|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор |
|
Перегревается процессор
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор. Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева. Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте. Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны. Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу. Вот название процессора полное из dxdiag А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть. Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей |
|
Отправлено: 13:00, 21-04-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P@h@:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 18-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ядро процессора Brisbane - То у них бывает еще вот такое:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=39182 Никто не знает толком почему - но решается подкладыванием бумажек/лески под процессор или заменой сокета в СЦ. Беда зачастую проявляется не сразу. |
Отправлено: 13:36, 11-06-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Чистка и замена термопасты ( уже выполнено, наверно )
2. Сброс настроек BIOS ... Вынуть батарейку, таблеточка такая... и воткнуть обратно, через пару минут 3. Отключить ненужные дисководы и мышку, оставить только клаву, чтобы выйти в биос и мониторить температуру там 4. Если повышается, попробовать включить ACPI в вашем биосе, как его включить - можно узнать с помощью серфинга по инету, введя Вашу модель материнки 5. Поставить SpeedFan ... Это программа, позволяющая регулировать работу кулеров, по умолчанию - выкручивает все на 100%, поставить её на автозапуск 6. На крайняк форматнуть хард, ибо бывает какая-то зараза прицепляется, и с самого запуска уже строит пакости.. Ну и как следствие переустановить ОСь.... Если всё это не помогло - меняйте железо СМЕЛО |
Отправлено: 02:24, 26-06-2012 | #13 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера на работе ремонтировал комп с такими же симптомами...
Процессор AMD Atlon64 x2 5200 перегревается при небольшой нагрузке, работе в автокаде, при стресс-тестах вообще вырубается через 2 минуты по перегреву. До этого 3 года работал вообще без проблем, хватало штатного боксового кулера. Вентилятор на кулере крутится нормально, радиатор негорячий, смазку до этого менял. Вобщем нашел рецепт в инете и сделал по нему - пересохла смазка между кристаллом процессора и крышкой. Снял аккуратно крышку - подрезал канцелярским ножом клей-компаунд сперва по углам крышки, потом вдоль сторон,параллельно углубляя нож где-то на 3 мм ( толщина клея).Сильно не бойтесть, до элементов на текстолите запас есть еще 5-10 мм где-то минимум. Если аккуратно подрежете - крышка сама свалится. Смазка внутри закаменела. Очистил компаунд (подрезал тем же ножом) на крышке и текстолите, поменял смазку и на кристалле и на крышке, аккуратно на лежащей горизонтально плате все собрал, поставив крышку обратно ( не приклеивал - и так некуда ей деваться ). Ну и все прекрасно заработало, перегрев исчез. Удачи всем !))) |
Отправлено: 11:03, 10-11-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Retropik:
|
|
Отправлено: 11:22, 10-11-2012 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 11:29, 10-11-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Ранние процессоры AMD на 462 сокете которые были без верхней крышки не имели проблем с высыханием термопасты между кристаллом и крышкой. Тут еще такой момент, читал как-то где-то, сама крышка может быть как припаяна так и "висеть" на термопасте. Но об этом нигде вы не узнаете и не найдете в мануалах, инструкциях и т.д. Это глубокая тайна изготовителя. Вроде как ранее они были все паянные, но по технологии это дороже, поэтому и перешли на "дешевый" способ. Вот здесь товарищ по этому поводу излагает с картинками. А здесь про Intel-овские можно почитать. Еще одна статья Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Normal, 10-11-2012 в 18:59. Отправлено: 12:19, 10-11-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Термопаста, термосмазка - я оговорился )))
Короче - наша КПТ8 белая, все знают. Пока вчера искал информацию - понял, что это очень распространенная проблема, особенно с АМД процами. Поэтому разместил везде такое сообщение, поделился опытом ))) Насчет вопроса - ставить без крышки - там геометрия уйдет, в моем случае, крышка толстая, с теми кулерами - что у меня нашлись на работе - я не рискнул. Наждака на работе нет, а так мысль появилась - снять края и поставить на кристалл, как раньше и были процессора с голым кристаллом. Дома у меня два компа с подобными АМД процами, если такая беда случится - попробую поставить на кристалл... на работе и так сойдет - все прекрасно заработало, потолок - 60 градусов. |
Последний раз редактировалось Retropik, 10-11-2012 в 12:47. Причина: дополнил Отправлено: 12:41, 10-11-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Retropik, вот нашел интересную статейку там полезные и интересные данные есть.
Цитата Retropik:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:45, 10-11-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините - я плохо объяснил )))
Если убрать крышку процессора - то радиатор ( который у меня есть, их 2 похожих, один боксовый) не достанет явно до поверхности кристалла, он и так почти лежит краями на гнезде ... Если наждаком убрать края радиатора по периметру- где он может лечь на гнездо, чтобы он глубже опустился, то можно,видимо, поставить на кристалл... Полировать подошву я не собирался. |
Последний раз редактировалось Retropik, 10-11-2012 в 14:11. Отправлено: 13:59, 10-11-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегревается Процессор | FortNoxMan | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 18-07-2014 08:32 | |
[решено] Перегревается процессор Athlon 4000+ | Bester | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 24-06-2010 19:47 | |
Перегревается процессор | sharp_007 | Процесcоры | 42 | 01-10-2009 10:55 | |
[Проблема] Перегревается процессор | mixxer | Процесcоры | 10 | 13-01-2009 00:23 | |
[решено] перегревается процессор | tishina | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 28-03-2008 23:32 |
|