|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Биос перестал видеть жесткий диск |
|
HDD - Биос перестал видеть жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет, сегодня комп заглючил в игре, не смог выйти- перезагрузил, и при включении винда не загрузилась, оказалось в биосе пропал HDD, пробовал другим шлейфом подключать, в другой SATA разъем, ничего не вышло, приче при включении ПК я слышу что хард начинает крутиться, но биос не видит.
intel core 2quad q6600( 2.4>3.0ghz) asus p5k ati hd6850 4gb ram ХАРД- SATA SEAGATE 750GB Barracuda 7200 БП- FSB 550w используется года 4 уже. Что делать? В чем проблема? В харде? В биосе? В Материнке? К сожалению проверить работоспособность диска не могу( нет другого пк, только ноутбук |
|
------- Отправлено: 19:01, 14-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позвольте мне тоже задать вопрос, он очень сходен с сабжем
Я живу в области, и там часто перебои сети. Вот после такого перебоя, я уже месяц не могу в комп загрузиться, ибо пишет ошибку загрузки boot failure HDD: samsung sp0812n Также он не видется в биосе на моем компе. А на компе друга в биосе он легко определяется своим именем , у меня написано просто hard disc Комп легко грузится с live cd, но уже будучи загружен с него в моем компьютере харда нет! там видна только эта бут флешка решил сделать скрины на всякий случай биоса немудрено, что я не могу установить туда ни одну ОСЬ пишет, что нет драйверов и типа предлагает самому найти драйвера из этого проводника естественно их нет. Манипуляции с сата, и проводом питания не прокатили, я даже новые купил. Подскажите, это дело в материнской плате, может из-за скачка напряжения там что то сгорело. Т.е. уже надо нести в ремонт комп или есть возможность его оживить дома. |
Отправлено: 13:31, 15-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:21, 15-04-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать упс, ступил) винт по сата подключается , неправильно написал
поскольку хдд на компе друга полностью виден, и в биосе, и когда комп работает, то скорее всего хард в ремонт мы не несём. у меня подозрения, что что то сломалось на материнке, но я не профи, поэтому b спрашиваю: Можно ли самому исправить ситуацию, или надо что то перепаивать(ремонтировать ) на mother board. |
Отправлено: 19:36, 15-04-2012 | #13 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fenderje:
Цитата vanoman:
|
||
------- Отправлено: 20:47, 15-04-2012 | #14 |
Новый участник Сообщения: 3
|
HDD тоже перестал определяться в BIOS. На следующее утро он ожил, но Windows не загружался. Сделал backup и начал проверять с Victoria. При проверке HDD периодически зависает и перестает читать диск. Помогает только F3 - RESET: некоторое время диск читается, потом опять перестает читаться.
В чем может быть проблема? |
Отправлено: 19:13, 24-04-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rinatus, извлеките HDD из ноутбука, проверьте HDD на стационарном ПК, подсоединив напрямую к SATA-порт системной платы.
|
------- Отправлено: 22:13, 24-04-2012 | #16 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Проверил на другом ПК - такая же проблема.
|
Отправлено: 08:47, 27-04-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rinatus, приведите SMART и результат проверки Victoria for DOS.
|
------- Отправлено: 10:14, 27-04-2012 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - БИОС не видит жесткий диск | Vigcodes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-01-2012 01:05 | |
HDD - Биос не видит жесткий диск | m9y | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-01-2012 09:23 | |
HDD - Компьютер перестал видеть внешний жесткий диск WD My Passport 500gb | DELLzzz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 02-11-2011 10:38 | |
HDD - win7 перестал видить жесткий диск | bashnail | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 27-08-2010 16:39 | |
HDD - БИОС не видит жесткий диск | mogdin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 17-04-2009 17:35 |
|