|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск установки через boot.ini |
|
Запуск установки через boot.ini
|
Ветеран Сообщения: 412 |
Я искал подобную тему но не нашёл. Может я не так хорошо искал, либо такой темы ещё нет.
Я хочу сделать bat файл который будет добавлять запись запуска установки windows xp в файл boot.ini как это делает linux, тоесть: в линуксе - X:\wubildr.mbr = "Linux Mint" и по этому типу хочу запустить установку винды. Пожалуйста помогите кто может. |
|
Отправлено: 16:26, 03-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aquila, залезьте на шкаф один раз, достаньте клавиатуру, выставьте потребные параметры в BIOS (могут называться по разному, смотрите руководство к Вашей материнской плате). Примеры можно посмотреть, например, здесь:
USB клава в BIOS Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы |
Отправлено: 22:41, 03-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Cпасибо за инфу, может попробую как нибудь, но всё же мне бы хотелось сделать то что я хочу.
|
------- Отправлено: 23:39, 03-01-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aquila, сожалею, но мне решение подобной постановки задачи так же неизвестно.
|
Отправлено: 03:00, 04-01-2012 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aquila:
Boot sector Win7 можно получить, например, с помощью утилиты BootGrabber.exe из пакета EasyBCD v. 2.1.2. Чтобы не ошибиться с версией бутсектора, можно глянуть его содержимое. В файле win7.bin, который мы получим, должны быть строки, вида: «BOOTMGR is missing» и «BOOTMGR is compressed». В NT-ишных бутсекторах этих строк, естественно нет. Список разделов на диске можно получить командой, типа: Смотрим в нем нужные нам <Disk_No> и <Partition_No> (где установлена семерка) и извлекаем parturition boot sector Win7 с помощью команды типа: Вместо «win7.bin» можем использовать произвольное имя файла. У меня была такая команда: Семерку я ставил на первый раздел, в этот момент он был активным. Потом, я сменил активность на второй раздел и поставил туда Win2003 (у него тот же загрузчик Ntldr, что и у хрюши). В результате, под NT, диск D стал диском C. Вот содержимое моего boot.ini: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer C:\win7.bin="Windows 7" multi(0)disk(0)cdrom(1)="CD-Rom" Чтобы не менять напильником файл win7.bin, нужно положить и его самого и загрузчик Win7 (всю папку Boot и файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK (?)) в корень диска C:\, где сейчас установлена Win2003 (физически – второй раздел загрузочного диска). Все, перегрузил систему, выбрал из boot.ini строку с "Windows 7" и семерка загрузилась как миленькая ![]() |
|
Отправлено: 00:55, 19-02-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Emery, «BootGrabber.exe» — откуда? Это приложение из комплекта ОС?
|
Отправлено: 02:26, 19-02-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Пара дополнений к вчерашним экспериментам. Загрузочный сектор раздела «семерки» - win7.bin оказался умнее, чем я думал. У него уже внутри прописан номер раздела, где установлена «семерка», поэтому копировать файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK и всю папку Boot в корень активного раздела C:\, где установлена Win2003 либо другая NT нет никакой необходимости. Ограничиваемся копированием в раздел с активным NT только файла win7.bin. Операционные системы лучше всего ставить, как описано в статье: «Установка нескольких независимых систем». Только там автор (Sergikaz) для мультизагрузки использует родной загрузчик Bootmgr Windows 7 (такой же, как и у Windows Vista/8/2008), а мы применяем загрузчик Ntldr Windows NT/2000/XP/2003. Эксперименты со строкой: показали, что загрузка с сидирома из меню не получается как хочется, практически лучше использовать подобный вариант загрузки через BIOS. Поэтому, свой boot.ini я оставил в таком виде: [boot loader] timeout=30 default=C:\win7.bin [operating systems] C:\win7.bin="Windows 7, Professional" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer ![]() |
|
Отправлено: 12:05, 19-02-2012 | #16 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boot.ini+ntldr+ntdetect.com поместить в первый раздел (Windows 7) и назначить его активным (системным)
[boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Enterprise" /noexecute=optin /fastdetect c:\ntldr="Microsoft Windows 2003 Enterprise" Подробности: Недокументированные возможности bootmgr по обработке файла boot.ini |
------- Последний раз редактировалось Ashumov, 21-02-2012 в 20:22. Отправлено: 01:20, 21-02-2012 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
загрузчик PXE через NTLDR/boot.ini | FeRan.BY | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 21-10-2011 21:30 | |
Загрузка - Boot.ini | C_L_S | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-09-2007 12:43 | |
Загрузка - boot.ini | KurtS | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 02-11-2004 19:53 | |
Boot.ini а может и не Boot | Vovanello | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 11-06-2003 07:31 | |
Boot.ini | Apis.NET | Хочу все знать | 1 | 03-03-2002 16:52 |
|