Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Биос перестал видеть жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Биос перестал видеть жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Fenderje
Дата: 14-04-2012
Привет, сегодня комп заглючил в игре, не смог выйти- перезагрузил, и при включении винда не загрузилась, оказалось в биосе пропал HDD, пробовал другим шлейфом подключать, в другой SATA разъем, ничего не вышло, приче при включении ПК я слышу что хард начинает крутиться, но биос не видит.

intel core 2quad q6600( 2.4>3.0ghz)
asus p5k
ati hd6850
4gb ram
ХАРД- SATA SEAGATE 750GB Barracuda 7200
БП- FSB 550w
используется года 4 уже.

Что делать?
В чем проблема? В харде? В биосе? В Материнке?
К сожалению проверить работоспособность диска не могу( нет другого пк, только ноутбук

-------
Люк, я твой отец!!!

Отправлено: 19:01, 14-04-2012

Ветеран

Позвольте мне тоже задать вопрос, он очень сходен с сабжем

Я живу в области, и там часто перебои сети. Вот после такого перебоя, я уже месяц не могу в комп загрузиться, ибо пишет ошибку загрузки boot failure
HDD: samsung sp0812n
Также он не видется в биосе на моем компе. А на компе друга в биосе он легко определяется своим именем , у меня написано просто hard disc
Комп легко грузится с live cd, но уже будучи загружен с него в моем компьютере харда нет! там видна только эта бут флешка

решил сделать скрины на всякий случай биоса

немудрено, что я не могу установить туда ни одну ОСЬ
пишет, что нет драйверов

и типа предлагает самому найти драйвера из этого проводника

естественно их нет.
Манипуляции с сата, и проводом питания не прокатили, я даже новые купил.

Подскажите, это дело в материнской плате, может из-за скачка напряжения там что то сгорело. Т.е. уже надо нести в ремонт комп или есть возможность его оживить дома.

Отправлено: 13:31, 15-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vanoman:
Манипуляции с сата »
А причём тут САТА, если винт -
Цитата vanoman:
samsung sp0812n »
N - значит что винт ИДЕ-шный.
Цитата vanoman:
Т.е. уже надо нести в ремонт комп или есть возможность его оживить дома. »
Вы про весь комп или про винт ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:21, 15-04-2012 | #12

Ветеран

упс, ступил) винт по сата подключается , неправильно написал

поскольку хдд на компе друга полностью виден, и в биосе, и когда комп работает, то скорее всего хард в ремонт мы не несём.
у меня подозрения, что что то сломалось на материнке, но я не профи, поэтому b спрашиваю: Можно ли самому исправить ситуацию, или надо что то перепаивать(ремонтировать ) на mother board.

Отправлено: 19:36, 15-04-2012 | #13

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fenderje:
SEAGATE 750GB Barracuda 7200 »
Ага, значит скорей всего это ST750330AS Barracuda 7200.11, архитектуры F3.
Цитата vanoman:
хдд на компе друга полностью виден, и в биосе, и когда комп работает, »
Если он нормально видится в БИОС и в винде правильной моделью и обьёмом, а также раздел с инфой - то винт скорее исправен. Точно можно проверить Викторией. Тогда проблема в материнке.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:47, 15-04-2012 | #14

Новый участник

Профиль | Цитировать

HDD тоже перестал определяться в BIOS. На следующее утро он ожил, но Windows не загружался. Сделал backup и начал проверять с Victoria. При проверке HDD периодически зависает и перестает читать диск. Помогает только F3 - RESET: некоторое время диск читается, потом опять перестает читаться.
В чем может быть проблема?

Отправлено: 19:13, 24-04-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Rinatus, извлеките HDD из ноутбука, проверьте HDD на стационарном ПК, подсоединив напрямую к SATA-порт системной платы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:13, 24-04-2012 | #16

Новый участник

Профиль | Цитировать

Проверил на другом ПК - такая же проблема.

Отправлено: 08:47, 27-04-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Rinatus, приведите SMART и результат проверки Victoria for DOS.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:14, 27-04-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Биос перестал видеть жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено