Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Ответить
Настройки темы
Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж, который меня уже достал. Как-то я пробовал поднять этот вопрос, но никаких дельных рекомендаций не получил..
В общем, примерно раз в полгода ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. Последний раз это было сегодня - стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды).
Стандартными средствами восстановления в течение получаса семерка сама себя пыталась восстановить и вроде как восстановила (сейчас пишу вам из этой винды).
Накопитель - SSD Corsair 120 GB.

Мне кажется, что на нем файлы время от времени разрушаются по неясным причинам. Вот, к примеру, делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор). Хотя, я не ставил никакого системного софта, не проводил ни дефрагментаций, ни разметок диска, вообще ничего. Антивирус, как и семерка, обновляются регулярно, жалоб нет. Винда не ругается время от времени на какие-либо проблемы с системными файлами (как это обычно бывает, в трее могло появляться сообщение о нарушении целостности файлов - но такого не было ни разу). Как будто файлы ломаются во время последнего выключения и следующего включения компа..
Как быть, я хз.

Забыл, последний раз встроенное средство восстановления указало на якобы основную причину сбоя - непредвиденные (или как-то так) изменения конфигурации wondows.

Отправлено: 13:32, 08-11-2011

Ветеран

Бэкапы с другого винта были и сливал я их посредством фтп-клиента на системный винт на время хранения.

Отправлено: 14:16, 08-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

flower, Если вы думаете что проблема железная - приведите конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Иначе тему ждет "металлолом"!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:45, 08-11-2011 | #12

Ветеран

Думаю, что железная.

Win 7 x 64 Ultimate RUS

Core i7 930,
NVIDIA GTX 480,
3 x 2 GB DDR3 triple-channel (kingston),
HDD: 1, 2, 3 TB (samsung, wd, wd),
SSD: Corsair 120 GB,
MB: Gigabyte GA-X85A-UD9,
БП: Chieftec 850 W. Вроде все.

Отправлено: 15:05, 08-11-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата flower:
Думаю, что железная. »
вы сделайте то, что было предложено
Цитата eco:
описанная ошибка может возникать при работе с программами, создающими виртуальные приводы (Alcohol 120, Daemon Tools). »
Цитата yurfed:
Удалите временно Daemon Tools. Возможно причина именно в нём, верней с его виртуальными драйверами. »
, а потом будем думать что и как. Просто вилами по воде писать - без толку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:20, 08-11-2011 | #14

Ветеран

ну, удалю, и дальше? Временно-то это может продолжаться очень долго. Например, полгода. Ждать предлагаете?
Переустановил на свежую версию, ибо программа нужна.

Отправлено: 16:04, 08-11-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата flower:
ну, удалю, и дальше? »
Ничего. Таким образом исключаются причины возможных глюков.
Не хотите ждать, дело ваше.
Можно например спровоцировать ситуацию.
Можно временно отключить SSD и проверить без него. Так же и наоборот.
У вас ошибка - (Источник - stpd) Драйвер виртуальных дисков. Попробуйте временно, если виртуалки так нужны, использовать UltraISO.

Цитата flower:
Временно-то это может продолжаться очень долго. Например, полгода. »
Люди в таких случаях вообще не заморачиваются. Только не говорите что это служебная машинка.
Цитата flower:
стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды). »
Отключите автоматическую перезагрузки во время STOP.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:15, 08-11-2011 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flower:
ибо программа нужна »
Удалить её из автозагрузки, отключить автомонтирование и она станет безобидной.
Цитата flower:
ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. »
В таком случае при загрузке жмем F8 и отключаем автоматическую перезагрузку при ошибках.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:49, 08-11-2011 | #17

Ветеран

Цитата yurfed:
Можно временно отключить SSD и проверить без него. Так же и наоборот. »
Винда на нем стоит..

Отправлено: 17:17, 08-11-2011 | #18

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Накопитель у меня почти 2 года.
какая модель? версия прошивки? AHCI включен?

Отправлено: 13:16, 09-11-2011 | #19

Ветеран

Цитата dascon:
AHCI »
Нет, я его включаю только в линуксах

Последний раз редактировалось flower, 09-11-2011 в 14:16.

Отправлено: 14:04, 09-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено