Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » загрузка ОС виснет на полу-прогруженном логотипе через раз

Ответить
Настройки темы
загрузка ОС виснет на полу-прогруженном логотипе через раз

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Freeman1
Дата: 25-02-2012
Описание: опечатка radeox
Изображения
Тип файла: jpg P230212_10.38.jpg
(67.0 Kb, 25 просмотров)
Windows XP SP3. Одна.
Asrock G31M GS - мать
350W ColorsIt - БП (знаю - говно)
Pentium E5200
Radeon x550
Вкратце:
Виснет на полу-прогруженном лого винды (т.е. лого появляется из темноты постепенно, но не доконца). В итоге лого получается такой затемненный.
скриншот
Вот на этом этапе и виснет комп.
Не помогает никакой режим загрузки, в том числе и безопасный режим. Тоже на каком-то этапе виснет.
Проблема не постоянная, а рандомная, случайная, через раз кароче.
В случае зависания, для успешной загрузки достаточно выключить и включить комп снова - и может загрузится как ни в чем не бывало. может потребоваться 2-3 включения-выключения. или 10.
Система стабильная. никаких бсодов, ошибок, зависаний, перезагрузок и прочего. мне проще комп оставлять включенным 24/7, чем выключить и потом мучаться с его запуском.
Пробовалось переподключать разьемы питания винчестера и привода, переподключать HDD в разные сата слоты. сата кабель был тоже заменен.
Предыстория:
Проблема появилась после замены моей старого проца и матери на упомянутые выше AsRock G31M GS и Pentium E5200 (б/ушные).
1й случай: спустя неделю после замены.
Я конечно же сразу подумал на винду и переустановил ее функией восстановления с диска. Проблема исчезла.
PS загрузочные ERD commander и knoppix с диска успешно загружались...
2й случай: Через неделю снова явилась эта проблема, но уже не ЕРД командер, не кнопикс, не переустановка винды восстановлением, не установка новой винды с загрузочного диска не загружалось. всё висло на каком-то этапе (если нужно укажу точнее).
Кароче ни во что ОС-подобное не пускало. Я отчаялся и пошел спать. На следующее утро включил комп и загрузилось всё, как нивчем не бывало. После этого скачал свежую сборку Windows XP SP3 (олдскульная, без извращений. если нужно уточню какую), отформатировал диск для винды, отредактировал boot.ini. на месяц о проблеме забыл.
Но вот та же самая проблема вернулась с месяц назад, и понятно что дело уже не в ОС (имхо конечно). Поначалу меня не напрегала, т.к. выключить-включить комп пару раз не очень сложно. но в последнее время не хочет успешно загружаться вообще.
Вопрос:
Что может не мешать стабильной работе системы 24/7, но мешает загрузить винду?
Я б с радостью заменил слабое звено, но я не знаю что заменять.
Даже не знаю в каком направлении мыслить...
Протестировать осложняется рандомностью и случайностью этой проблемы...
Жду обсуждения, вопросов, советов, подсказок.

Отправлено: 18:58, 25-02-2012

Новый участник

планируя приобрести видео-карту типа HD4800/GF9800 и
исходя из этого теста
я не хочу жадничать на бп, но я так понимаю FSP 400 PNF мне хватит с головой? и 450 будет излишком?

но на сайтах производителя:
Цитата:
ATI Radeon™ HD 4850 Graphics System Requirements
450 Watt or greater power supply with 75 Watt 6-pin PCI Express® power connector recommended
Цитата:
GeForce 9800 GTX
Maximum Graphics Card Power (W) 140W W
Minimum Recommended System Power (W) 450W W
Цитата:
GeForce 9800 GT
Maximum Graphics Card Power (W) 105 W
Minimum Recommended System Power (W) 400 W
я так и не понимаю имеет смысл мне брать 450 или нет?

Отправлено: 23:12, 27-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата Freeman1:
я так и не понимаю имеет смысл мне брать 450 или нет? »
Ну пишут минимум 400 и 450, берите с запасом на 500 от хорошего производителя.

Отправлено: 00:24, 28-02-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 128

Freeman1,
Цитата Freeman1:
Minimum Recommended System Power (W) 450W W »
это минимальные требования по питанию при этой видюхе(т.е при этом блоке питания вам не гарантируется макс качество)А если вы захотите добавить еще жесткий диск (еще потребитель) или еще какое то оборудование вам может не хватить питания а поэтому
Цитата vitbomba:
берите с запасом на 500 от хорошего производителя »

Отправлено: 18:27, 01-03-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 10

У меня есть матеинка с примерно таким же глюком только с постоянным сколько не перезагружай - запускаю с помощью вставления и вытаскивания какого ни будь устройства в любой порт ЮСБ либо мышку либо флешку во время зависания - попробуй авось пройдет - дальше работает на убой - к сожалению на разборки с ней нет времени я ей не пользуюсь .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:53, 02-03-2012 | #14

Новый участник

заменил БП на FSP 450PNF. Проблема осталась

Отправлено: 00:18, 03-03-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 209

Есть такая глюка по поводу материнок, что работая с одной планкой памяти надо устанавливать в определённый слот памяти. Про Асус лучше промолчу.

Отправлено: 00:21, 03-03-2012 | #16

Новый участник

вставление и доставание ЮСБ флешки во время зависания не помогает. висит намертво

2 планки памяти по 1гб

Отправлено: 00:24, 03-03-2012 | #17

Пользователь

Можно снять и посмотреть проц - может где то засорилось , плохой контакт ??? Обнуление биос ну так на всякий случай . Или нужно тестировать мать и проц по отдельности .

Отправлено: 18:12, 03-03-2012 | #18

Новый участник

у меня есть загрузочный Hiren's boot CD 14.1; подскажите что полезного с него могу запустить/протестить/проверить? пока что запустил волков командер, получил доступ к своим локальным дискам, флешке... успех епт)

Отправлено: 19:29, 03-03-2012 | #19

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip snm.zip
(218.8 Kb, 7 просмотров)

Скачай S&M и запусти она простая и неплохо тестирует - каждое ядро ЦП - блок питания - память и винт - все это можно делать по отдельности - на Hiren's boot CD она должна быть но лучше из операционки -

Отправлено: 01:09, 04-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » загрузка ОС виснет на полу-прогруженном логотипе через раз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено