Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Перезагрузка компьютера каждые 1-2 дня

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Перезагрузка компьютера каждые 1-2 дня

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: POPOV2010
Дата: 12-12-2011
Здравствуйте!

Есть необходимость держать компьютер включённым 5 дней в неделю (пн-пт.). Проблема заключается в том, что компьютер больше 2-х дней "не выдерживает" и уходит в перезагрузку.
После чего либо запускется снова windows, либо средства восстановления запуска.

Хотелось бы как можно скорее выяснить причину такого поведения. Буду делать всё что вы скажете по пунктам. Да, забыл.. По моим 3-х недельным наблюдениям, я заметил следующее: в то время, пока я сижу и что-либо делаю за компьютером, он работает стабильно и ни разу небыло что-бы на моих глазах перезагрузился.. Когда я оставляю компьютер включенным на ночь, либо днём пока нахожусь на работе, он перезагружается.

Конфигурацию компьютера можете увидеть в моём профиле. Операционная система: Windows 7 Максимальная x86 Активированная. Переустановил 2 дня назад, так как думал, что проблема в ней.

На всякий случай выкладываю список программного обеспечения на компьютере (вроде бы нет ничего особого и конфликтующего, из всех программ всегда запущен Торговый терминал Forex). :

читать дальше »

7-zip 9.20
Adobe Flash Player 10 ActiveX
BitSpirit v3.6.0.550 Stable
CloneCD
Драйвера для принтера HP
ImgBurn
K-Lite Codec Pack 6.9.0 (Standard)
Торговый терминал Forex: Meta Trader - E-Global Trade & Finance Group
Microsoft .Net Framework 4 Client Profile
Microsoft Office Профессиональный 2007
MSXML 4.0 SP2
NVIDIA Графический драйвер 285.62
NVIDIA Драйвер 3D Vision 285.62
NVIDIA Системное программное обеспечение PhysX 9.11.0621
OCR Software by I.R.I.S 13.0
Shop for HP Supplies
Обновления NVIDIA 1.5.20
Антивирус Касперского 2011
Языковой пакет клиентского профиля Microsoft .Net Framework 4 RUS

В системном журнале после перезагрузки появляется ошибка. Вот она:
читать дальше »

Ошибка: Предыдущее завершение работы системы в 13:22:30 на ‎12.‎12.‎2011 было неожиданным.

Далее запись "Критический": Kernel Power - Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Надеюсь с вашей помощью решить проблему в течении недели
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:34, 12-12-2011

Пользователь

Блин, топик перенесли из другой темы и все картинки пропали Что сделать можно?

Нет, свет не мигает..

И вот мин за 5 до написания этого сообщения было вообще нечто. Комп выключился, через секунду включился.
Система загрузилась мин. 2 проработала, потом выключение и включение. Потом снова. Так 4 раза аж!!
Раньше это похоже все ночью происходило, ну или днём, когда я на работе был. Вообще я глазами этого не видел, а сейчас прям при мне)

Похоже надо ещё всё таки пробовать отключать терминал MT4 Forex и пробовать без него.. Блин, но это потеря денег(

Отправлено: 12:43, 15-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

POPOV2010, осмотрите материнскую плату и БП на предмет вздутых и потёкших конденсаторов.

Цитата POPOV2010:
Блин, топик перенесли из другой темы и все картинки пропали Что сделать можно? »
Перезалить картинки сюда.
Больше не пользоваться кривыми хостингами картинок.
Нажать на сообщением "Редактировать" для замены битых ссылок.

Последний раз редактировалось Morpheus, 15-12-2011 в 13:35.

Отправлено: 12:48, 15-12-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Morpheus:
перебой в подаче электроэнергии. »
Я тоже глядел в эту сторону.
Все выключения какие то ночные.
POPOV2010, У вас стабилизатор есть? Попробуйте с ним или бесперебойником.
А вот если он есть, попробуйте без него, чтобы между электросетью и компьютером, небыло ничего постороннего.
Цитата POPOV2010:
Как отключить? Я незнаю, нужен он или нет.. Вроде IPV4 использую всегда. »
В свойствах подключения просто снимите галочку с TCP/IPV6

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:57, 15-12-2011 | #13

Пользователь

Цитата Morpheus:
осмотрите материнскую плату и БП на предмет вздутых и потёкших конденсаторов. »
На днях буду смотреть..

Цитата yurfed:
Все выключения какие то ночные. »
Ну уже нет) Сегодня днём на моих глазах выключился и включился 4 раза за период в мин. 15. (было в 11 с чем-то дня). Вообщем в предыдущем посте описал уже..

Цитата yurfed:
У вас стабилизатор есть? Попробуйте с ним или бесперебойником.
А вот если он есть, попробуйте без него, чтобы между электросетью и компьютером, небыло ничего постороннего. »
А "Сетевой фильтр" или по другому "Pilot" это не подойдёт? У меня комп щас через него подключен, попробую напрямую в розетку минуя его.

Со стабилизатором и ИБП всё сложнее, их придётся покупать.. А вдруг дело не в них.

Отправлено: 14:32, 15-12-2011 | #14

Пользователь

Так, появилось кое-что новое..
Цитата IgNat:
- выполните рекомендации статьи: Использование средства проверки драйверов Windows »
Сделал, как описано. На проверке какого-то драйвера система выдала BSOD c ошибкой 0х000000С4. Файл драйвера почему-то указан не был на синем экране..
Вот последние дампы: тут

Попробовал провести анализ дампов сам. Вот результаты одной из проверок (2 скрина: 2-й - продолжение первого):

Как видно, первый раз запустил скрипт анализа и он ничего не выявил. Второй раз запустил с параметром "-v" и вывел кучу непонятной для меня информации.

Далее я выяснил всё-таки при проверке какого драйвера BSOD выдаёт. Это tcpipreg.sys. Выяснил это путём поочерёдой проверки каждого драйвера из списка программой Verifer. Именно на нём (tcpipreg.sys) BSOD.

Всё равно я не думаю, что виной всем выключениям этот драйвер. Ведь у меня BSOD-ов раньше не показывало никогда, пока Verifer не запустил. Думаю, что это только ещё одна новая проблема в недалёком будущем

Теперь взял другой БП, буду пробовать работать с ним дня 3-4.

Пока это вся моя новая информация

Отправлено: 23:03, 15-12-2011 | #15

Пользователь

Здравстуйте!
Вообще я думаю стоит закончить проверку своего компьютера на бесперебойную работу. Сейчас у меня всё нормально и компьютер работает с прошлого четверга ни разу не перезагрузившись.

Опишу все изменения, которые я вносил в систему и действия до того момента, как комп стал стабильно работать ():

1. Включил "Автоматически выбирать объём файла подкачки". Хотя врядли из-за этого, скорее 2-й пункт..
2. Открыл корпус и полностью прочистил от пыли. Вынул блок питания и его тоже полностью вычистил от пыли (хотя было и немного).

Странно, но больше я ничего не делал, и после 2-го, а может и первого пункта комп стал работать как положено. Блок питания, я так и не поменял.

Все ОГРОМНОЕ спасибо за советы, помощь и подсказки!!!

Кстати, остался не решённым вопрос по поводу BSOD при проверке драйвера tcpipreg.sys. Ошибка 0х000000С4. Файл драйвера почему-то указан не был на синем экране. См. мой предыдущий пост.

Отправлено: 19:09, 21-12-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Перезагрузка компьютера каждые 1-2 дня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено