Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Расскажу как всё было, немного путанно, потому что волнуюсь. Сегодня сидел в Хроме, скачал архив, открыл, а потом почему-то в Хроме появился глюк: буквы и цыфры на клавиатуре набирались, а вот некоторые другие символы вели страницу "в аут", то есть показывал иконку "папка с мертвыми глазами". Это как бы прелюдия. Решил перезагрузить компьютер, нажал на кнопку, прошли всякие загрузки и настало время Cheking File System. Обычно я его пропускаю, но в этот раз решил не игнорировать, подумал, может это "вылечит" Хром. Но почему-то в этот раз проверка шла намного дольше чем обычно. Тут я прервусь и сделаю очень важную ремарку

До сегодняшнего дня на разделе C долгое время наблюдались такие артефакты: в определённых папках появлялись файлы и папки с именами типа "кракозябра", то есть непонятный набор символов. Размером они были в несколько гигабайт, и этих файлов и папок были сотни, в совокупности они давали вес примерно в 500 Гб, и это притом, что раздел C - 30 Гб. ну да ладно, они не удалялись ни обычным способом, ни Unlocker'ом. Я много внимания на них не обращал

Продолжу основную линию. Я предположил, что долгий чекинг обусловлен именно борьбой с этими файловыми монстрами. Я иногда поглядывал на монитор, а там мелькала какая-то фраза со словом "empty", точно и не вспомню. Длилось это долго, минут 10, потом процесс завершился и вместо привычной загрузки Windows XP SP3 появился синий экран. Если понадобится скриншот, то очень попытаюсь подсоединить мобилку к компьютеру, правда, не уверен, что Lex Pex Windows, с которого я пишу, её распознает. Могу точно сказать, что там была фраза IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, чуть ниже какой-то текст и ошибка STOP 0x00000001, а в скобочках ещё четыре подобные фразы (одна была точно с числом 18 на конце). Перезагрузил, пробовал последовательно предыдущую удачную конфигурацию, режим отладки, но в конечном счете все все-равно сводилось к этой ошибке. Так, что ж я дальше делал. Точный порядок не помню, но точно делал:
- Вставил установочный диск Windows, подождал, когда по логике вещей должен был произвестись выбор раздела для установки, то компьютер опять показал эту ошибку, то есть невозможно поставить Windows
- Дальше точно не помню, опять был чекинг, но в этот раз он показал примерно такую картину:
Cheking File System on D
(Disc) D is clean
Checking File System on E
(Disc) E is Clean
Checking File System on C
File Type FAT32
и дальше сканирование папок на C

Всё опять закончилось синим экраном. Попробовал теперь "Безопасный режим" и он просто просканировал раздел C, но сканировал почему-то только один файл - pagefile.sys
Уфф, дальше я отсоединил HDD от компьютера, запустил Lex Pex, вот написал. Я прошу, помогите мне, пожалуйста!

1. Что, собственно говоря, произошло?
2. Потеряны ли данные? (Это ОЧЕНЬ важно, у меня там были тысячи фотографий!)
3. Можно ли запустить Lex Pex с подключенным жестким диском? Не опасно ли это? Нужно ли это?
4. Что можно сделать, если запустить Lex Pex с подключенным HDD?
5. Может быть, дело в Биосе?
6. Что можете посоветовать?

Если дома нельзя что-то сделать, я понесу в сервис по востановлению данных, только пожалуйста, не отговаривайте меня, если это безнадежно!

Дополнительная информация:
Жесткий диск Western Digital WD3200AASK 320 ГБ
Тип разделов D и E - NTFC (вроде так пишется)

Еще раз извиняюсь за путанность, я очень надеюсь на вашу помощь!

Отправлено: 22:55, 07-01-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

СМАРТ нормален. А на самом винте у вас стоит ОС, поэтому поверхность вы не сможете проверить. Разве только подключив винт вторым, например к другому компу.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:05, 08-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Разве только подключив винт вторым, например к другому компу. »
Ко второму компу подключать необязательно... --- Вот с этим надо рвзобраться
maximnikiforov
Цитата:
Дос-образ не работает,
Откуда такая уверенность...???...

Отправлено: 15:28, 08-01-2012 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то первая цель бывает определить читабельность (доступ к) поверхности. Чекдиск то пашет всё время, и неплохо было б убедится что сам винт полностью исправен (как физ.ус-во).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 08-01-2012 | #13

Новый участник

Дополниетльно: скриншот ошибки "синий экран", некоторые настройки Биоса

У меня сегодня день рождения, пожалуйста, помогите решить проблему!

Последний раз редактировалось maximnikiforov, 13-01-2012 в 16:03.

Отправлено: 20:08, 08-01-2012 | #14

Новый участник

Проблема решилась. Проблема была в реестре, я воспользовался программой ReHive, починил реестр, и Виндоус запостулась

Отправлено: 17:40, 10-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено