|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Перегрузка процессора до 100% |
|
[решено] Перегрузка процессора до 100%
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Посоветовали вас.
Надеюсь на ващу помощь: Acer Aspire 4720z. Windows XP. Проблеме дня 4. Пару раз ноут неожиданно отрубался. Пробую определить причину, замечаю: В какой-то момент, после запуска какой-нибудь несложной программы (например, Опера, видео-проигрыватель) процессор выдает нагрузку от 70 до 100%. При этом, даже если с полминуты он занят под все 100% в это время программы запускаются, работают и никаких тормозов не наблюдается. (что для меня крайне странно, хотя я не спец, вам виднее). При выключении этой программы или вообще всех пользовательских программ нагрузка не сбрасывается! Логично, при этом процессор греется до 95-100 градусов, и вентилятор бесится сродни пылесосу. Попытка посмотреть, может через некоторое время процессор сам справится и скинет нагрузку, потерпела неудачу: после нескольких минут работы в таком режиме мне стало жалко, что спалю процессор нафиг при 100-то градусах. Получается, что первые 2 раза происходил перегрев, потому ноут и отрубался. Проблема решается перезагрузкой. Причем пару раз было достаточно просто выйти в меню смены пользователя, а пару раз это не помогало и приходилось полноценно перегружать комп. В логах в то же время, когда случается эта фигня, числится ошибка "1 \Device\ACPIEC: Встроенный контроллер оборудования не ответил в отведенный таймаут. Драйвер контроллера попытается выполнить запрос повторно." Однако, кажется, таких ошибок там значительно больше, чем было глюков с отрубанием и нагревом, хотя тут могу и ошибаться.. Что противно, так это то, что глюк этот проявляется вообще беспорядочно: ноут может весь день работать с кучей программ - и все нормально, никаких сбоев, а в другой день сразу после включения начинает с ума сходить и перегреваться, и может за час 2 раза сработать. Поначалу было подозрение, что проблема возникла из-за железа. Но с асеровского форума послали сюда. Надеюсь, что эта проблема действительно по вашей части и поможете ее устранить. Спасайте! |
|
Отправлено: 18:54, 19-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:28, 21-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать W.T., отлично) добьем заразу
Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); QuarantineFile('C:\LvHs4NdkNZUawZS\klpclst.dat',''); DeleteFile('C:\LvHs4NdkNZUawZS\klpclst.dat'); DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\LvHs4NdkNZUawZS', '*.*', true); DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\LvHs4NdkNZUawZS'); DeleteFileMask('C:\LvHs4NdkNZUawZS', '*.*', true); DeleteDirectory('C:\LvHs4NdkNZUawZS'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteWizard('SCU',2,3,true); RebootWindows(true); end. Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: 1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить 2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Для предотвращения заражения рекомендуется: - не работать за компьютером с правами администратора - не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы. - регулярно проверять систему антивирусными утилитами CureIT и AVPTool |
------- Отправлено: 14:39, 21-10-2011 | #12 |
|
После выполнения скрипта папка с крокозябрами вроде исчезла. Просветите напоследок, от чего меня хоть лечили-то? )) и почему процессор от этого так перегревался? И еще: Куда вам ткнуть, чтобы благодарность сделать? )) ...только если глюки снова проявятся, я ведь вернусь... |
|
Отправлено: 15:09, 21-10-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата W.T.:
Цитата W.T.:
Цитата W.T.:
Цитата W.T.:
еще папку пропустила у вас зловредную C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\MicroST удалите ручками |
||||
------- Отправлено: 15:25, 21-10-2011 | #14 |
|
Но по вашей ссылке мой глаз упал на что-то там про файл igfxtray.dat. У меня и щаз в папке C:\Documents and Settings\W.T\Application Data болтается такой. Это ничего? Цитата:
падажжыте.. вы женщина? Ого! |
||
Отправлено: 15:39, 21-10-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось SolarSpark, 21-10-2011 в 15:48. Отправлено: 15:40, 21-10-2011 | #16 |
|
Ну что, а вот и я, цветов не надо...
Вчера с утра не открывался один сайт, но мне подумалось, что это на сайте какая-нибудь профилактика. К вечеру комп неожиданно ушел в перезагрузку. После этого перестали открываться почти любые сайты. Чаще всего браузер выдавал что-то вроде (блин, память девичья) "Соединение закрыто удаленным сервером", иногда загружал только верхний баннер на фоне белой страницы, иногда - выдавал страницу в виде html-кода, иногда перекидывал на Internet.com, где писали про крайне низкий ответ и скорость соединения (хотя параллельно пару сайтов, которые открывались, работали с нормскоростью) При очередной попытке загрузить какой-то сайт, Опера выдала предупреждение, что в системе найден вирус Trojan.Win32.bkiu, и предложила скачать критическое обновление, но, есс-но, открыть страницу не удалось, т.к. "соединение закрыто..." NOD32 ничего не нашел. MBAM нашел 1 какую-то фигню, но там даже близко не пахло трояном. Несколько раз пробую запустить AVZ. Первый раз он находит несколько подозрений, что-то пытается запихать в карантин, но потом на финальном этапе "Исследование системы" благополучно и наглухо зависает. После перзагрузки пытаюсь снова провести диагностику, но каждый раз после загрузки компа и начала диагностики AVZ'ом в процессах один из svchost.eхe (SYSTEM) грузит ЦП на 50%. К нему иногда присоединяется другой svchost.exe (LOCAL или NETWORK SERVICE), который грузит ЦП на остальные 50%. Всё стоит. Откатила систему на последнюю точку восстановления. Не знаю, это помогло или просто совпадение, но смогла наконец-то запустить нормально AVZ, и сайты пока открываются. Боюсь, это удовольствие ненадолго. Система жутко глючит, спасайте! P.S.: Мне кажется, что в Диспетчере в процессах у меня за последние несколько дней появилось несколько левых процессов, которых раньше не было. |
||||||||
Последний раз редактировалось W.T., 23-10-2011 в 09:27. Отправлено: 09:06, 23-10-2011 | #17 |
|
UPD:
AVPTool последней версии нашел 1 гадость, но не ту, на которую ругался браузер. |
||||
Отправлено: 11:08, 23-10-2011 | #18 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C:\WINDOWS\system32\B785.tmp тоже удалите
|
------- Отправлено: 11:19, 23-10-2011 | #19 |
|
|
|
Отправлено: 11:45, 23-10-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
100% загрузка процессора | Суламита | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 05-09-2011 19:28 | |
100% загрузка процессора | Joyst1k | Процесcоры | 45 | 21-02-2009 02:23 | |
Разное - ЦП процессора 100% | Beck | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 29-08-2007 14:33 | |
100 % загрузка процессора | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 17-08-2005 09:42 |
|