увы. Так вот, я - вырезал IE6. Но, он работает у меня через оболочку (explorer.exe) - это к тому, что IE6 как бы есть. Как его вернуть? Просто мне срочно он нужен, чтобы использовать его в autoit (скриптовый язык) - это я к тому, что его нужно вернуть так, как будто он был на месте, чтобы в autoit-е я его смог вызывать, и желательно, чтобы это была именно шестая версия. Это реально? как и что делать? Еще немаловажный ньюанс - у меня интернет ограниченый, то есть я скачать смогу, но мне это будет немного дорого. По этому прошу дать совет, как вернуь.. что думаете. Образ был переделан с помощью программы nLite и записан на диск (все ненужное удалял с помощью этой программы). Вот кроме его - ничего нет, диск с чистой виндой нет, чтобы может попробывать как то установить только ie6 как компонет. Отвечу на все вопросы, просто очень мне это нужно. Диска нет под рукой - сразу напишу, и все остальное до чего мог догадатся - испробовал)) Машина - IBM T22, Windows XP SP3 Советы купить другой ноутбук и подобные - пожалуйста не пишите, тут есть люди, которые мне грамотно смогут дать совет, вернее я надеюсь на это. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 06:39, 27-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dream.reckless:
После этого накатить поверх старой. Не путать с полной переустановкой. |
|
------- Отправлено: 16:22, 27-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, больше спасибо за советы! НО, как Вы думаете, если бы я мог записать новый образ - я бы не стал этого делать? Образ я записывал на другом ноутбуке, так как у меня нет записи ф-ции.
И это все было даже в другом городе) IE у меня как бы по факту есть - но он именно тот, котором Вы говорите - "встроенный": к примеру я сижу через него, но в процессах это explorer.exe. То есть восстановить думаю, что можно. Да я уже согласен на любую версию - но вот только не ставится даже IE8 (ошибка установки, чтобы удалить файлы установки - сделайте перезагрузку, думаю это знакомо многим). Есть вариант "накатать" поверх SP3 (если он "встанет"): но не уверен, что тогда ОСь будет работать так, как мне это нужно: быстро. К примеру, если поставить обычный дистрибутив: то на ноутбуке работать почти нереально - все очень жутко тормозит. Это притом, что у меня мало того что урезанная, так еще и "стиль" висты, иные шрифты, сглаживание - просто файл my.theme (к примеру) - я уже использую не один год. Я очень надеюсь на Вашу помощь, мне это очень важно (!). Может как то можно распаковаь SP3 - и оттуда "установить" IE6 - или это бред? |
Отправлено: 16:41, 27-04-2012 | #12 |
|
Почитайте Обозреватель Internet Explorer перестает отвечать на запросы, перестает работать или перезапускается Восстановление или переустановка Internet Explorer и Outlook Express. |
|
------- Отправлено: 17:39, 27-04-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду, что в таких продуктах, как офис - ИЕ будет наверно. Так, как если вызвать свойства документа в том же explorer-е (в страничке, или вернее свойсва странички самой) - то будет написано, что это - IE6.
Я выхожу на страничку так - просто в строке, где адрес любой папке - ввожу url. И за секунду окно папки превращается в браузер))) То есть внешне почти неотличить от самого iexplore.exe. Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf? Посмотрел - у меня его нет. Или хотябы, как установить уже ie8? Он не ставится. Может.. какието файлы поставить, то есть просто сделать условие, чтобы он поставился.. |
Отправлено: 17:47, 27-04-2012 | #14 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:56, 27-04-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, а я - думаете там не был? Я это откуда взял "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет" > ?
Я там был, просто у меня даже файла нет установки (inf). Может просто нет файла какого то, отсутствие которого и мешает установки IE8. |
Отправлено: 17:59, 27-04-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dream.reckless,
Попробуйте так. Установочный диск должен имется в наличии. или так Или тоже самое через скрипт восстановления и переустановки Internet Explorer и Outlook Express. (Сохраните скрипт как xp_run_ie_setup.vbs и запустите) 'run_ie_reinstall.vbs - Runs the Internet Explorer Setup X = MsgBox("Do you want to reinstall Internet Explorer?", vbYesNo, "Prompt!") Y = MsgBox("Do you want to reinstall Outlook Express?", vbYesNo, "Prompt!") Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") If X = 6 Then WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD" End If If Y = 6 Then WshShell.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}\IsInstalled", 0, "REG_DWORD" End If If X = 6 OR Y = 6 Then WshShell.Run ("rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf") Else MsgBox "You chose not to reinstall IE or OE. No changes were made." & vbCR & vbCR & "Copyright 2003 - Doug Knox",vbOkOnly, "User Cancelled" End If |
Отправлено: 18:01, 27-04-2012 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, "Может действительно как то восстановить с помощью ie.inf?" > "Посмотрел - у меня его нет"
|
Отправлено: 18:52, 27-04-2012 | #18 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Это из оригинального дистрибутива WinXP SP3 готов поставить 200 рублей, что это не поможет |
|
Отправлено: 06:57, 28-04-2012 | #19 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а Multiple-ie не поможет?
..там с 3-ей по 6-ую версии... |
------- Отправлено: 08:08, 28-04-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как вернуть режим активации Windows Server 2003 R2 ? | Klimon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 16-03-2016 09:15 | |
Загрузка - Как вернуть Win 7 из папки Windows.old | denisgOk@twitter | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 08-03-2012 22:03 | |
Как вернуть окно загрузкив Windows | Baiker | Хочу все знать | 3 | 20-07-2011 08:41 | |
Интерфейс - Как вернуть русский язык в Windows XP? | Paul Man Utd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-09-2010 16:28 | |
Разное - Как вернуть на место загрузочный экран Windows XP ? | truvo | Оформление Windows XP | 4 | 08-08-2008 20:31 |
|