|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - установка программ |
|
FreeBSD - установка программ
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Пытаюсь установить Midnight Commander.
Пока удалось только распаковать архив. Провел конфигурацию # sh configure --without-x А вот make install не работает. Выдает: don't know how to make install. Stop При установке FreeBSD коллекцию портов не устанавливал. Я так понял, что эта коллекция нужна для установки программ из интернета, а мой комп с FreeBSD к интернету не подключен и не будет. Проги буду устанавливать из архивов, перенося их на флешке. Ошибка make install связана с отсутствием коллекции портов или с чем то иным? Как устанавливать программы без коллекции портов? |
|
Отправлено: 23:33, 01-10-2011 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так, господа-граждане-товарищи, брейк
Цитата Мио:
коллекцию портов, как уже совершенно правильно писали, совершенно необязательно брать on-line и все тянуть сразу из сети. Можно поддерживать в актуальном состоянии. Было время, когда людям отправляли на дисках по почте. и люди эти жили не за 18 км от Москвы, где в машину можно воткнуть мобильник (думается, что нужный вариант в части найдется) а гораздо дальше. Можно ставить что угодно откуда угодно, только вот рискуете получить полный микс библиотек, неуправляемые зависимости и необновляемую систему. Кстати, mc как раз тянет за собой очень много зависимостей, в том числе такую вещь, как gettext и прочее |
|
Отправлено: 21:25, 02-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что коллекция портов, которая на установочном CD мне не нужна? Мне нужно скачать непосредственно те порты, которые мне нужны, а механизм использования этих портов заложен в FreeBSD?
Цитата mar:
Я немного разобрался в порядке вызова команды make и понял, что должен присутствовать файл MakeFile. А там было два файла: Makefile.am и Makefile.in Вызов #make -f Makefile.am install Выдает тот самый don't know how to make install. Stop А #make -f Makefile.in install 16 Строка файла Makefile.in это первая исполняемая строка после комментариев, в которой написано @SET_MAKE@ |
|
Последний раз редактировалось Мио, 02-10-2011 в 21:46. Отправлено: 21:34, 02-10-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мио,
коллекция портов, в том числе та, которая на диске - это "скелеты портов". Когда порт начинаю собирать, идет проверка зависимостей и стягивание исходников. Вот эти самые исходники (проверив зависимости, как Вам писали выше) и можно стянуть заранее, привезти на чем-нибудь и положить в каталог, в котором они должны лежать (об этом опять-таки написали) Если задача узкоспециальная, можно притащить на носители пакеты и поставить все, что требуется из них Для компиляции нужен Makefile. Судя по всему, исходники, которые Вы стянули собирают его из как раз тех Makefile.*, которые у Вас есть. Но, если Вы запускали ./configure, то это по идее уже должно было произойти. Можно попробовать autoconf Но возможно, проблема в том, что исходник криво приготовлен и либо надо искать что-то другое, либо пытаться найти параметры при которых configure отработает нормально |
Отправлено: 22:39, 02-10-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar, если я вас правильно понял, если нет файла Makefile (без взяких точек и расширений), значит configure прошла не корректно и надо пробовать до тех пор, пока не появится файл Makefile ?
|
Отправлено: 16:05, 03-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первую часть поняли правильно (про Makefile).
Вторая часть - может и не получиться, если что-то некорректно отрабатывает, или не работает (в исходниках) |
Отправлено: 20:32, 05-10-2011 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Установка программ!! | avolon | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 20-07-2011 16:09 | |
Установка программ | DimonV | Автоматическая установка приложений | 1 | 03-12-2008 22:08 | |
Установка - Установка программ | JailCan | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 21-10-2007 13:01 | |
Установка - Установка программ | interminable | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-09-2007 21:23 | |
установка программ | crush | Общий по Linux | 20 | 17-07-2003 03:28 |
|