Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение компа при скачивании больших объемов информации

Ответить
Настройки темы
Выключение компа при скачивании больших объемов информации

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе компа в "оффлайн" режиме (работа в графических программах, ресурсоемкие игры) все гладко, никаких проблем. Как только выхожу в интернет и начинаю что-либо объемное качать или загружать онлайн фильм, комп вырубается и начинает мигать диод питания на системнике, и не дает включить себя. Только после выдергивания шнура питания из сети и после прохождения 30 секунд компьютер можно включить! Уверен что проблема аппаратная, систему ставил чистую, антивирус касперского стоит, лицензия. Материнка: MSI K9N SLI. Блок питания на 360. Добавилась еще проблемка, на материнке работают только 2 юсби порта из 4, не говоря уже о выносных (в биосе все включено!). Эти 2 рабочих порта видят флешку на 2 гига, а если засунуть на 16 - требует её форматирования! (на других машинах флешка работает).
Помогите пожалуйста, очень нужно!

Отправлено: 07:08, 25-01-2012

Новый участник

Вообщем все выходные следил за поведением компа. Ошибки в журнале событий никак не влияют на выключение! Я разобрал полностью все, прочистил, смазал (термопастой), обновил драйвера, вплоть до БИОСа. Отключил один сетевой интерфейс. Часа на 3 это дало иллюзию победы над машиной! ) Но потом включил фильм в онлайне и все... shutdown! Просто по страницам лазить, фотки смотреть - это пожалуйста, хмм, даже сайты с одним флэш контентом (причем довольно тяжелые) качаются и отображаются корректно. А вот загрузка аудио и видео онлайн, скачивание с хостингов и торренты просто вырубает машину! Блиин я уже не знаю что делать, помогите срочно, а то уже нервы сдают ) разбил табурет об системный блок ((( жена в шоке

Отправлено: 07:20, 30-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Lifort:
Часа на 3 это дало иллюзию победы над машиной! »
Ну так вы сначала определитесь - проблема софтовая или аппаратная. Поставьте временно на другой раздел чистую ОС и чистый браузер и закачайте что либо браузеровской качалкой. Не будет проблем, попробуйте торрент клиент какой нибудь, лучше другой нежли сейчас используете. Можете и без установки к примеру Download | Ubuntu использовать. Убедитесь, что проблема софтовая (почему то кажется, что скорее всего так оно и есть), тогда и будем с вашей ОС и качалками разбираться... ну или с железом...

Отправлено: 09:09, 30-01-2012 | #12

Новый участник

Уважаемый minos66 я уверен, что проблема НЕ софтовая! Как я писал выше - я сносил винду, даже жесткий форматировал, ставил чистую как слезу младенца XP SP3 Original и ... не помогло (
Сегодня наконец то отрыл PCI сетевуху и воткнул. Отключил в БИОСе оба сетевых интерфейса (находящихся на мат. плате), но PCI сетевуха не смогла получить айпишник в сети! Пришлось один включать, тогда заработала сеть О_о Скрестив пальцы включил онлайн Гриффинов ) Работает! Поставил на закачку фильм 1.5 гига. Работает! Торренты поставил в закачку. Поработал около 40 минут - не выключался! Надеюсь что проблема была в сетевом интерфейсе и к ней можно не возвращаться. Хотя раньше времени радоваться не буду. Уехал пока на работу, жена осталась тестировать )))
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками? О_о

Отправлено: 19:39, 30-01-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3138

Lifort, почитайте
и тут Увеличение количества одновременных TCP/IP соединений
Поиграйте этим значением. Если поможет, то и слава Богу

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:09, 30-01-2012 | #14

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Lifort:
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками? »
Проблема южного моста. Подпален.
Вариант - отключить USB в BIOS и поставить PCI-USB контроллер.

Отправлено: 10:46, 31-01-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lifort:
Только после выдергивания шнура питания из сети и после прохождения 30 секунд компьютер можно включить! »
Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.
Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:53, 31-01-2012 | #16

Новый участник

Цитата Severny:
Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.
Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП. »
Ууух как завернул )))
Нашел 2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке! Как узнать прав ли я? Только методом проб? Перепаять их? А где такие продаются и сколько стоят?

Отправлено: 13:16, 31-01-2012 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Lifort:
2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке! »
а я вам об этом еще 25.01 говорил, см. п. №5. Если есть подозрение то это уже 100% нужно перепаивать, в радиодеталях стоят они руб по 6-8, перепаивать нужно ВСЕ, которые в цепи питания процессора.

Отправлено: 14:54, 31-01-2012 | #18

Новый участник

Блииин! А как определить кто в цепи питания процессора? С электросхемами ваащпе не дружу (

Отправлено: 15:28, 31-01-2012 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Lifort:
А как определить кто в цепи питания процессора? »
Все меняй, что возле процессора стоят.

Отправлено: 15:55, 31-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение компа при скачивании больших объемов информации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено