|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » TGM автолонки и авто настройки прокси сервера. |
|
TGM автолонки и авто настройки прокси сервера.
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, имееться ТГМ на котором поднят проккси сервер.
есть вопросы: 1) как настроить автоматический настройки прокси в клиентских машинах? А то приходиться руками забивать айпишник прокси сервера что не приемлемо. 2)можно ли настроить автологин на прокси сервер юзеров ад? То есть юзер логиниться под доменной учеткой и отображается в консоли Тгм. |
|
Отправлено: 18:08, 07-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mamimik2:
но я неверно прочитала исходные условия. у вас клиенты в домене, как и TMG, или речь идёт о неких рабочих группах? |
|
------- Отправлено: 10:54, 10-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать покапавший я нашел службу WinHttpAutoProxySvc
После ее включения на клиентской машине настроя параметры подключения на "автоматические" я добился "появления интернета". Есть вопрос каким образом происходит аутентификация пользователей в ТМг. Можно ли устанавливать тмг на контроллер домена. Будет ли нормальная аутентификация. Как это реализовано? |
Отправлено: 11:20, 10-10-2011 | #12 |
|
Цитата mamimik2:
Цитата mamimik2:
|
|||
------- Отправлено: 11:22, 10-10-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотелось бы что бы юзеры заходя под своей доменной учеткой на свой пк (который в домене) автоматически авторизовался в ТМг сервере.
Где бы мы могли выставлять те или инные правила для него. Хотелось бы иметь прямую аутентификацию для юзеров в не домена. Допустим приезжают сотрудники из филиалов. мы подрубаем их ноутбуки в нашу сеть даем логины и пароли авторизации на тмг и при запуске браузера появлялось окно авторизации куда бы они вбивали свои логин и пароль. Просто до этого я работал исключительно с продуктами от керио. \там был список юзеров которые на данный момент подключены к серверу. К стати как объединять юзеров в группы? Это происходит на сомом сервере тмг или через ад? не услышал о комментариях по поводу службы WinHttpAutoProxySvc . |
Отправлено: 11:34, 10-10-2011 | #14 |
|
если вам нужно аунтифицировать не только траффик вэб-прокси (http/https/ftp) вам потребуется TMG Client. Цитата mamimik2:
Цитата mamimik2:
Цитата mamimik2:
хотите так, хотите эдак. |
||||
------- Отправлено: 11:41, 10-10-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Где найти "Basic Authntication"? не как не могу найти. |
|
Отправлено: 12:01, 10-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:13, 10-10-2011 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2150
|
------- Отправлено: 14:37, 10-10-2011 | #18 |
|
------- Отправлено: 14:48, 10-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все мучаюсь с прозрачной автоматической аутентификацией.
Пробовал И "встроенный" метод проверки и "обычный". В случаи "встроенного" метода проверки, не какова ввода логина и пароля, не требуется, но в ту же очерет, я не вижу Юзера, авторизованного ТМГ (графе наблюдение->сеансы) В случаи "Обычной" проверки при запуске IE требуется вводить логин и пароль юзера (все логины и пароли Доменные). И только в таком случаи я могу отследить подключенных юзеров (графе наблюдение->сеансы). Можно ли как бы совместить эти два метода? То есть что бы юзеру не надо было вводить свои четные данные при запуске IE и в то же время я мог его наблюдать в активных сеансах. Просьба к cameron не мог бы ты использовать русскую терминологию закладок TMG? |
Отправлено: 11:03, 18-10-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Сбрасываются настройки прокси в IE | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-06-2008 11:02 | |
UserGate - Проблема настройки ПК и прокси-сервера | hprx | Сетевые технологии | 5 | 13-01-2008 14:52 | |
Определить настройки прокси изнутри | antOOn | Сетевые технологии | 2 | 09-06-2006 22:51 | |
Info - прокси-сервера | TheCrow | Защита компьютерных систем | 40 | 06-06-2005 18:14 | |
прокси-сервера | mrcnn | Хочу все знать | 6 | 09-04-2004 11:09 |
|