|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Нехватка оперативной памяти |
|
Разное - Нехватка оперативной памяти
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС Windows 7 64 разрядная, ультимат.
В системе установлено 4 Гб ОЗУ. Файл подкачки - 4 Гб. Установлен антивирус КИС 11. После загрузки тяжелых приложений - Battlefield 3 память ОЗУ вместе с файлом подкачки забиваеться неизвестно чем и при нажатии Alt+Tab в игре, возникает адский своппинг. И это при том, что память, которую выделяет сам Баттлфилд составляет всего то 1,1 - 1,3 Гб. В диспетчере задач наблюдаеться общее выделение памяти под все процессы 6 Гб / 8 Гб. Почему так? Чем забиваеться все ОЗУ? Пробовал отключать службу Superfetch, а также в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters устанавливал EnablePrefetcher и EnableSuperfetch в 0 с последующей перезагрузкой. Еффекта не наблюдаеться. Такое ощущение как буддто ктото кеширует весь доступ к файловой системе. Как это отключить? Может посоветуете какую нить утилиту. Помогите пожалуйста... |
|
Отправлено: 20:22, 27-12-2011 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:32, 31-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 5badov,
Я думаю и повторюсь еще раз что для bf3 (32bit с флагом даже LARGE_ADDRESS_AWARE) согласно ваших скринов total size имеем 2 299 676B. Для игры Mapped files и Shareable практически не чего нет, следовательно по вашим первым скринам данная память отводилась для других приложений. Нужно было еще тогда и скрин встав мышкой в позицию Image для полного ознакомления сколько и какой файл берет. Для Opera и других броузеров это нормально и даже еще мало, так что не переживайте. Цитата:
Смотрите как себя ведет если вообще не чего не загружать, а только данную игру. Да и еще вам вопрос - побольше на 64bit вешайте программы которые 32bit и "будет вам счастье". |
|
Отправлено: 13:31, 31-12-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Размер выделяемой Battlefield 3 памяти зависит от текущей карты, это я дал скрины для большой карты, а для другой, поменьше, я раньше смотрел, было 1.3 Гб.
Но все равно чтото тут не так. Вот посмотрите на скрины, когда ничего кроме браузера и мелких програм не запущено: Диспетчер задач, закладка "Быстродействие": Диспетчер задач, закладка "Процессы": Итого выделено 2,5 Гб. Даже если сложыть это с 2 Гб (учитывая Commited для игры на самой большой карте), то получиться 2,5+2 = 4,5 (Гб). Я думаю при таком выделении память своппинг не был бы большым. Но почему то выделение все растет и растет и никогда не уменьшаеться, хотя никаких новых програм я не запускаю. Тоесть после запуска игры, своппинга почти нет, а через некоторое время выделение памяти доходит до 6 Гб по непонятным причинам и своппинг становиться очень серьезным. |
Отправлено: 14:29, 31-12-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Арифметические подсчеты тут не уместны, так как ОС используя свои механизмы распределения памяти сама знает куда что положить и для алгоритма такого распределения двумя переменными не обойтись.
А вы уверены что ваша игра после своего выхода очищает память ту которую занимала (создавала буфера большие да и мало ли чего еще), речь идет о всей памяти и виртуальной тоже, я не уверен Да вы и сами подтверждаете: Цитата:
|
|
Отправлено: 10:00, 01-01-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может ктото знает хорошый интернет-ресурс или книгу где детально описано для чего и как распределяеться каждый вид памяти Shared, Mapped, Committed, Total, и все остальные, сколько под это дело виделяеться физической памяти, как быстро выделяеться под каждый вид, как можно детальней где то почитать, очень интересно. Желательно для експертов а не для новичков, и желательно именно для Windows 7 64 bit. Спасибо.
|
Отправлено: 13:39, 02-01-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начните с:
-Преодолевая границы Windows: Физическая память - http://blogs.technet.com/b/mark_russ...1/3151288.aspx -Преодолевая границы Windows: Виртуальная память - http://blogs.technet.com/b/mark_russ...7/3182311.aspx -Преодолевая границы Windows: Процессы и потоки - http://blogs.technet.com/b/mark_russ...2/3290815.aspx -Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000 (есть в русской редакции) -WindowsInternals-Ch05 (Windows server 2008 and Windows Vista) -Memory Sizing Guidance for Windows 7 - http://msdn.microsoft.com/en-us/wind.../gg463425.aspx -http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/ |
Отправлено: 20:32, 02-01-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бубликов:
Такая же байда. Система XP 86, но ругается о нехватке памяти в начале установки. Самой памяти 3ГБ, свободного места на диске\дисках порядком 70 и 120ГБ. Я понимаю что диск левак ещё тот, но у меня прекрасно всё ставится. Взял для пробы. Про железки не спрашивайте, не помню (chieftec на 500W возраст около месяца, AMD с двумя орешками, видео GF450 (Не помню производителя), У меня идёт без проблем, равно как и установка. Дали бы системник на сутки, возможно и нашёл бы решение, а так, сейчас и сразу нахрапом, не прокатило. Этот человек с меня не слезет. Ну и сам вопрос - доколе А если быть серьёзным - что это за ошибка такая, говорит что не хватает памяти? Ругается сам инсталлятор. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 02-01-2012 в 21:49. Отправлено: 21:41, 02-01-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я заметил странную вещь. Когда запускать тот же Баттлфилд 3 на той же карте, на том же сервере, при всех остальных равных условиях, но в оконном режыме, то Alt+Tab срабатывает мгновенно , независимо от срока игры. А вот если в полноекранном режыме, то скорость преключения находиться в обратной зависимости от времени работы игры, причем иногда доходит до 30 секунд. Почему так происходит? Возможно есть какие нибуть способи заставить приложение работать так же и в полноекранном режыме?
|
Отправлено: 12:44, 22-01-2012 | #18 |
Старожил Сообщения: 253
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При использовании виртуальной машины выявилось вот что:
http://s017.radikal.ru/i428/1207/b0/b88ad1e099de.png Специально ставил 64 битную винду из-за виртуалки (требуется как минимум 8 гигов) и вот такое выдает, проблема софта или действительно нет памяти? |
Последний раз редактировалось Morpheus, 11-07-2012 в 22:58. Причина: нарушение п.3.9 ОПК Отправлено: 22:50, 11-07-2012 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Это нехватка оперативной памяти? | Megacucumber | Материнские платы и память | 3 | 24-10-2008 13:52 | |
Разное - Нехватка оперативной памяти. | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 01-06-2008 22:58 | |
Медиа - Нехватка памяти | interminable | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-11-2007 02:13 | |
нехватка Памяти | Loki3D | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 15-11-2005 13:04 | |
Нехватка памяти | ant2004 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 15-07-2004 07:33 |
|