Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

Настройки темы
Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
С момента выхода 10-й версии браузера Firefox прошло чуть больше двух месяцев. Однако, для быстрого графика разработчиков из компании Mozilla это не срок, и сегодня появится финальный релиз версии под номером 11. Новая версия принесет довольно много новых возможностей и улучшений в плане производительности. Например, она будет п...

Читать дальше на OSZone.net: "Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 18:30, 13-03-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

wsimons, Мне плевать по сути на то, как чувствуют себя девелоперы. А насчет
Цитата wsimons:
нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя »
это ты в семейном кругу расскажешь, на ночь.
Как и то, что
Цитата wsimons:
во всех браузерах достаточное кол-во внутренних серьезных изменений, но они заметны лишь тем, кто создает ВЕБ »
является причиной подобного поведения мозилловцев.
>
Цитата wsimons:
разраба под веб - они все более чем довольны - ибо знают, что вот в 11 появилось то-то и то-то, а в 10 например было то-то и то-то. »
ну да, у многих еще с о школьной скамьи имеются проблемы с восприятием дробных чисел). Видимо и твои разрабы легко запоминают, чем 10-я версия отличается от 11-й и вообще никак - чем 10.02-я, не так ли?
>
Цитата wsimons:
Главное - браузер и что он делает, а не какая циферь. »
ой ли. А ничё, что именно эта самая циферь и определяет, что же конкретно он делает или наоборот. Это явственно следует даже из твоих слов про ни одного разраба, которого ты знаешь.
>
Цитата wsimons:
" Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс." Таки вы обвиняете их в плохом тоне? »
а таки ты разбираешься в хорошем тоне программирования? Так посоветуй FF нумеровать в двоичной системе исчисления: программерам, глядишь, ближе будет к пониманию, а для конечного, конечно, будет все равно - v0011 там или v1001, не так ли? :\

wsimons, ты давай полегче на поворотах, уважаемый. Еще раз услышу намёк типа
Цитата wsimons:
достаточно еще быдла, которое уверено что так должно быть: раз версия стала 15 а было 10 - значит все должно поменяться. »
бревно из моего глаза может перекочевать в твою сторону. Это должно быть тебе понятно также как и то, что ни данная тема, ни я в ней никаким указанием кому-либо из разработчиков FF или любого другого бровзера не являюсь. А вот чего ты тут из кожи вон лезешь, пытаясь отстоять маркетинговую политику данной конторы - вопрос.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:56, 18-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ShaddyR:
Цитата wsimons:
нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя
это ты в семейном кругу расскажешь, на ночь. »
Угу. Ещё как играет. dBase II, не имевшая первой версии вовсе, тому яркий пример.

Цитата ShaddyR:
пытаясь отстоять маркетинговую политику данной конторы »
У меня лишь одно предположение по данной политике, и я его уже как-то излагал — так поступили вослед политике Google Chrome. Другого объяснения я не вижу.

Хорошо это или плохо? На мой взгляд — плохо, ибо нарушает привычный устоявшийся порядок именования вещей.

Отправлено: 01:36, 18-03-2012 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Iska:
Хорошо это или плохо? На мой взгляд — плохо, ибо нарушает привычный устоявшийся порядок именования вещей. »
Есть такое.
ShaddyR,
Судя по тому, что вы написали - вы бредите. Залезайте обратно в ту дыру, из которой вылезли.

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 11:41, 18-03-2012 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

PsyDuck, предупреждение за хамство, последнее

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:47, 18-03-2012 | #14

Пользователь

почти две тысячи фиксов в 11 версии стоят того, чтобы назвать ее 11ой, да и в конце концов это дело разработчиков конкретного ПО. Так что пусть. Главное как работает, а не какая там цифирька,(хотя конечно они нумеруют версии не от балды. Достаточно зайти на вики и посмотреть на чейнжлоги всех версий) хотя как вижу полно желающих помастурбировать (ну тут другого слова не подобрать просто) именно на цифры и зависимость внешнего вида вида браузера и номера версии (а по-другому и никак не объяснить такую любовь ).

-------

Последний раз редактировалось PsyDuck, 18-03-2012 в 12:09.

Отправлено: 12:02, 18-03-2012 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата PsyDuck:
Ну гнать конечно не станут, ибо года через 2 счет пойдет на сотни »
3.11, 95, 98, 2000, 2003, 2008, 7, 8

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:27, 18-03-2012 | #16

Пользователь

CyberDaemon, Ну это если они захотят вернуться к старой нумерации

-------

Отправлено: 14:29, 18-03-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 8087

CyberDaemon, мы всё равно знали, что Windows 95 — 4.0, а XP — 5.1. Тут же — иное.

Отправлено: 16:26, 18-03-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата PsyDuck:
вы бредите »
твои попытки переходить на личности явно выдают в тебе смышленного собеседника, умеющего аргументированно участвовать в диалоге. Свои привычные развлечения также озвучивать не надо, как и приписывать их другим. Итог: никакой конкретики по сути обсуждения, вялые попытки отмахнуться от темы, которую сам же и поднял, ссылаясь на знания поведенческих мотивов ни одного разраба под веб + ссылки на ченджлоги (типа - там написано, почему эта - 10.02, а следующая - 11, а не, к примеру, 10.1). На будущее: девелоперов, к твоему удивлению, чуть больше, чем те, которых ты знаешь (что, судя по всему, еще под вопросом) и с таковыми общаешься не только ты. Но и для девелопера под версией подразумевается функционал. Ессно, в целом глубоко фиолетово, какая циферь значится в версии бровзера, если тот корректно открывает нужные тебе сайты - хоть 3.6, хоть 15. Вопрос был о принципе нумерования т-щами из Мозиллы, даже не вопрос, а так - шутливый комментарий. В результате, твоя попытка сделать умное лицо мягко говоря не привела ни к чему: ничего не сказав по сути поднятого тобой вопроса, ты успел опасно близко подойти к ненужным тебе неприятностям. Оно того стоило?
Iska, я и пытаюсь втолковать т-щу, что версия была и есть влиятельным аргументом для большинства пользователей. Windows XP 2012 все также круче чем "старая ХР", "У тебя какой интернет? 9-й? А у меня уже 11-й!" и т.д. А все наработки Мозиллы со времен 5-й версии максимум на 7-ю набежали, не больше - кардинальных изменений там - по пальцам можно перечесть. Но - нельзя отставать по версиям - иначе потеряют вышеозвученный контингент пользователей, уходящих на более новый интернеты версия 11.51(О), 17 (GCh) и иже с ними.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:47, 19-03-2012 | #19

Пользователь

ShaddyR, Я никакого умного лица я не делал, просто утомили те, которых не устраивает то, как разрабы устраивают порядок своей(!) работы. И не тебе и никому другому совершенно не следует указывать людям как им работать. Тем более, что уже много было написано на тему нумерации вообще. Для конкретного обывателя фактически играют роль удобство и всякие свестелки (по которым по сути люди обычно только и судят по НОВОЙ версии), для не обывателя - новая нумерация более удобна. Удобнее например знать что SPDY появился в 11 версии, а не в 7.45. И таки да, загляните в чейнжлоги и посмотрите на кол-во изменений и их качество. Маркетинг в том, что разрабы создали опр. культуру использования - важно лишь то, что у юзера должна стоять последняя версия. И всё. Новая нумерация фактически заставляет отвыкать обывателей, что раз новая версия - то и вообще всё должно быть по-иному. Для разрабов-же удобнее наблюдать за изменениями.
И не надо грозить каким-то там подходом к каким-то неприятностям.

-------

Последний раз редактировалось PsyDuck, 19-03-2012 в 10:27.

Отправлено: 10:08, 19-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено