Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!!
Хочу на VirtualBox просмотреть зараженный сайт <удален>, но nod 32 все равно блокирует его. Подскажите какие нибудь еще безопасные способы просмотра зараженных сайтов?

Отправлено: 19:00, 15-12-2011

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadblm, Кхм, а на какой виртуальной машине? Известно не мало случаев когда malware выбиралась из VirtualBox и VMware.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 03:59, 25-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rezor666:
Известно не мало случаев когда malware выбиралась из VirtualBox и VMware. »
Не могли бы привести какой-нибудь пример? Что-то мне трудно себе представить заражение хостовой ОС VMWare из гостевой системы (VirtualBox пользоваться не приходилось).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 04:54, 25-09-2013 | #12

Ветеран

AMDBulldozer, Например CVE-2008-4917 и CVE-2008-2098.
Но они старые, о новых мне пока не известно, но в любом случае я думаю что они есть.

Так же если виртуальная машина имеет доступ в интернет то и имеет доступ к сетевой карте пользователя а значит может его заразить

-------

Отправлено: 09:19, 25-09-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rezor666:
Например CVE-2008-4917 и CVE-2008-2098. »
Если не затруднит, было бы интересно ознакомиться не с потенциальными уязвимостями, а с конкретными случаями, когда
Цитата Rezor666:
malware выбиралась из VirtualBox и VMware. »

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:49, 25-09-2013 | #14

Ветеран

AMDBulldozer, Много хотите Гуглите или ставьте старую версию и тестите эксплойты, там вроде некоторые в Public ушли.

-------

Отправлено: 12:08, 25-09-2013 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата silalex:
ЕСли речь идёт об этом "заражённом" сайте, то у меня ничего нет... »
у меня по ссылке на любую картинку с http://s002.youpic.su/ открывается
Цитата:
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
о дивный новый мир!
картинка со скрином опасного (по мнению недотыкомки NOD) сайта опасна сама по себе!

перевыложил картинку http://i5.imageban.ru/out/2013/09/25...5f5b726d22.png
посмотрим, сколько протянет.

upd.
нашёл хакирский способ посмотреть старую картинку, нужно убрать s002 из URL
http://youpic.su/pictures/1323982800...f9a4301c06.png
пока работает, ждём пока запретят.

Отправлено: 12:31, 25-09-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amigos:
у меня по ссылке на любую картинку с http://s002.youpic.su/ открывается… »
У меня — нет. Впрочем, избирательность провайдеров уже обсуждалась.

Отправлено: 12:52, 25-09-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
http://s002.youpic.su/ открывается »
Цитата Iska:
У меня — нет »
Аналогично.

Отправлено: 13:25, 25-09-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Кхм, а на какой виртуальной машине? Известно не мало случаев когда malware выбиралась из VirtualBox и VMware. »
Цитата AMDBulldozer:
Не могли бы привести какой-нибудь пример? Что-то мне трудно себе представить заражение хостовой ОС VMWare из гостевой системы (VirtualBox пользоваться не приходилось). »
Единственный способ - сознательно смонтировать из гостя директорию на хосте rw и понадеяться, что троян сработает как надо. Но мы же это делать не будем? Вообще вся идея виртуализации выросла из банального chroot, способа запереть некие процессы в песочнице (или тюрьме), чтобы они никак не могли навредить системе.

Отправлено: 21:30, 25-09-2013 | #19

Ветеран

Цитата vadblm:
Но мы же это делать не будем? »
Я не буду. А вы можете если хотите.
Конкретные примеры я приводить тоже не стану, на данном этапе нашего разговора достаточно CVE которые подтверждают мои слова.
Я не думаю что в случае dsergey88 зловред выйдет из виртуальной машины но и исключать такого варианта нельзя.

И про сознательное монтирование Вы не правы, в тех случаях о которых я знаю использовалась уязвимость в самой vmware.
А если кто-то сознательно тестирует maware с расшареной папкой на хосте и проброшенную в гостевую ОС то он просто глупец.

-------

Отправлено: 21:42, 25-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как безопасно просмотреть зараженный сайт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено