|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] после переустановки ОС не открывается одна папка |
|
HDD - [решено] после переустановки ОС не открывается одна папка
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
...решил для профилактики переустановить ОС ,система у меня стоит на IDE 40гб,а вся инфа на sata 500 гб...так вот,как обычно форматнул-загрузил ось-все ок,захожу в *мой компьютер*-на диске G /sata-разбит на три диска E-F-G /-лежит папка винды,остальная инфа куда-то улетела /где то 140гб/,ну да ладно,...на диске E лежит инфа - чисто рабочий арсенал,в разных папках все открывается,кроме одной и именно которая мне сейчас нужней, - при открывании какбы на секунду приоткрывается- затем идет сброс полностью экран лысеет,снова появляюся значки и все остальное кроме папки *мой компьютер*,по новой открываю ее,захожу в Е -опять такая же песня....за многократную переустановку ОС ,такой глюк впервые....
|
|
Отправлено: 20:20, 08-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://s05.radikal.ru/i178/1110/6b/9e833349ec94.jpg + /...за подсказы респект-будем учиться и вникать..
|
Последний раз редактировалось schokai2008, 09-10-2011 в 00:25. Отправлено: 00:09, 09-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать schokai2008, тест нормуль. скрин вкладки smart еще покажите.
видимо все таки глюк со смартом был.....хотя это же Seagate.у них смарт как не смарт. |
Отправлено: 00:25, 09-10-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:27, 09-10-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schokai2008:
Да, SCAN хорош, но по большому счёту этого мало, для того чтобы сказать --- хард гуд… А пока. Вы проверили качество поверхности в Victoria for Windows rel. 4.46b, это последняя FREE версия, и больше версий не будет. Для ускорения работы проверка поверхности идёт блоками. По умолчанию Block Size (коэффициент блокирования) равен 256, это значит, что одним махом считывается сразу 256 секторов. Данная утилита позволяет варьировать Block Size по степеням двойки от 32 до 2048 секторов в блоке. Так вот в отчете показано, что сбойных блоков нет (именно блоков, а не секторов…), и цветных медленных блоков секторов тоже нет за исключением одного зелёного с временем доступа от 200 до 50 ms. Наличие зелёных блоков допустимо, да и этот блок можно отнести за счёт многозадачности. А вот SMART Вы плохо представили --- не все атрибуты видны, как раз интересующие и не вошли. Раз не влазит на одну картинку, --- прокрутите (в окошке справа есть полоска) и покажите две картинки. Здесь на форуме расшифровка SMART есть, но я продублирую линками на Вики. Во-первых буржуйской части атрибутов больше, а во-вторых как первоисточник её привожу. S.M.A.R.T. http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. S.M.A.R.T. http://en.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. ЗЫ Атрибуты SMART вендорзависимы, поэтому ни один человек их все точно расшифровать не может. Но всё-таки… ЗЗЫ Возможно, что и показ хорошего SMART не даст однозначного ответа, что хард гуд, но он необходим. |
|
Отправлено: 12:12, 09-10-2011 | #14 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать СМАРТ не плохой для этого винта. По аттр.5 заремапленных бэдов 24, так что запасу в альт-лист ещё много. Аттр.199 показывает ошибки, что вполне вероятно из-за некачественного сата-шлейфа.
|
------- Отправлено: 10:27, 10-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать schokai2008, много Вы картинок показали, --- замучился смотреть…
Но нет главной --- в SMART харда ST3250620A представлена только первая половина атрибутов, а где вторая…???... Ужель так трудно прокрутить в окошке полоску прокрутки и разбить на две картинки. Представте вторую половину атрибутов… ЗЫ Либо я чего-то не догоняю, но я вижу для этого харда SMART status bad |
Последний раз редактировалось Tau_0, 10-10-2011 в 13:45. Отправлено: 13:25, 10-10-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 20:37, 10-10-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schokai2008:
Цитата:
Греется у Вас хард чрезмерно См. атрибут ID =194 текущая температура (далеко не лето..) 42 Ц, а было дело, что нагревали до 54 Ц. Так и пережарить можно. misha2 уже указывал, правда, на другой хард. Так и на этом 1006 интерфейсных ошибок. В идеале должен быть 0. Причин тому бывает много: плохие шлейфы, некачественное питание, переразгон, дравейвер host-контроллера. Исправлять надо, однако… Главное, что SMART не такой жуткий, как в первом посте см. Цитата:
Атрибут 05 --- 24 переназначенных сектора. Чтож хард немолод и это не так много. А Вот почему у Вас папка не отрывается --- не знаю. Возможно, что из-за интерфейсных ошибок ли плохого питания часть данных потерялась или возникли ошибки в файловой системе. Возмите утилиту Chkdsk ( пока без ключа /F) и проверьте целостность фаловой системы. ЗЫ Интерфейсные ошибки это серьёзно. Смотрите, неверно переданные данные по интерфейсу OS перепроверит по CRC и повторит передачу (нечто подобное делает модем), но если исказилась/потерялась команда харду, то непредсказуемо, что будет... |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 10-10-2011 в 21:42. Отправлено: 21:24, 10-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Общем ребята респект и уважуха за отзывчивость,сей час пока нет времени во всем этом разбираться,по зиме буду вникать в эту кухню...благо есть второй комп,если,что и натворю не так,есть на чем в инет выйти , чтоб у знающих поспрашать.... ...Проблему с папкой решил.сначала попробовал на другой диск скинуть,но и там она не открывалась,залез в общий доступ-своиства-настройки - перебил в настройках на открывать документы любого типа,там что-то другое было...и... все сейчас открывается!!!
|
Отправлено: 04:55, 11-10-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятки с матерью | feruss | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 17-02-2011 09:00 | |
непонятки с аудиокартой | specDIESEL | Материнские платы и память | 4 | 16-07-2010 04:34 | |
Непонятки с флешкой | roootxp | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 15-04-2009 22:39 | |
непонятки с wi-fi. | DeaDClaW | Сетевые технологии | 2 | 06-04-2006 12:00 | |
В ХР непонятки | ondo | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 07-08-2005 12:44 |
|