Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Ответить
Настройки темы
.NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше писал на ВБ6, а сейчас познаю 2011, и вот обнаружил что теперь нельзя делать массив из элементов. Тоесть нельзя создать кучу текстбоксов с одним именем но разными индексами, но как теперь обрабатывать их в цыклах?

У меня допустим 30 текстбоксов, потом мне надо инфу с них переписать в масив данных
раньше это было типа такого

For a=0 to 29
mass(a)=text(a).text
next

Как теперь осуществляются такие задачи?

Отправлено: 22:13, 01-12-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата LilLoco:
Я не предлагаю индексы хранить в имени TextBox`а . Почитайте повнимательнее. У каждого элемента, есть свойство Tag, в котором можно хранить все что душе угодно... Я и предлагал им воспользоваться... »
Что касается вашего предложения, я тоже об этом не говорил. Я сказал о том что нельзя сделать одинаковые имена, то есть чтобы различие между двумя текстбоксами было только в свойстве Tag. Сделать "по старому" всеравно не получится.

В принципе проблема решена. Можно сказать что её как таковое и не было. Есть пути по которым можно решить данную задачу, но тем не мение, идею убрать возможность индексировать элементы считаю плохой. Если у нас программа это некий бланк, где есть множество текстбоксов, и потом данные с них нужно заносить в массив, то лучше способа чем
For a=0 to 29
mass(a)=text(a).text
next
по моему нету. Я просто думал что может сейчас это осуществляется как то по другом, но есть только альтернативы (

Отправлено: 11:47, 04-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Их нету еще с первой версии дотнета

Отправлено: 12:52, 13-12-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Verholom, кого нет, массивов? С чего бы ради. У каждого контейнера есть интерфейс IEnumerable, который как раз и представляет собой массив тех или иных элементов. И именно наличие IEnumerable позволяет работать циклу foreach.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:01, 15-12-2011 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

массивов элементов управления на формах!

Отправлено: 20:58, 17-12-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - VB 2011 Массивов элементов больше нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено