Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Глохнет NVIDIA GTX 480

Ответить
Настройки темы
Глохнет NVIDIA GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пока шёл гарантийный год, всё было нормально, машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. Но постепенно начали проявляться странные сбои в работе видеокарты NVIDIA GTX 480, заключающиеся в том, что во время нагрузок она вдруг глохла, тут же гас монитор, и слышно было как останавливается её разбушевавшийся кулер. Далее монитор так и не загорался, ссылаясь на отсутствие сигнала и приходилось просто делать принудительную перезагрузку. Однако это случалось крайне редко и я просто считал, что карта дошла до критической температуры и в целях самосохранения выключилась, ок, я этому большого значения не придавал. Со временем это начинало происходить чаще, тогда я в первый раз забил тревогу. Увидев, что во время нагрузки температура видеокарты составляет около 75 градусов, я более оптимально перераспределил воздушные потоки в корпусе, установил два дополнительных кулера и добавил к имеющейся заводской термопасте остатки новой, оставшейся в шприце, который использовал для процессора.
Тогда температуру при нагрузке удалось снизить до 70-ти градусов максимум, но это меня не удовлетворило и я обратился за помощью на форумы, но там меня убедили, что у GTX 480 температура 70 градусов - это рабочая норма и, вообще, это весьма горячая карта.
После этого ещё некоторое время всё работало нормально, но вскоре проблема снова напомнила о себе, только теперь уже это стало происходить гораздо чаще и где-то через два месяца я снял радиатор с чипа видеокарты, чтобы полностью заменить термопасту на новую. Однако на проблеме это никак не сказалось: видеокарта начала глохнуть даже ВО ВРЕМЯ ПРОСТОЯ и интернет-сёрфа, то есть когда нагрузки вообще быть не должно. А сегодня, она выключилась вообще при входе в систему на вводе пароля пользователя. Таким образом я уже не могу использовать тот компьютер.

P.S. Есть предположение, что я использую неподходящий тип термопасты, она слишком жидкая. дело в том, что когда я проверял состояние пасты, я обнаружил, что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно.

Отправлено: 16:55, 19-01-2012

Старожил

Вложения
Тип файла: rar report.rar
(49.4 Kb, 7 просмотров)

VadimALT, ок, вот отчёт от Winaudit.

Вот, что ещё очень важно: Если этот "вылет" происходит в то, время когда воспроизводится какой-либо звук, вместе с погасанием экрана заедает и этот звук, точнее начинает трещать на одной тональности, как зависшая 8-ми битная приставка. Если так, то может дело действительно и не в видеокарте, она же за звук никак не отвечает.

Отправлено: 10:18, 22-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Цитата XEN_STRANGER:
Получается температура 70 градусов - это не нормально? »
Для вашей видеокарты это даже хорошо.
XEN_STRANGER, пробуйте обновить версию БИОС материнской платы до версии не ниже "FF" только не "beta"

Отправлено: 10:17, 23-01-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 84

Если так боишся мучить видеокарту строительным феном, то попробуй перевернуть комп вверх ногами, и оставить так на пару часиков. Помогает не всегда, но вот подохшую nvidia 6200 починить получилось. Но в играх всё равно глючила.
Цитата XEN_STRANGER:
этот звук, точнее начинает трещать на одной тональности, как зависшая 8-ми битная приставка. »
Х.З. из-за чего. возможно, блоку питания пришел конец, возможно, южному мосту.

-------

Отправлено: 12:54, 23-01-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата DeeON:
возможно, южному мосту »
У меня он и полетел на 890GPA-UD3H. Тоже самое было с точно такими же симптомами, только и процессор и видеокарта AMD. Правда мне повезло, я успел поменять материнскую плату за пару недель до окончания гарантийного срока. У вас на все комплектующие гарантия закончилась? Бывает, что на некоторые комплектующие гарантийный срок продолжительнее.
Цитата XEN_STRANGER:
что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно. »
. Все нормально, а куда ж ей деваться, вот и лезет в разные стороны. Видимо вы ее слишком много нанесли, раз это так заметно. 70С под нагрузкой для GTX480 очень хорошая температура

Отправлено: 05:06, 24-01-2012 | #14

Старожил

Начал появлться синий экран после этого заедания. Тут подробно описано: http://forum.oszone.net/thread-226234.html

Отправлено: 22:20, 25-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Глохнет NVIDIA GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено