Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Загрузочный раздел HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Загрузочный раздел HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Суть проблемы такова. Есть ноут. Виндовз слетела. СД-ром не работает. Биос не поддерживает загрузку с usb. Есть второй рабочий ноут. Есть переходник с помощью которого могу подключить винт с первого ноута через usb ко второму рабочему. Есть ли возможность отформатировав разделы винта сделать один из них загрузочным и после этого вставить в первый ноут и установить ось на другой раздел этого же винта?

Отправлено: 23:34, 30-10-2011

Пользователь

Цитата 9285:
Можно так сделать. И вариантов несколько. »
Не понял в твоем сообщении несколько моментов.

1)
Цитата 9285:
то можешь попросту перекопировать все файлы (и папки) с раздела. »
- то есть тупо перенести на другой раздел (D , например) или винт, не создавая образ?
2)
Цитата 9285:
Это Переформатировать раздел и потом на него назад забросить всё назад, оставив в корне лишь несколько загрузочных файлов. »
- в корне чего оставить несколько загрузочных файлов?
То есть можно создать папку , например на D , обозвать её например РАЗДЕЛ С , скопировать все содержимое раздела С , отформатировать его, и все обратно выгрузить с той папки?
3)
Цитата 9285:
а в нём меню выбора двух ос (чтобы появилось при загрузке) »
- меню выбора двух ос должно появится в результате всех манипуляций описанных выше? Или по какой то другой причине?
4)
Цитата 9285:
И это если тебе нужно оставить существующую винду »
- мне надо оставить существующую так как мне не из чего установить другую, сд-ром не работает, биос загрузку с юсб не поддерживает, лан настраивать муторно.

Цитата yurfed:
Что прописано в boot.ini в начале первой и третьей строках приведённого кода? Приведите эти строки сюда.
Номера разделов пока не интересуют. »
что было в самом начале - уже не знаю так как я заменил его со здорового компа. Выглядит он теперь так : [Boot Loader]
Timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows" /noexecute=optin /fastdetect

Отправлено: 12:49, 02-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата 9285:
Впрочем, если тебе винда не нужна (старая), то можешь не заморачиваться и с переносами. Форматируешь раздел, бросаешь туда два файла и пробуешь загрузиться. Если не будет написаного ранее, то надо искать причину (а нестандартные ситуации бывают), потому как толку городить огород с загрузкой и потом установкой, если после установки будет такой же косяк. »
Ок, спасибо. Вроде понял. Буду дальше ковыряться. Отпишусь если что.

-------
promebelclub.ru - добро пожаловать к нам ...

Отправлено: 13:18, 02-11-2011 | #13

Пользователь

Цитата 9285:
Его делаешь активным и сбрасываешь на него (или другой раздел с FAT32) инсталяцию XP. »
--инсталяция ХР - это просто копия всех файлов находящихся на установочном диске с Виндовз ХР ?

Цитата 9285:
(вопрос как обсуждается отдельно »
- если не трудно- давай обсудим , все равно буду рыть интернет что бы узнать как.

Отправлено: 15:53, 02-11-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата 9285:
Причём здесь boot.ini ? »
К сведению
иногда, если первичная загрузка диска не подхватилась по INT13, строка типа
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(x)partition(y)
переписывается на
Цитата:
signature(x)disk(y)rdisk(z)partition(w)
и в последующей загрузке выдаёт озвученную ошибку.

signature(x) указывает уникальную сигнатуру диска (шестнадцатеричное число), содержащуюся в его MBR.
Сталкивался с таким несколько раз (не у себя конечно ), поэтому и спросил начало указанных строк.

ЗЫ UncleM,
Цитата 9285:
Переставляем винт в другой бук. »
У него то привод надеюсь работает
И не заморачиваясь с разделами, вставляем дистрибутив (не сборку) и начинаем установку.
Во время начального этапа установки будет предложено установить или исправить (R)
Выбирайте R
Выполните из консоли
fixmbr жмём Enter
и
bootmbr опять Enter
и
exit для перезагрузки.

На эту операцию уйдёт 5-10 минут. Ну а если не поможет, то уж по совету 9285 - разделяй и властвуй

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 03-11-2011 в 07:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:46, 03-11-2011 | #17

Пользователь

Цитата yurfed:
У него то привод надеюсь работает
И не заморачиваясь с разделами, вставляем дистрибутив (не сборку) и начинаем установку.
Во время начального этапа установки будет предложено установить или исправить (R) »
Привод работает. Винт подсоединен через usb. Прокатит? Если да, то я так понимаю надо указывать на какой диск установить или же в биосе отключить хард ноута.

-------

Отправлено: 18:46, 03-11-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата UncleM:
Винт подсоединен через usb »
В вашем случае его стоит подключить напрямую, вместо хозяйского.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:56, 04-11-2011 | #19

Пользователь

Цитата yurfed:
В вашем случае его стоит подключить напрямую, вместо хозяйского. »
Нет, этого делать не стану. Есть причины. Была бы возможность уже давно так и сделал бы.

-------

Отправлено: 09:32, 04-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Загрузочный раздел HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено