Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не настраивается домашняя группа

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Не настраивается домашняя группа

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Создал сеть из двух компьютеров ! У обоих компьютеров одна и та же группа, IP на первом 192.168.1.2 на втором 192.168.1.3 изменил тип сети на Домашняя, создал Домашнюю группу присоеденил туда второй комп на нём расшарил диск (у себя тоже) в результате в пункте Сеть компы видят друг друга как и расшаренные папки и диски НО !!! Я могу зайти в любые расшаренные папки и диски на другом компе а он ко мне вообще ни в какие не может несмотря на то что в настройках ставлю полный доступ ! Начал разбиратся в проблеме и нашёл и нюанс в настройках Изменение параметров домашней группы у него стоят галки на всех пунктах, посмотрел у себя у меня галки не проставлены - ставлю галки жму сохранить изменения - захожу обратно не проставились !!!!! Пробовал 3 раза подряд в том числе с перезагрузкой - настройки не сохраняются !!!!
В чём проблема ?? Где искать причину ???
До этого настравивал сеть раз 10 - всё всегда успешно получалось, да и кстати сразу скажу что антивирусник не блокирует и брэндмаур вообще отключен

Отправлено: 16:08, 15-01-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите создать домашнюю сеть через D-Link DSL 2640u. У Меня ноутбук с win7 - соединение через wifi и еще стационарный компьютер с хр- соединение через сетевой кабель. Через этот модем-роутер на обоих интернет работает. Пробовал мастером настройки сети с созданием диска сети на одном и переносе флешкой на другой. Рабочая группа MSHOME, каждый компьютер в сетевом окружении видит только себя. Если кто может помочь, то, пожалуйста, если можно поподробнее. Заранее спасибо.

Отправлено: 19:07, 18-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Konflikt, в настройках роутера на вкладке Wi-Fi снимите флажки Clients Isolation (Изоляция клиентов) и Block multicast (Запретить мультикаст).

Отправлено: 20:23, 18-01-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, но у меня это отключено в wi-fi. Пк видит только себя в сетевом окружении и роутер. Ноут показывает схему, где он сам-роутер-интернет.

Отправлено: 23:47, 18-01-2012 | #13

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Konflikt:
ноутбук с win7
На обоих компьютерах посмотрите настройки антивируса (включена ли сеть в доверенные).
Убедитесь, что в свойствах сетевого подключения стоят флажки "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft". Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
browstat status
(ссылка на browstat).

Цитата Konflikt:
еще стационарный компьютер с хр
Выполните инструкции
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

Цитата Konflikt:
каждый компьютер в сетевом окружении видит только себя
Почитайте статьи:

Отправлено: 09:54, 19-01-2012 | #14

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Konflikt, оффнись отсюда со своим роутером

Отправлено: 04:45, 25-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Не настраивается домашняя группа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено