Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Медленно воспроизводит видео-файлы

Ответить
Настройки темы
Медиа - Медленно воспроизводит видео-файлы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суто, имеем следующее железо, а именно - IBM T22/256 RAM/8 VIDEO SAVAGE/Intel Pentium 3
Все работает отлично, за исключением видео - тормозят.У владельца ноутбука они работали безупречно на плеере bsplayer, я же поставил заново и увы...в чем может быть дело? видео полустандартное - 600 на 300 грубо говоря.Тоесть еле еле сносно работает, но занимает весь процессор - все плееру нужно отдавать.

Отправлено: 04:32, 05-01-2012

Пользователь

отключил - все равно есть помехи,меньше,но видео медленее играет - тоесть "тормозит" по-простому)

Факт в том, что все работало до переустановки windows xp, поставил свою - при покупке ноута.

Отправлено: 13:21, 05-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 138

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте K-Lite Mega Codec Pack + Media Player Classic. Какой средний % загрузки процессора при воспроизведении HD видео? Видеодрайвера свежие используете? Тот avi на другом компе нормально показывается?

Отправлено: 06:28, 06-01-2012 | #12

Пользователь

еще раз всем доброго времени суток.
за прошедшее время, я тестировал так да так...очень много вариантов.
Пришел к выводу,что дело НЕ в кодеках.
Дело все в следующем - kmp плеер,но вернее не токо он но и все остальные работают по такому принцыпу (в основном я все тестировал на kmp) - после перезагрузки ноутбука, я включаю фильм - он работает идеально.Если плеер выключить и снова включить, опять квардартики мелкие (http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1282476388) . Кодеки я все удалил и поставил в kmp опцию, чтобы он использовал свои.Все равно так же - первый фильм - нормально.Второй (не важно тот или иной,просто видео файл второй) - опять квадратики.Я ума не приложу в чем это дело.

Удалил кодеки все, реестр почистил от всего того, что ставил - а именно кодеки,CoreAVC (декодеры),MPC декодер даже ставил - тоже удалил и почтистил.Вот снова загрузился - первый видеофайл нормальный, второй раз - тоже,третий раз - тоже.Может быть уже не будет "квадратиков", в чем я сомневаюсь и по этому пишу это сообщениею

Такое чувство, что как будто "чтото" оставляет плеер (?) в памяти, изза чего потом уже не хватает "мощности" (?) ноутбука для декодирования видео, так как вроде (?) чтото висит в памяти от прежнего, но это сугубо мое мнение личное ))

Ребята, что бы это все могло быть? Я не думаю, что дело в железе - оно хоть и слабое, но не настолько.

Ось оптимизированная - службы лишние отключены и все остальное в этом духе.Но разве чтото может из этого мешать нормальной работе видеоплеера?

Также хочу отметить, что вряд ли дело в dirext или фраемворке - ставил,переустанавливал,ноль.

Заранее спасибо.

Вот опять - дал нагрузку, включил видео высокого разрешения - конечн оно тормизит.Выключил плееер.Запустил обычный опять же тотже фильм - и опять мелкие квадратики.А если сделаю перезагрузку - квадратиков снова не будет.Что это? Может технология понижения частоты от Intel-а так влияет?))

Последний раз редактировалось dream.reckless, 07-01-2012 в 04:40.

Отправлено: 04:32, 07-01-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 138

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Видимо надо отключить кеширование программ в памяти. Может это ? Файл подкачки надо увеличить.

Отправлено: 09:05, 07-01-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Медленно воспроизводит видео-файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено