Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как в блокноте выделить ссылку целиком

Ответить
Настройки темы
Разное - Как в блокноте выделить ссылку целиком

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 25-02-2012
Возможно банальный вопрос, но все же. Вопрос по стандартному блокноту notepad.exe
Мне нужно, чтобы при двойном щелчке левой кнопкой по ссылке в блокноте, она выделялась полностью, т.е. до конца строки. Сейчас выделение заканчивается после знака "?". Очень не удобно для меня.
В виндовс ХР все работало норм, на семерке не пойму - не хочет.
Прикладываю скрин:

Только не предлагайте качать другой, нужно именно в этом настроить. Функция для меня действительно очень необходимая, потому как много работаю с txt файлами.

Как настроить? Заранее спасибо за помощь!

также сюда относится и знак "-"

Отправлено: 09:00, 25-02-2012

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Daksin, почему бы не воспользоваться другими редакторами, хотя бы тем же WordPad, как уже советовал Morpheus. Текстовые радекторы активных ссылок делать не должны в принципе, а если вам по ним переходить нужно, то как раз другой редактор и нужен.

minos66, удивительное рядом У меня таки не копирует всю строку, а только выделенный фрагмент. Надо сказать, что по тройному клику у меня в блокноте не выделяет вовсе, а вот Notepad++ ведет себя как нужно - по двойному до разделителя, по тройному всю строку. Вообще я чаще клавиатурой пользуюсь в редакторах, так что не сталкивался до сегодняшнего дня )

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:42, 25-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Daksin:
Это стандартный нодпад виндовса? »
Вроде стандартный (судя по заголовку в окне... я им признаться почти не пользуюсь).
Цитата Daksin:
вы 2 раза щелкаете на видео и ctrl+C и при этом нажимаете? »
Ничего не нажимаю. Просто кликаю. Вот с "?" знаком - http://narod.ru/disk/41833499001.b37...14247.wmv.html

Отправлено: 11:45, 25-02-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата minos66:
Претит то, что вы ссылки даете на файлопомойки. »
Я дал на портабле, чтобы ТС просто попробовал что это такое. На офсайте этого нет. Теперь понятно почему такая ссылка?
Цитата Daksin:
а как там в ней сделать, чтоб когда по ссылке щелкаешь - она открывалась в браузере? »
Ну она и выглядит как ссылка. как тут и при наведении на неё, появляется ладошка. Два клика и всё открывается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:49, 25-02-2012 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Notepad++ в принципе решает... только дофига всего не нужного в нем и 3 раза щелкать надо... ну что ж если другого способа нет...

Цитата minos66:
Ничего не нажимаю. Просто кликаю. Вот с "?" знаком - http://narod.ru/disk/41833499001.b37...14247.wmv.html »
Странные вещи, если просто щелкать так по ссылке она в буфер не занесется никак

Отправлено: 11:49, 25-02-2012 | #14

Administrator

Цитата yurfed:
Я дал на портабле, чтобы ТС просто попробовал »
который есть и на сайте разработчика и у нас
Цитата Daksin:
ну что ж если другого способа нет... »
а если третий раз про WordPad напомнить? Вам копировать нужно или переходить по ссылкам этим?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:58, 25-02-2012 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Blast:
Вам копировать нужно или переходить по ссылкам этим? »
В идеале - копировать в буфер с двух щелчков
Вордпад некоректно отображает абзацы в моих уже существующих файлах

Отправлено: 12:01, 25-02-2012 | #16

Administrator

Вот тут есть скрипт AutoHotkey для такой задачи: Auto Copy Selected Text to Clipboard - посмотрите, вдруг подойдет (правда там под тройной клик сделано). У меня на мыше есть отдельная кнопка для тройного клика - удобно ))

-------

Отправлено: 12:07, 25-02-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 2328

minos66, ссылка же остаётся в буфере скопированная из браузера... При вставке в блокнот она из буфера не исчезает.
Вы ссылку скопируйте, в блокнот вставьте, потом ещё какой-нибудь текст скопируйте, в блокнот следующей строчкой вставьте, а потом уже пробуйте копировать ссылку из блокнота двойным щелчком...

Отправлено: 12:07, 25-02-2012 | #18

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Morpheus:
ссылка же остаётся в буфере скопированная из браузера... »
Действительно... Обманул я вас получается...

Отправлено: 12:11, 25-02-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Daksin:
В идеале - копировать в буфер с двух щелчков »
Вы ни каких программ для работы с буфером не используете?
Кстати, Punto Switcher тоже имеет функции работы с буфером.

Цитата Blast:
который есть и на сайте разработчика и у нас »
На сайте разработчика не увидел. Ссылочку можно?
Дал на первое по поиску. Да и Softodrom назвать помойкой, язык не поворачивается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:15, 25-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как в блокноте выделить ссылку целиком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено