|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются |
|
Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardware » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
С момента официального появления процессоров Bulldozer прошло всего пять дней, а AMD уже начала снижение цен на них. По всей вероятности, это стало реакцией на более чем прохладный приём новинок со стороны аналитиков и публики.... Читать дальше на OSZone.net: "Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются" |
|
------- Отправлено: 16:30, 17-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А теперь по теме. Какая производительность - такая и цена. В качестве доказателсьтва дам пару ссылок. Насчёт достоверности - не скажу, не знаю. http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer/ http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...00-i-4100.html http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...iya-8-v-1.html
|
------- Отправлено: 22:37, 19-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rsod:
Core i5-2500K - TDP = 95W Phenom II X6 1090T - TDP = 125W Больший тепловой пакет = больший нагрев, шум системы охлаждения. Цитата rsod:
При этом, по результатам тех же тестов Никса, разница в производительности между двумя CPU составляет всего 1.4%, что легко можно принять за погрешность тестов. Да и в реальной жизни вы эти 1.4% вряд ли почувствуете Цитата rsod:
Цитата atf7:
DeeON, u-sm.ru - вы это серьёзно? А ситуация на overclockers.ua не показала ничего нового |
||||
------- Отправлено: 22:46, 19-10-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да какие хоть black-и? или у нас у всех зарплата стала по 50 тысяч внезапно? я сравнивал не два конкретных процессора, а бюджетный сегмент обоих производителей, делая упор не на 20-30 ватт энергии, а на соотношение производительность/цена. Если есть лишние деньги, то пожалуйста, флаг вам в руки. А рядовой обыватель не будет переплачивать от 20 до 40 процентов стоимости процессора за 10-15 ватт экономии энергии. Вроде это единственное найденное в ходе темы преимущество интелов перед амд, так?
|
Отправлено: 23:36, 19-10-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Я всегда за истину. Если бы сейчас стал собирать машинку, то явно взял бы 2500k. Но вот какая ситуация будет через месяца три - пять, когда я действительно собираюсь собрать новый ПК - неизвестно. Может и будет практичнее что-нибудь от AMD взять. Пока у "Бульдозера" явные проблемы с некоторыми играми. Отставание в "X3: Terran Conflict", "Сivilisation 5", "Unreal Tournament 3" у него весьма серьезные. |
|
Отправлено: 01:17, 20-10-2011 | #14 |
|
Цитата rsod:
Цитата rsod:
Цитата atf7:
Цитата atf7:
|
|||||
------- Отправлено: 01:25, 20-10-2011 | #15 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, что не на есть рядовой обыватель, но я все равно готов поднапрячься, чтобы переплатить за Intel, хотя бы за те 30W, которое со временем скажутся на экономии, хоть и незначительной, но экономии, семейного бюджета и моих нервах, так как я ужасно не переношу шумы систем охлаждения. Я о том, что не нужно рядовых обывателей строить под одну гребенку, дело в желании и потребности пользователей, а не в их статусе, имхо.
|
Отправлено: 07:32, 20-10-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой процессор (AMD) - место 32, результат 47.8%.
Такой же по цене процессор Intel - место 47, результат 39.1%. Меньшая производительность, то же потребление энергии. Ценовой диапазон 90-100$: AMD - наиболее производительный из диапазона Intel - самый производительный из диапазона. Чтож, на сей раз intel выиграл в энергопотреблении хотя бы. Ну а стоит ли жертвовать производительностью ради энергопотребления... Возьмём сначала ориентир по intel-у. Диапазон цен: 150-160 уё. Вот он. Интел. Подбираем такой же по цене амд. Ситуация опять не в пользу первого. Потребление энергии одинаково, а производительность ниже. Спустимся-ка мы в сегмент офисных процессоров, и тех, которые используют для содания компьютеров для офисных работ или медиацентров, например. Это будет 40-50$. интел нам может предложить селерончик двухъядерный, с энергопотреблением в 65 ватт. А что же амд? Неужели наконец-то мы нашли приблизительно равные варианты интел и амд? хоть и среди процессоров офисного уровня. Таки тут амд несколько "продувает" интелу в плане энергопотребления. Ну и на закуску возьмём что-нибудь из диапазона 190-200$. Из АМД это будет шестиядерный phenom II с разлоченным множителем и потреблением 125 ватт. А среди интелов у нас такой же, только с меньшей производительностью и энергопотреблением. Всего-то на 7 пунктов ниже (8 против 15). Итак, как мы видим, intel имеет смысл брать тогда, когда вы готовы пожертвовать частью производительности ради меньшего шума системы охлаждения и энергопотребления. А стОит ли? ведь систему охлаждения можно и за 500 рублей выбрать такую, что шума почти не будет, а с учётом того, что процессор немалую часть времени простаивает и потребляет ватт 30, то и особой экономии электроэнергии не получится. По крайней мере, я так считаю. За сим я заканчиваю сию бессмысленную дискуссию. В любом случае все определившиеся останутся при своём мнении, но я советую для настольных систем покупать процессоры AMD, особенно если ценовой сегмент процессоров 100-200$, там особенно сильно ощущается преимущество AMD по производительности. А насчёт экономии пары киловатт-часов электроэнергии в год... лучше уж свет тогда выключайте, чтоли.. |
Отправлено: 17:31, 20-10-2011 | #17 |
|
Всем спасибо за внимание! |
|
------- Отправлено: 17:45, 20-10-2011 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение производительности процессоров AMD FX-8150 и Intel Core i7 980X | OSZone News | Новости железа | 0 | 26-09-2011 20:30 | |
Тестирование процессора AMD FX-8130P на архитектуре Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-07-2011 21:30 | |
Процессор AMD Bulldozer разогнан до частоты 4,63 ГГц | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-06-2011 13:30 | |
AMD подтвержает задержку выпуска процессоров Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-06-2011 21:30 | |
AMD Richland: APU-чипы архитектуры Bulldozer | OSZone News | Новости железа | 0 | 09-03-2011 11:30 |
|