Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

Настройки темы
Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются
С момента официального появления процессоров Bulldozer прошло всего пять дней, а AMD уже начала снижение цен на них. По всей вероятности, это стало реакцией на более чем прохладный приём новинок со стороны аналитиков и публики....

Читать дальше на OSZone.net: "Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 17-10-2011

Ветеран

Благодарности: 84

А теперь по теме. Какая производительность - такая и цена. В качестве доказателсьтва дам пару ссылок. Насчёт достоверности - не скажу, не знаю. http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer/ http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...00-i-4100.html http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...iya-8-v-1.html

-------

Отправлено: 22:37, 19-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rsod:
Вы хотите монополию, чтобы интел вообще сделал производительные процессоры недоступными для рядового обывателя? »
Нет, не хочу. Я не сотрудник Интела, зачем мне это?

Core i5-2500K - TDP = 95W
Phenom II X6 1090T - TDP = 125W
Больший тепловой пакет = больший нагрев, шум системы охлаждения.
Цитата rsod:
к тому же разблокирован множитель, что позволит очень легко поднять производительность ещё выше »
А в Core i5-2500K не разблокирован, что ли?
При этом, по результатам тех же тестов Никса, разница в производительности между двумя CPU составляет всего 1.4%, что легко можно принять за погрешность тестов. Да и в реальной жизни вы эти 1.4% вряд ли почувствуете
Цитата rsod:
Хотя невозможно обсуждать что-то без флуда, флейма и споров »
Без споров - соглашусь На счёт флуда - несогласен, без него можно обойтись.

Цитата atf7:
Я тут (не как обычно) соглашусь с Ghost »
Ого, какое открытие! Что же это вас заставило сейчас изменить своим принципам?

DeeON, u-sm.ru - вы это серьёзно?
А ситуация на overclockers.ua не показала ничего нового

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 22:46, 19-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 154

Да какие хоть black-и? или у нас у всех зарплата стала по 50 тысяч внезапно? я сравнивал не два конкретных процессора, а бюджетный сегмент обоих производителей, делая упор не на 20-30 ватт энергии, а на соотношение производительность/цена. Если есть лишние деньги, то пожалуйста, флаг вам в руки. А рядовой обыватель не будет переплачивать от 20 до 40 процентов стоимости процессора за 10-15 ватт экономии энергии. Вроде это единственное найденное в ходе темы преимущество интелов перед амд, так?

-------

Отправлено: 23:36, 19-10-2011 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата Ghost:
Что же это вас заставило сейчас изменить своим принципам? »
У меня почти нет принципов)))
Я всегда за истину.

Если бы сейчас стал собирать машинку, то явно взял бы 2500k. Но вот какая ситуация будет через месяца три - пять, когда я действительно собираюсь собрать новый ПК - неизвестно. Может и будет практичнее что-нибудь от AMD взять. Пока у "Бульдозера" явные проблемы с некоторыми играми. Отставание в "X3: Terran Conflict", "Сivilisation 5", "Unreal Tournament 3" у него весьма серьезные.

Отправлено: 01:17, 20-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата rsod:
флаг вам в руки »
Подарите? С удовольствием приму такой подарок. Однако за свои кровные никогда бы его не купил... это как иметь под капотом 500 лошадей, и ездить при этом по московским пробкам, аналогию улавливаете?
Цитата rsod:
А рядовой обыватель не будет переплачивать от 20 до 40 процентов стоимости процессора за 10-15 ватт экономии энергии »
Я бы тоже за это не переплачивал бы столько денег, но ведь речь не об этом...
Цитата rsod:
Вроде это единственное найденное в ходе темы преимущество интелов перед амд, так? »
Нет, не так.
Цитата atf7:
У меня почти нет принципов)))
Я всегда за истину. »
Похвально

Цитата atf7:
Если бы сейчас стал собирать машинку, то явно взял бы 2500k »
Аналогично. И цена приемлемая, и производительности с запасом.

-------

---

Отправлено: 01:25, 20-10-2011 | #15

Alien

Благодарности: 1030

Я, что не на есть рядовой обыватель, но я все равно готов поднапрячься, чтобы переплатить за Intel, хотя бы за те 30W, которое со временем скажутся на экономии, хоть и незначительной, но экономии, семейного бюджета и моих нервах, так как я ужасно не переношу шумы систем охлаждения. Я о том, что не нужно рядовых обывателей строить под одну гребенку, дело в желании и потребности пользователей, а не в их статусе, имхо.

Отправлено: 07:32, 20-10-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 154

Мой процессор (AMD) - место 32, результат 47.8%.
Такой же по цене процессор Intel - место 47, результат 39.1%. Меньшая производительность, то же потребление энергии.
Ценовой диапазон 90-100$:
AMD - наиболее производительный из диапазона
Intel - самый производительный из диапазона. Чтож, на сей раз intel выиграл в энергопотреблении хотя бы. Ну а стоит ли жертвовать производительностью ради энергопотребления...
Возьмём сначала ориентир по intel-у. Диапазон цен: 150-160 уё.
Вот он. Интел.
Подбираем такой же по цене амд. Ситуация опять не в пользу первого. Потребление энергии одинаково, а производительность ниже.
Спустимся-ка мы в сегмент офисных процессоров, и тех, которые используют для содания компьютеров для офисных работ или медиацентров, например. Это будет 40-50$.
интел нам может предложить селерончик двухъядерный, с энергопотреблением в 65 ватт. А что же амд?
Неужели наконец-то мы нашли приблизительно равные варианты интел и амд? хоть и среди процессоров офисного уровня. Таки тут амд несколько "продувает" интелу в плане энергопотребления.
Ну и на закуску возьмём что-нибудь из диапазона 190-200$.
Из АМД это будет шестиядерный phenom II с разлоченным множителем и потреблением 125 ватт.
А среди интелов у нас такой же, только с меньшей производительностью и энергопотреблением. Всего-то на 7 пунктов ниже (8 против 15).

Итак, как мы видим, intel имеет смысл брать тогда, когда вы готовы пожертвовать частью производительности ради меньшего шума системы охлаждения и энергопотребления. А стОит ли? ведь систему охлаждения можно и за 500 рублей выбрать такую, что шума почти не будет, а с учётом того, что процессор немалую часть времени простаивает и потребляет ватт 30, то и особой экономии электроэнергии не получится. По крайней мере, я так считаю.
За сим я заканчиваю сию бессмысленную дискуссию. В любом случае все определившиеся останутся при своём мнении, но я советую для настольных систем покупать процессоры AMD, особенно если ценовой сегмент процессоров 100-200$, там особенно сильно ощущается преимущество AMD по производительности. А насчёт экономии пары киловатт-часов электроэнергии в год... лучше уж свет тогда выключайте, чтоли..

-------

Отправлено: 17:31, 20-10-2011 | #17

Ветеран

Цитата rsod:
В любом случае все определившиеся останутся при своём мнении »
На этом, пожалуй, и закончим нашу я так смотрю бессмысленную дискуссию
Всем спасибо за внимание!

-------

---

Отправлено: 17:45, 20-10-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на процессор FX-8150 Bulldozer уже снижаются

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено