|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD |
|
HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Расскажу как всё было, немного путанно, потому что волнуюсь. Сегодня сидел в Хроме, скачал архив, открыл, а потом почему-то в Хроме появился глюк: буквы и цыфры на клавиатуре набирались, а вот некоторые другие символы вели страницу "в аут", то есть показывал иконку "папка с мертвыми глазами". Это как бы прелюдия. Решил перезагрузить компьютер, нажал на кнопку, прошли всякие загрузки и настало время Cheking File System. Обычно я его пропускаю, но в этот раз решил не игнорировать, подумал, может это "вылечит" Хром. Но почему-то в этот раз проверка шла намного дольше чем обычно. Тут я прервусь и сделаю очень важную ремарку
До сегодняшнего дня на разделе C долгое время наблюдались такие артефакты: в определённых папках появлялись файлы и папки с именами типа "кракозябра", то есть непонятный набор символов. Размером они были в несколько гигабайт, и этих файлов и папок были сотни, в совокупности они давали вес примерно в 500 Гб, и это притом, что раздел C - 30 Гб. ну да ладно, они не удалялись ни обычным способом, ни Unlocker'ом. Я много внимания на них не обращал Продолжу основную линию. Я предположил, что долгий чекинг обусловлен именно борьбой с этими файловыми монстрами. Я иногда поглядывал на монитор, а там мелькала какая-то фраза со словом "empty", точно и не вспомню. Длилось это долго, минут 10, потом процесс завершился и вместо привычной загрузки Windows XP SP3 появился синий экран. Если понадобится скриншот, то очень попытаюсь подсоединить мобилку к компьютеру, правда, не уверен, что Lex Pex Windows, с которого я пишу, её распознает. Могу точно сказать, что там была фраза IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, чуть ниже какой-то текст и ошибка STOP 0x00000001, а в скобочках ещё четыре подобные фразы (одна была точно с числом 18 на конце). Перезагрузил, пробовал последовательно предыдущую удачную конфигурацию, режим отладки, но в конечном счете все все-равно сводилось к этой ошибке. Так, что ж я дальше делал. Точный порядок не помню, но точно делал: - Вставил установочный диск Windows, подождал, когда по логике вещей должен был произвестись выбор раздела для установки, то компьютер опять показал эту ошибку, то есть невозможно поставить Windows - Дальше точно не помню, опять был чекинг, но в этот раз он показал примерно такую картину: Cheking File System on D (Disc) D is clean Checking File System on E (Disc) E is Clean Checking File System on C File Type FAT32 и дальше сканирование папок на C Всё опять закончилось синим экраном. Попробовал теперь "Безопасный режим" и он просто просканировал раздел C, но сканировал почему-то только один файл - pagefile.sys Уфф, дальше я отсоединил HDD от компьютера, запустил Lex Pex, вот написал. Я прошу, помогите мне, пожалуйста! 1. Что, собственно говоря, произошло? 2. Потеряны ли данные? (Это ОЧЕНЬ важно, у меня там были тысячи фотографий!) 3. Можно ли запустить Lex Pex с подключенным жестким диском? Не опасно ли это? Нужно ли это? 4. Что можно сделать, если запустить Lex Pex с подключенным HDD? 5. Может быть, дело в Биосе? 6. Что можете посоветовать? Если дома нельзя что-то сделать, я понесу в сервис по востановлению данных, только пожалуйста, не отговаривайте меня, если это безнадежно! Дополнительная информация: Жесткий диск Western Digital WD3200AASK 320 ГБ Тип разделов D и E - NTFC (вроде так пишется) Еще раз извиняюсь за путанность, я очень надеюсь на вашу помощь! |
|
Отправлено: 22:55, 07-01-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать СМАРТ нормален. А на самом винте у вас стоит ОС, поэтому поверхность вы не сможете проверить. Разве только подключив винт вторым, например к другому компу.
|
------- Отправлено: 15:05, 08-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
maximnikiforov Цитата:
|
||
Отправлено: 15:28, 08-01-2012 | #12 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще-то первая цель бывает определить читабельность (доступ к) поверхности. Чекдиск то пашет всё время, и неплохо было б убедится что сам винт полностью исправен (как физ.ус-во).
|
------- Отправлено: 15:51, 08-01-2012 | #13 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополниетльно: скриншот ошибки "синий экран", некоторые настройки Биоса
У меня сегодня день рождения, пожалуйста, помогите решить проблему! |
Последний раз редактировалось maximnikiforov, 13-01-2012 в 16:03. Отправлено: 20:08, 08-01-2012 | #14 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась. Проблема была в реестре, я воспользовался программой ReHive, починил реестр, и Виндоус запостулась
|
Отправлено: 17:40, 10-01-2012 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Компьютер перестал видеть внешний жесткий диск WD My Passport 500gb | DELLzzz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 02-11-2011 10:38 | |
HDD - Компьютер перестал перестал видеть USB HDD | grob40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 03-04-2011 17:01 | |
Доступ - WinXP перестал видеть второй HDD | toshaalex | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-12-2010 14:41 | |
Разное - [решено] Компьютер перестал видеть фотоаппарат | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 14-04-2010 14:00 | |
[решено] Компютер перестал видеть Sata Hdd. | E-mpty | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 02-11-2009 22:52 |
|