Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Напиши диктант - дакажи сваю бесграматност!

Ответить
Настройки темы
Напиши диктант - дакажи сваю бесграматност!

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 17-04-2012
21 апреля "Тотальный диктант" напишут около 25 тысяч человек более чем в 60 городах России и мира.

Цитата:
- Что такое "Тотальный диктант" и как вообще зародилась его идея?
Егор Заикин: В этом году "Тотальный диктант" пройдет в девятый раз, а началось все это дело в 2004 году. Мероприятие делали студенты для студентов в рамках дней гуманитарного факультета НГУ. Задумка была такая: "А давайте-ка мы проверим всех желающих на грамотность. Пусть приходят физики, математики, посмеемся". Несколько лет подряд это было университетским мероприятием, но затем внезапно оно начало расти, и выросло до общероссийского и даже мирового события в десятках городов. И вот каждый год несколько тысяч человек в разных городах собираются и совершенно добровольно, ручкой по бумаге пишут диктант. Он такой же, как в школе, но с более сложным текстом, специально написанным для этого мероприятия.
Читать дальше --->

Интерактивные диктанты
Орфография как закон природы
В чем причина упадка русского языка и есть ли он вообще?
Счет, который пополняется сам

http://totaldict.ru/

Отправлено: 19:29, 16-04-2012

Старожил

Благодарности: 40

Присоединяюсь к благодарностям за тест .

Цитата:
Орфографических ошибок: 0
Пунктуационных ошибок: 3
Оценка: 4
Iska, брат ..

А вот с почерком у меня были проблемы задолго до приобретения компьютера. Университет заставляет исправляться .

Кстати, когда вы последний раз писали письмо? У всех аськи, скайпы, соцсети, а про старые добрые бумажные послания уже и забыли .. Я никак не соберусь подруге написать. Хоть и общаемся по инету каждый день, а все равно здорово, по-моему, вспомнить старину.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:25, 17-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Кстати, когда вы последний раз писали письмо? У всех аськи, скайпы, соцсети, а про старые добрые бумажные послания уже и забыли .. Я никак не соберусь подруге написать. Хоть и общаемся по инету каждый день, а все равно здорово, по-моему, вспомнить старину. »
Если разработать шрифт, в точности соответствующий вашему почерку, - это будет здОрово.

Отправлено: 12:57, 17-04-2012 | #12

Старожил

Belomor, а как же совместимость ? Это ж если каждому по шрифту, папка fonts будет больше папки Windows весить!

-------

Отправлено: 13:01, 17-04-2012 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Belomor:
Если разработать шрифт, в точности соответствующий вашему почерку, - это будет здОрово »
У меня есть такой. Сделал давно, во времена 98 винды, посредством ручки, бумажки, сканера и спецпрограммы, название которой уже давным-давно забыл. С тех пор почерк стал корявее, а "синхронизировать" шрифт уже нечем
Цитата Paul-SFL:
Belomor, а как же совместимость ? Это ж если каждому по шрифту, папка fonts будет больше папки Windows весить! »
Зачем каждому-то? Речь-то про бумажное письмо- набрал, напечатал - отправил.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:16, 17-04-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Paul-SFL:
Кстати, когда вы последний раз писали письмо? »
В 1994 году. Но с развитием технологий сие не связано.

Отправлено: 13:21, 17-04-2012 | #15

Старожил

CyberDaemon, ну вот, а я про электронное сразу подумал . Нет, это не труЪ . Весь смысл бумажности теряется!

-------

Отправлено: 13:23, 17-04-2012 | #16

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Орфография: 10,
пунктуация: 11.
Оценка гммм, ясна без слов.
Стыдно до безобразия, т.к. ошибок могло быть в два-три раза меньше.
Оценки бы это не исправило, у меня по русскому всегда было плохо, но может было бы не так обидно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:24, 17-04-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 146

Попыталсе проверитсо. В силу тотальной устарелости моей версии Фрайерфокса все зависло при проверке: скрипты не скрипят как надо. Тем не менее, могу заявить, что предложенный текст не имеет однозначного ответа: по части пунктуации по крайней мере в двух местах возможны варианты, вполне кошерные, на мой взгляд.

Во, доскрипело:
Орфографических ошибок: 4
Пунктуационных ошибок: 6
Оценка: 2

Как уже сказал, с некоторыми вещами с пунктуацией я не согласен.

Отправлено: 13:41, 17-04-2012 | #18

Старожил

XPEHOMETP, там есть файлик с подробным разбором правил в тексте, в нем эти варианты есть .

-------

Отправлено: 13:48, 17-04-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 2328

Так, я не понял, Iska, Paul-SFL, а вы чего это не с народом-то?

Отправлено: 17:13, 17-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Напиши диктант - дакажи сваю бесграматност!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход