Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний Prestigio DataSafe II

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Внешний Prestigio DataSafe II
eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: eco
Дата: 15-05-2013
Собственно данный девайс, стал определятся как CD и USB по 10 и 20Мб, ходя сам на 750Гб. Жалко терять 698 Гб. Добавил скрин из управления дисками.

Отправлено: 21:53, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Вы хрен с морковкой не путайте. »
Нет не путаю…
Цитата:
Внешние жесткие диски Prestigio отличаются от обычных наличием шифрования Privat раздела. Если извлечь жесткий диск из usb коробочки, то данные не прочитать, они зашифрованы.
Эта цитата из Вашей же ссылке мне понятна, --- про шифрование и контейнеры я кре-что знаю…

Мне непонятно плчему хард и в менеджере устройств и в менеджере дисков стал виден не как хард, а как устройство для компакт дисков.
Цитата eco:
данный девайс, стал определятся как CD и USB по 10 и 20Мб, ходя сам на 750Гб. »
В ссылке, что я давал --- тоже самое..

Вот это поясните... А с остальным у меня проблем нет. А тут заковыка --- или таблица разделов тоже зашифрована...???....

Отправлено: 20:23, 06-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
я кре-что знаю »
я заметил

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:56, 06-01-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Нашел решение как избавиться от прошивки (испытано на объеме в 320Гб):
Весь диск будет одним разделом - без разделения на секретный и общедоступный и без всяких там CD-Rom.
Если это Вам подходит, то:
1. Уберите (спасите) все данные с Вашего накопителя
Скачайте с сайта http://www.usbdev.ru/files/jmicron/
jmicron_jm2033x_fw_update_utility_v11913.rar
по ссылке http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=3869
2. Распакуйте и запустите FwUpdateTool_v1_19_13.exe
там поставьте галочки
[v]RD Version
и [v]Erase All Flash Only
Затем нажмите кнопу [RUN]
В результате получите просто бокс для жесткого диска без всяких прибамбасов, который работает везде.
Естественно нужно заново отформатировать жесткий диск в этом боксе
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 23-05-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний Prestigio DataSafe II

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено