Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Чистка системников

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка системников

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: stranges
Дата: 31-07-2012
Вопрос такой организационный - как сисадмины в офисе чистят ПК юзеров от пыли? К примеру, у меня отдельного помещения где это "без опасности для жизни здоровья..." можно было бы сделать нету, пользователи сидят в общем зале на 1 этаже - где много людей и много пыли... Понятно с пылесосом вариант отпадает.. С кисточкой да, но неудобно.. Как в приличных офисах решают эту проблему? еще один момент, в помещении очень пыльно, но ПК на гарантии... Чистить по идее надо... Но как?

Отправлено: 10:44, 06-10-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Подскажите, пожалуйста, если из системника вынуты абсолютно все потроха - остались только провода от передней панели - можно такой загаженный системник поставить под душ и вымыть со всех сторон тряпкой? Без моющих средств, просто под водой (правда, не холодной). Как насчет последующего ржавения и т. п.?
Собственно, уже устроил такую ванну, но хочу на всякий случай спросить.
И попутно вопрос: чем оттереть грязь от материнки, видюшки и т. п., - если она не сдувается и не всасывается?
Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается
Можно )))
Я даже периодически так делаю, когда попадаются грязные компьютеры. Тёплая, почти горячая вода и хозяйственное мыло в помощь.
Естественно, жёсткие диски и оптические приводы подвергать подобной мойке нельзя.
Вымытые компоненты сущить желательно на тёплой батарее.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:53, 01-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Переднюю панель лучше отцепить при этом, или же кнопки вкл. и ресета вынуть, наглотаются они воды, или же зная это, стараться не лить на них воду.

Отправлено: 08:46, 01-11-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal, ну а если уже наглотались (ведь это было вчера и я не вынимал кнопки) - насколько это теперь критично?

Высыхало всё это просто пр комнатной температуре (уже более 12 часов прошло).

И что на вопрос о материнке? Спирт? Или просто сухие ватные палочки?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:41, 01-11-2011 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

у меня ПК уже 5 лет почти...я мою его раз в год капитально : вытаскиваю все кишки, откручиваю переднюю панель где кнопочки всякие и под душ)) остальное кистью и пылесосом))

Отправлено: 22:41, 01-11-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 97

Самый простой способ,не вынимая ни-чего при этом.
просто тупо взять снять боковую крышку одну,свезти-снести системник в близлежащую шиномонтажку
отдать за это 10 рублей (как за подкачку одного колеса)
и продуть сжатым воздухом,отлетает ВСЁ,даже могут и детальки в том числе.
но надо струю направлять на расстоянии и ригулировать тем самым.
ни каких разборок зборок компонентов компа
у себя так делаю раз в пол года,так-как собака дома живет (волосы-пыль)

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 01:06, 02-11-2011 | #15

Не дед

Moderator

Цитата truvo:
И что на вопрос о материнке? Спирт? Или просто сухие ватные палочки
Спирт нужно употреблять по прямому назначению ))) Если он этиловый.
А материнская плата отлично отмывается под краном с тёплой водой. Плюс щётка и мыло. Но только не в сухую, а то статикой и повредить плату можно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 02-11-2011 | #16

Ветеран

DVDshnik, звучит невероятно, но надеюсь, что вы не шутите и верю в ваш Авторитет.

А видеокарту тоже можно так полоскать?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 12:59, 02-11-2011 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата truvo:
вы не шутите »
не шутит, но имей в ввиду что после этого нужна очень хорошая сушка, можно фен для волос использовать, "слабое" место при помывке это процессорный сокет, нужно следить что бы туда вода не попала.

Отправлено: 13:38, 02-11-2011 | #18

Не дед

Moderator

Ни сколько не шучу. Эта процедура привилась, когда пытались восстановить компьютеры после пожара. Уж десять лет прошло, и иногда приходится пользоваться подобным методом.
Но попадаются неотмываемые компьютеры, очень редко, к счастью. Всё внутри у таких бывает покрыто крепкой коркой смеси машинного масла с пылью.

-------

Отправлено: 14:13, 02-11-2011 | #19

Ветеран

так а что насчет видюшки? Или полоскать можно все девайсы в виде электронных плат?

А если фена нет, то можно, наверное, просто ватку мочить водой и отжимать - всё же не так мокро будет?

И что с моей уже щедро облитой (вместе с кнопками) передней панелью? Высохнет? Выживет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:32, 02-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Чистка системников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено