|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с AthlonXP |
|
Проблемы с AthlonXP
|
Gar
Есть компьютер: мать Chaintech 7VJDA
процессор Athlon 1500XP память 512Мб DDR SDRAM видео Abit Siluro GF2MX 64Mb Проблема: после установки Win2K или WinXP система переодически начинает неожиданно перезагружаться. Установливал все обновления, SP и новые драйверы, даже BIOS перепрошил, ничего не помогает. Под Win98 и Linux таких проблем нет. |
|
Отправлено: 08:00, 12-11-2002 |
Gar
Вчера отнес комп обратно в магазин на тестирование.
Хотя, наверное, это мало чего даст... эффект(дефект) то плавающий. Автоматическую перезагрузку я также пробовал убирать, это не помогает. Скорее всего мне кажется, проблема с материнкой, потому что даже в Win98 обнаружилась следующая проблема: пищущий CD-ROM спустя 3 дня после установки системы стал выдавать ошибку записи (типа буфер у него опустошается, причем это происходит всегда в конце записи), а до этого писал нормально. Насчет БП - я не знаю как его проверить. Со старого компа PIII, может снять, но как там насчет соответствия напряжений. Звуковуха встроенная есть. |
Отправлено: 08:03, 14-11-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чувак, у меня такая же мать и проблема такая же, только стоит там Sempron 2200+.Перезагрузки только на шине 166 МГц, а в режиме 133 - зависания.166 для матери - разгон, а 133 - для проца андлерлокинг(занижение частот).Проблему 1,ясен пень, не решил, а 2-ю - путём повышения CPU VCore (напряжения ядра в BIOSe).Попробуй, мало ли что...
|
Отправлено: 02:46, 26-12-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это опять я.Посмотри, у тебя мать как работает, в плане, перемычка у IDE разъёмов стоит в режиме 100МГц или 133?
А то в любом режиме PCI шина работает на частоте 66 МГц и если перемычка в режиме 100, а у тебя разогнан дальше до 133 через БИОС, то PCI гонится соответственно, и глюки ,скорее, из-за этого (поясню: IDE контроллер есть PCI устр-во, весьма чувствительное к разгону шины PCI и при его сбоях сбоит и винда). |
Отправлено: 04:44, 26-12-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, если проблема в аппаратной части, то отключ-е перезагрузки может ничего не дать, только вместо неё будет синий экран стоп-ошибки.
|
Отправлено: 04:52, 26-12-2004 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы с принтером! <определенно - проблемы с принтером> | Serega33 | Сетевое оборудование | 1 | 07-05-2008 12:59 | |
[решено] AMD AthlonXP 2600+ | Rinaldo | Процесcоры | 15 | 05-11-2007 18:29 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 |
|