Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Перегрузка процессора до 100%

Ответить
Настройки темы
[решено] Перегрузка процессора до 100%

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: W.T.
Дата: 19-10-2011
Вложения
Тип файла: txt info.txt
(10.9 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(25.9 Kb, 11 просмотров)
Посоветовали вас.
Надеюсь на ващу помощь:
Acer Aspire 4720z. Windows XP. Проблеме дня 4.

Пару раз ноут неожиданно отрубался. Пробую определить причину, замечаю:
В какой-то момент, после запуска какой-нибудь несложной программы (например, Опера, видео-проигрыватель) процессор выдает нагрузку от 70 до 100%. При этом, даже если с полминуты он занят под все 100% в это время программы запускаются, работают и никаких тормозов не наблюдается. (что для меня крайне странно, хотя я не спец, вам виднее). При выключении этой программы или вообще всех пользовательских программ нагрузка не сбрасывается!
Логично, при этом процессор греется до 95-100 градусов
, и вентилятор бесится сродни пылесосу. Попытка посмотреть, может через некоторое время процессор сам справится и скинет нагрузку, потерпела неудачу: после нескольких минут работы в таком режиме мне стало жалко, что спалю процессор нафиг при 100-то градусах. Получается, что первые 2 раза происходил перегрев, потому ноут и отрубался.
Проблема решается перезагрузкой. Причем пару раз было достаточно просто выйти в меню смены пользователя, а пару раз это не помогало и приходилось полноценно перегружать комп.

В логах в то же время, когда случается эта фигня, числится ошибка "1 \Device\ACPIEC: Встроенный контроллер оборудования не ответил в отведенный таймаут. Драйвер контроллера попытается выполнить запрос повторно." Однако, кажется, таких ошибок там значительно больше, чем было глюков с отрубанием и нагревом, хотя тут могу и ошибаться..

Что противно, так это то, что глюк этот проявляется вообще беспорядочно: ноут может весь день работать с кучей программ - и все нормально, никаких сбоев, а в другой день сразу после включения начинает с ума сходить и перегреваться, и может за час 2 раза сработать.

Поначалу было подозрение, что проблема возникла из-за железа. Но с асеровского форума послали сюда.
Надеюсь, что эта проблема действительно по вашей части и поможете ее устранить. Спасайте!

Отправлено: 18:54, 19-10-2011

Новый участник

Цитата:
изменения в самочувствии есть?
Я не могу пока сказать. Глюки проявлялись беспорядочно и всего раз 5 за почти неделю (при этом три раза за 1 день). Так что пока остается только ждать.

Цитата:
откройте папку LvHs4NdkNZUawZS и перечислите файлы которые в ней находятся
klpclst.dat

Отправлено: 14:28, 21-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Блондинка

Благодарности: 382

W.T., отлично) добьем заразу

Отключите:
Антивирус/Файерволл

AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить.

Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
QuarantineFile('C:\LvHs4NdkNZUawZS\klpclst.dat','');
DeleteFile('C:\LvHs4NdkNZUawZS\klpclst.dat');
 DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\LvHs4NdkNZUawZS', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\LvHs4NdkNZUawZS');
DeleteFileMask('C:\LvHs4NdkNZUawZS', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\LvHs4NdkNZUawZS');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.
смените все пароли после лечения!

Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие:
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.
Для предотвращения заражения рекомендуется:
- не работать за компьютером с правами администратора
- не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript)
- регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы.
- регулярно проверять систему антивирусными утилитами CureIT и AVPTool

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 21-10-2011 | #12

Новый участник

Цитата:
W.T., отлично) добьем заразу
Веселый вы народ. Все от вирусов орут благим матом, а вы нашли червячка и радуетесь. )))

После выполнения скрипта папка с крокозябрами вроде исчезла.
Просветите напоследок, от чего меня хоть лечили-то? )) и почему процессор от этого так перегревался?

И еще: Куда вам ткнуть, чтобы благодарность сделать? )) ...только если глюки снова проявятся, я ведь вернусь...

Отправлено: 15:09, 21-10-2011 | #13

Блондинка

Цитата W.T.:
Куда вам ткнуть, чтобы благодарность сделать? )) »
внизу каждого сообщения есть "полезное сообщение"

Цитата W.T.:
только если глюки снова проявятся, я ведь вернусь »
не болейте...но если придется-милости просим

Цитата W.T.:
Все от вирусов орут благим матом, а вы нашли червячка и радуетесь. ))) »
радуемся, что причину нашли)) и удалили...

Цитата W.T.:
от чего меня хоть лечили-то? )) »
вот от этой заразы

еще папку пропустила у вас зловредную C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\MicroST
удалите ручками

-------

Отправлено: 15:25, 21-10-2011 | #14

Новый участник

Цитата:
вот от этой заразы
Кхм... нашли, что показать. )) Как зайцу латынь. )) Моя-то надежда была на пару фраз на русском и "на пальцах".
Но по вашей ссылке мой глаз упал на что-то там про файл igfxtray.dat.
У меня и щаз в папке C:\Documents and Settings\W.T\Application Data болтается такой. Это ничего?

Цитата:
еще папку пропустила у вас зловредную C:\Documents and Settings\W.T\Application Data\MicroST
Сколько же этих гадов... Удалю.
падажжыте.. вы женщина? Ого!

Отправлено: 15:39, 21-10-2011 | #15

Блондинка

Цитата W.T.:
C:\Documents and Settings\W.T\Application Data болтается такой »
удаляйте.. безусловно

Цитата W.T.:
Моя-то надежда была на пару фраз на русском и "на пальцах" »
свежий троян

-------

Последний раз редактировалось SolarSpark, 21-10-2011 в 15:48.

Отправлено: 15:40, 21-10-2011 | #16

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(25.0 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt mbam-log-2011-10-23 (02-07-44).txt
(1.3 Kb, 3 просмотров)

Ну что, а вот и я, цветов не надо...

Вчера с утра не открывался один сайт, но мне подумалось, что это на сайте какая-нибудь профилактика.
К вечеру комп неожиданно ушел в перезагрузку. После этого перестали открываться почти любые сайты. Чаще всего браузер выдавал что-то вроде (блин, память девичья) "Соединение закрыто удаленным сервером", иногда загружал только верхний баннер на фоне белой страницы, иногда - выдавал страницу в виде html-кода, иногда перекидывал на Internet.com, где писали про крайне низкий ответ и скорость соединения (хотя параллельно пару сайтов, которые открывались, работали с нормскоростью)
При очередной попытке загрузить какой-то сайт, Опера выдала предупреждение, что в системе найден вирус Trojan.Win32.bkiu, и предложила скачать критическое обновление, но, есс-но, открыть страницу не удалось, т.к. "соединение закрыто..."
NOD32 ничего не нашел.
MBAM нашел 1 какую-то фигню, но там даже близко не пахло трояном.
Несколько раз пробую запустить AVZ. Первый раз он находит несколько подозрений, что-то пытается запихать в карантин, но потом на финальном этапе "Исследование системы" благополучно и наглухо зависает. После перзагрузки пытаюсь снова провести диагностику, но каждый раз после загрузки компа и начала диагностики AVZ'ом в процессах один из svchost.eхe (SYSTEM) грузит ЦП на 50%. К нему иногда присоединяется другой svchost.exe (LOCAL или NETWORK SERVICE), который грузит ЦП на остальные 50%. Всё стоит.

Откатила систему на последнюю точку восстановления. Не знаю, это помогло или просто совпадение, но смогла наконец-то запустить нормально AVZ, и сайты пока открываются. Боюсь, это удовольствие ненадолго. Система жутко глючит, спасайте!

P.S.: Мне кажется, что в Диспетчере в процессах у меня за последние несколько дней появилось несколько левых процессов, которых раньше не было.

Последний раз редактировалось W.T., 23-10-2011 в 09:27.

Отправлено: 09:06, 23-10-2011 | #17

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt 23-10 AVPtool.txt
(1.6 Kb, 6 просмотров)

UPD:
AVPTool последней версии нашел 1 гадость, но не ту, на которую ругался браузер.

Отправлено: 11:08, 23-10-2011 | #18

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

C:\WINDOWS\system32\B785.tmp тоже удалите

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 11:19, 23-10-2011 | #19

Новый участник

Цитата:
C:\WINDOWS\system32\B785.tmp тоже удалите
Сделано

Отправлено: 11:45, 23-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Перегрузка процессора до 100%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено