Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория и подключения

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - 6-я категория и подключения

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит. я понял, что для подключения сети 1Gb нужен кабель 6-й категории.
Цитата:
Тип кабеля Производительность
Категория 1/Класс A 100 кГц
Категория 2/Класс B 1 МГц
Категория 3/Класс C 16 МГц
Категория 5-5e/Класс D 100 МГц
Категория 6/Класс E 200 МГц
Категория 7/Класс F 600 МГц
Категория 8/Класс G 1200 МГц
Но так и не понял как его нужно правильно обжать
Цитата:
T568A
1 - бело-зелёный
2 - зелёный
3 - бело-оранжевый
4 - синий
5 - бело-синий
6 - ораньжевый
7 - бело-коричневый
8 - коричневый
T568B
1 - бело-оранжевый
2 - ораньжевый
3 - бело-зелёный
4 - синий
5 - бело-синий
6 - зелёный
7 - бело-коричневый
8 - коричневый
или ещё как? Так как запутался совсем.
И ещё такой вопрос. У нас на поставках есть кабель:
Кабель UTP 4 пары кат.6e <бухта 305м> типа PCNet
Кабель UTP 4 пары кат.6 <бухта 305м> Telecom
Кабель UTP 4 пары кат.6 <бухта 305м> NeoMax <NM10601>
Так какой лучше использовать? Никогда не сталкивался с такими фирмами. Работал в основном с D-Link проводом
И какие лучше брать коммутаторы(из возможных или Ваши предложения):
5-port
Acorp SW5P-1000, 5-port, 10/100/1000Mbps Plastic case
D-Link DGS-1005D/RU 5-port 10/100/1000Mbps
ASUS GigaX-D1051, 5-port 10/100/1000Mbps, внешний БП, пластиковый корпус
8-port
ASUS GigaX-D1081, 8-port 10/100/1000Mbps, 1xVIP-порт, пластиковый корпус, внешний БП
Acorp 10/100/1000Mbps 8-port SW8P-1000 Plastic cas
D-Link DGS-1008D, 8-port Switch 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet с медными портами
У нас стоят C-Net, D-Link и 3Com
И подойдут ли коннекторы
RJ-45 Коннектор Кат.5 (упаковка 100шт.) <V> под одножильный кабель
RJ-45 Коннектор Кат.5
Если нет, то какие именно нужны?
Большое спасибо за прочтение, надесь на ваше благоразумие

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:11, 14-10-2011

Ветеран

Цитата exo:
думаю у вас она есть »
у нас, к сожалению, нет. Есть только комната Dj, в которой постоянно кто-то крутится, а тут нормальную серверную не сделать.
Цитата exo:
Если вы строите сеть "на века" лучше - с патч-панелью. »
Т.е. из серверной вместо одного провода идёт куча-связка проводов за 50-100 метров и подключается к каждому ПК? Или из серверной, от коммутатора, идёт провод, который в кабинете, где 15 ПК, подключается к патч-панели, от которой, в свою очередь, идёт разводка на 15 ПК?
Если учесть, что неуправляемый 16 портовый коммутатор стоит 1400, а патч-панель с 16 портами стоит 1100 рублей, то выгода небольшая. Конечно если Вы не имели ввиду упраляемые коммутаторы, которые стоят не 800 Евро, а от 175 доляров.
И ещё товарищи, разъясните по-поводу:
Цитата:
Видел как-то сделано так что коммутатор подключен к ИБП и включается и выключается(ИБП) сам без человека и ПК
При этом он своевременно, по расписанию, включает и выключает коммутатор, ну или роутер.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 16-10-2011 в 21:03.

Отправлено: 20:57, 16-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Baiker:
за 50-100 метров и подключается к каждому ПК? »
не к ПК, а к каждой розетке. от розеток к ПК.
Причём розеток будет больше чем ПК. Ибо ваши пользователи со временем захотят пересесть в другой угол. Вы же просто перекоммутируете розетку.

типа вот этого:

только что подумал - шкаф коммутационный вам бы подошёл.

Цитата Baiker:
При этом он своевременно, по расписанию, включает и выключает коммутатор, ну или роутер. »
не знаю, зачем нужно выключать и включать по расписанию.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:29, 16-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1112

Если до каждого рабочего места менее 90 м. трассы, то именно так по стандарту и делают, как описал exo.
Обычно к каждому рабочему месту прокладывают 2 UTP - вторая для телефонии. В каждой комнате делают от 4х двойных розеток.
Не забываем про сетевые принтеры и прочее оборудование. Для них тоже нужны розетки.

Отправлено: 21:56, 16-10-2011 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Grabber2006:
Для них тоже нужны розетки »
да. нужно учесть всё.
Цитата Grabber2006:
В каждой комнате делают от 4х двойных розеток. »
а вот этого я не совсем понял. Поясните, пожалуйста.
Цитата Grabber2006:
Обычно к каждому рабочему месту прокладывают 2 UTP - вторая для телефонии. »
и для телефонов прокладывают точно такие же провода. что бы розетки были универсальные. Может у кого-то будет два телефона, и не одного компа.
или же можно сэкономить. Если сеть не более 100 Мбит то один провод можно раздвоить. Но так было раньше, с 1 Гбит уже не сделаешь такого.
Цитата Grabber2006:
Если до каждого рабочего места менее 90 м »
в противном случае ставят два (минимум) коммутатора, между которыми может быть тоже UTP или оптика.
Но думаю в нашем случае (как у автора) оптика не понадобится.

-------

Отправлено: 00:38, 17-10-2011 | #14

Ветеран

exo, я Вас понял. но это же сколько проводов надо?! Море. Да, плюс шахту какую-нибудь, чтобы их там провести. Самого большого кабель-канала не хватит. Я опять же отпишусь, что бюджет не предполагает такого масштаба затрат. Всё очень легко и ограничено Роутер<->Коммутатор<->разводка на пк и коммутатор<->разводка на пк. При чём без розеток. На розетки средств нет

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 20:13, 17-10-2011 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Baiker:
но это же сколько проводов надо?! Всё очень легко и ограничено Роутер »
ну есть один вариант... роутер - коммутатор - от него 5 проводов - к ним 5 WiFi точек доступа! в клиенты - по WiFi сетевой карте. Не гигабит, но больше 100 Мбит получить можно.

-------

Отправлено: 20:54, 17-10-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата Baiker:
Самого большого кабель-канала не хватит. »
В 100x60 с 30% запасом поместиться 80 шт. UTP 4х2х0,54 PVC

Цитата exo:
роутер - коммутатор - от него 5 проводов - к ним 5 WiFi точек доступа! в клиенты - по WiFi сетевой карте. Не гигабит, но больше 100 Мбит получить можно »
Вы оптимист...

Отправлено: 22:36, 17-10-2011 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Grabber2006:
Вы оптимист... »
да я оптимист, но дело не в этом, а в том что у меня похожая конфигурация работает в одном офисе.
компов только 40 + 7-8 коммуникаторов, 5 точек доступа и 5 репиторов. + к важным компам подведены розетки, но они в пределах одного кабинета.
как удобно, ничего не мешается под ногами, а уборщицы то как довольны.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 17-10-2011 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Baiker:
Ни разу не работал с патч-панелью. Смотрел видео, но так и не понял зачем она нужна. Компьютеров в сети не более 50 »
Сравни десяток-другой проводов, заведённых в патч-панель, у которой каждый порт подписан и неподвижен с десятком-другим проводов, болтающихся пучком
Сколько времени займёт поиск нужного провода в первом и во втором случае?

Во-первых, патч-панель в шкафу - это эстетично. Особенно если пучок проводов хорошо обвязан и проложен вдоль стенки шкафа.
Во-вторых, патч-панель в шкафу - это надёжно. Ничто не болтается, соответственно провода меньше ломаются. Не говоря уже о том, что нет износа и без того малонадёжных (см. рисунки выше) соединений с джеком.
В-третьих, патч-панель в шкафу - это практично. В один юнит помещаем патч-панель, в другой - свитч, между ними немного свободного места под излишки проводов оставляем, и процесс коммутации проходит на раз-два. Опять же, что вы будете делать, если ВНЕЗАПНО выяснится, что нужно передвинуть сервер, но имеющегося провода немножно не хватает? А при использовании панели вы просто возьмёте патч-корд подлиннее
В-четвёртых, патч-панель в шкафу - это безопасно. Закрываем замок на ключ, и никакого беспокойства о том, что кто-то провод отключит или подключит что-то своё.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:25, 18-10-2011 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

слева на право:
АТС - шкаф с патч-панелями и несколькими коммутаторами (в сааамом низу) - ещё шкаф с патч-панелями и консолью - два шкафа с серверами.
Baiker, видите провода? так вот так делать не следует. и там было гораздо хуже.

-------

Отправлено: 11:58, 18-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория и подключения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено